Главный архитектор Москвы считает, что после пандемии торговые центры снесут

Источник: https://www.u-mama.ru
Эксперт настаивает на концентрации торговли в "малых формах" строительства.

Фото: http://globallookpress.com

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что после кризиса, связанного с пандемией нового коронавируса, торговые центры потеряют свою значимость, и их постепенно снесут.

В ходе онлайн-конференции "Как изменятся города после пандемии?" он заявил, что крупные сооружения для торговли становятся невыгодными для их владельцев. ТРЦ нужно снести для застройки другого типа, и этот факт окажет позитивное влияние на качество городской среды.

"Развивая малые форматы, получает поддержку малый бизнес, а значит и создается большое количество рабочих мест", - добавил Кузнецов.

Архитектор считает, что меры, принятые в связи с распространением коронавируса, приведут к развитию магазинов и сервисов шаговой доступности.

Эксперты давно высказывают мнения по поводу проблем торгово-развлекательных центров, которые еще до пандемии были вынуждены искать решения для привлечения покупателей и сдачи простаивающих площадей.

В Свердловской области закрывается сеть супермаркетов "Райт"

Пожалуйста, внушите эту мысль местным архитекторам!!!
На площади Уралмаша нужен сквер, а не очередной торговик

чушь какая Вообщето нам на Урале с зимой на полгода удобны именно ТЦ , когда можно раздеться и спокойно и удобно посетить множество магазинов и заодно детей развлечь

все пройдет: заодно детей развлечь

Детей спортом развлекать и занимать надо, а не шатанием по магазинам.

Новости U-mama.ru: Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает,

на самоизоляции посиди ка пару месяцев, еще не такое сказанешь

Аноним 343: Детей спортом развлекать и занимать надо

круглосуточно а в свободное от спорта время пусть сам себе одежду и форму шьет- нечего шататься по магазинам

Ну правильно. Сначала надо построить, потом снести. Туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно. Достала уже эта имитация бурной деятельности!
Я не большой поклонник торговых центров, но иногда хочется зайти туда, чтобы именно посмотреть, пощупать, увидеть много всего разного в одном месте, а не судорожно мотаться по всему городу. Это же удобно. Зимой особенно.

Аноним 343: Детей спортом развлекать и занимать надо, а не шатанием по магазинам.

ну вот интересно каким зимой на постоянной основе?
Конки- да, лыжи сама ненавижу.
А у тех у кого нет машины - то еще удовольствие доехать до места где можно кататься на лыжах на ОТ.
Но это час-два.
Младший на горки отказывается ходить.
Да в эту зиму к примеру у нас даже каток так себе был - не было холодов что бы лед устоялся.
Поэтому мы к примеру с удовольствием ходили в Фэнтази град или Игрек парк.
И да - я сама не люблю ТЦ. Но когда надо что то купить - идем в ТЦ, а не по куче маленьких магазинов ездим.

Аноним 10: Как раньше было, не много много огороженных закаулков с разным названием ,
а магазин ,
где одежда была распределена по типу: пальто, платья, сумки , и т.д.разного производителя,

вот эта идея мне нравиться.
Только как раз оставить что то типа детских комнат.
Детей не с кем оставить - а ходить по магазинам с ними - то еще удовольствие.

Да чего уж мелочиться, открыть опять рынки. А то мы соскучились по тем временам когда стоишь в -20 на улице на кортоночке и штанишки меряешь Все у нас из крайности в крайность,»снести нельзя помиловать

У ТЦ при всех минусах есть один большой плюс это покупка всего в одном месте. Я имею возможность ходить не в выходные в толпе поэтому для меня этот формат имеет место быть. Интернет торговля это благо, но есть случаи когда в магазине удобней, для меня это покупка бюзгалтера, как я недавно выяснила.

natik04: бюзгалтера

Вау

я бы подумала, что вместо тц будут крупные логистические центры. Подъехал получил заказ и ящичка и уехал.
По факту мало что изменится.

после пандемии торговые центры снесут

Где? В Москве? Не смешите.

Ёйка 2: Да в эту зиму к примеру у нас даже каток так себе был - не было холодов что бы лед устоялся.

интересно. у нас всю зиму хоккеисты тренировались на льду

Аноним 10: А что так коньки ненавидите то ?

неправильно написала - коньки да - любим, лыжи ненавижу

Аноним 10: На горку у нас ходят и молодежь, и дети с родителями, и старики:),

на горку ходят муж и дочь.
Я не хожу - по своей причине:)
сын перевернулся со снегоката когда с дочерью катились - теперь уже 2 года нет и все. Может подрастет - передумает.
Ну и да - не часто - но вот развлечения для детей нужно оставить.
Идти всей семьей в магазин - это мученье. если там нет детской комнаты.
Ну вот фэнтази град - очень нравиться, там и побегать и поразвлекаться и типа мастер классов.
Правда я гринвич не люблю, по магазинам там не хожу. Но было - что дети там, а сама к примеру в спортмастер или глорию джинс заходила.

Аноним 191: интересно. у нас всю зиму хоккеисты тренировались на льду

не знаю... может там специальон заливали для хокеистов, в наш дворовый - очень хороший каток - почти всю зиму простоял с плохим льдом или вообще без него.
Но правда это только эту зиму, а так всегда там очень хороший лед

Ну если найдут толстосума, которому понадобится это место, то снесут за его деньги. А так как стояли, так и будут стоять, может даже и закрытые

Аноним 343: На площади Уралмаша нужен сквер, а не очередной торговик

а что там строить ТЦ собрались ???? Где ?

Аноним 343,
а что,.в ТЦ только магазины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы