Тюменские школьники досрочно завершат учебный год

Источник: https://www.u-mama.ru
Во многих регионах власти решили перенести часть учебной программы в школах на следующий год.

Фото: http://globallookpress.com

В тюменских школах ученики c 1-го по 8-й класс закончат учебный год 15 мая, 9—11-х классов - 29 мая. Об этом сообщил директор департамента образования Тюмени Вячеслав Воронцов.

«Переводных контрольных не будет, школьники получат свои четвертные и годовые оценки и пойдут на каникулы. Для старших классов программа будет скорректирована, сделан упор на основные предметы — русский язык и математика», — сказал он. 

Минпросвещения РФ разрешило школам досрочно завершить учебу с переносом части программы на следующий год. Свердловская область не поддержала это предложение, а в некоторых регионах школьников отправят на каникулы уже после майских праздников. 

Хабаровские учащиеся младших классов ушли на каникулы с 13 апреля, остальные будут отдыхать с 14 мая. Ульяновские ученики 1-8 классов закончили учебу 30 апреля, в Севастополе детей освободят от уроков 20 мая.

В некоторых регионах пошли по сокращенному варианту: из программы до конца мая убрали такие предметы как технология, физкультура, ИЗО, музыка. В других областях принципиально решили не отправлять школьников на досрочные каникулы, так как дети будут представлены самим себе, и режим самоизоляции может быть нарушен.

Свердловские школы не будут переносить учебную программу на осень

тоже хотим...

Аноним 588,
Давайте напишем петицию) Либо пусть учат наших детей, им сейчас за это з/пл начисляют. Либо пусть заканчивают этот балаган.

Аноним 656: Либо пусть учат наших детей, им сейчас за это з/пл начисляют.

Ваших детей совсем-соасем не учат? То есть ни одного онлайн ищи видеоурока не было? Или вы до сих пор ждете личного присутствия Мариванны у вас дома? Претензия в чём?!

Аноним 592: есть ни одного онлайн ищи видеоурока не было?

Представляете, ни разу! Нам на листочке высылают номера страниц и упражнений. И названия новых тем, которые нужно изучить самостоятельно.Всё!

Я за петицию.

Аноним 656: Представляете, ни разу!

+++++

У меня у двоих по 2-4 онлайн урока ежедневно (1 и 2 смена) + учи.ру + заданий столько, что кажется, что оба ребенка в 2 смены учатся. В учебниках, тетрадях и компьютере с утра до ночи.

Сто тем уже было, где высказали все свои за и против. Зачем подкидывать на вентилятор?

Аноним 656:
Давайте напишем петицию) Либо пусть учат наших детей, им сейчас за это з/пл начисляют. Либо пусть заканчивают этот балаган.

У нас отменили уроки по зуму, разбирайтесь в программе сами. Зато задания выдают и собирают исправно.

Duck,
Фу как не стыдно так про учителей,тошнит уже от этих высказываний!

Меж тем у меня зрение упало ужасно, надоела эта переработка с до ...при том,что зарплата упала((
. Да и бедные дети, их мне жаль больше всего...

Знаю несколько школ Екатеринбурга, у которых обучение в началке закончилось еще неделю назад,как так?

ЖАРптичка, Писали, что школы автономны и могут сами принимать решения.

ЖАРптичка: обучение в началке закончилось еще неделю назад,как так?

на усмотрение школ ведь все отдали.
у меня 2клашка озвучено пока что то, что учимся до 29 мая.

Duck: это всё незаконно !!!!!!!! учителя посиживают дома и зарплату получают !!!!!!!!!!!

Я так понимаю, их завалили отчетами, скорее всего. А дети, как самое слабое звено, выброшено в самостоятельное плавание.

Аноним 668: Фу как не стыдно так про учителей,тошнит уже от этих высказываний!

Согласна. Грубо, конечно. Но порой нет вообще ни одного приличного слова.

Аноним 656,
+++++ ни одного пояснения темы , ни по предметам учителя младших классов 2 класс , ни от предметников . Только задания и проверка , выставление оценки без пояснения ошибки , за что 3 не понятно , что исправить неизвестно . Обратной связи ноль . Оценки упали с 4 и 5 ,до необъяснимых 3 и 2 . Я за петицию .

Аноним 209,
Это не значит ,что все учителя плохие! Я лично даю объяснение новых тем и даю обратную связь по ошибкам!
У моей дочери также ,все понятно и претензии нет.

Duck:это всё незаконно !!!!!!!! учителя посиживают дома и зарплату получают !!!!!!!!!!!
да и пусть получают,жалко что ли.

хотите так же, идите работайте учителем.

Аноним 668 ,
Где вы увидели, хоть слово о том , что все учителя плохие ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы