Евгений Куйвашев пообещал постепенное снятие ограничений после 18 мая

Источник: https://www.u-mama.ru
Масочный режим сохранится.

Фото: http://globallookpress.com

Губернатор Свердловской области объявил в своем Инстаграм, что эта неделя может стать решающей для региона в вопросе продления ограничительных мер:

- Дальше в зависимости от эпидемиологической обстановки мы можем ставить вопрос о снятии ограничений, о постепенном возвращении к привычной жизни. Какие предприятия смогут начать работать и при каких условиях, я скажу по итогам недели. Однако, надеюсь, вы понимаете, что постепенно оживляя экономику, мы не можем ставить под угрозу здоровье людей. Поэтому масочный режим будет сохранен в любом случае, а людям с хроническими заболеваниями и тем, кому больше 65 лет, будет рекомендовано по-прежнему соблюдать самоизоляцию.

Владимир Путин отменил нерабочие дни и назначил новые пособия семьям с детьми

Новости U-mama.ru: мы можем ставить вопрос о снятии ограничений,

А можем и не ставить...

если ад существует, то к некоторым господам маска там навечно прирастет.

Ну вот как так? Когда было первых заболевших 100 человек, сидите дома, не выходите! Сейчас прирост по 10000 в день - идите работайте все ок

Аноним 268 ,
Я так поняла- нужно было время для организации лечения, понимания как лечить, кол во коек увеличить....

Сейчас можно и вырабатывать массовый иммунитет

Меня, как маму и воспитателя интересует, что будет с садиками?

Всё откроют по щелчку.
Смысла нет уже закрывать что-то.
Щас еще чуток видимость посоздают и откроют.

я другое не поняла: теперь по Указу ВВП нерабочие дни сняты,а по Указу губернатора работать многие так и не могут, и что делать в итоге?
и да, где работающие должны детей оставить, если все-таки детские сады и частные детсады закрыты до сих пор... маразм...
и почему поддержку в 10 тысяч выделять будут с 1 июня, когда, по большому счету, к этому времени все будут работать

Songes: Из этих 10.000 положительных тестов в день, болеют 30-40%, притом, не только в тяжелой форме

А остальные 70-60% бессимптомно или как? Я вообще не поняла эту систему тестирования

Songes: может, когда работающие начнут налоги в бюджет перечислять?

так "нерабочие дни" по сути были с сохранением заработка, соответственно взносы и так перечислялись в бюджет

Да все равно никого дома не усадить летом! Потому и снимут постепенно все ограничения!
И это правильно

Анонимка: так "нерабочие дни" по сути были с сохранением заработка,

У всех-всех-всех? Как в сказке?

Анонимка: теперь по Указу ВВП нерабочие дни сняты,а по Указу губернатора работать многие так и не могут, и что делать в итоге?

Проживая на территории СО, сидите дома до 18 мая, по указу губернатора. Ввп передал право решать это местным властям.

Songes: а налоги предприятий? на прибыль? и т.п. налоги и сборы
какие там отменены были налоги? ндс?

эти налоги не отменяли, НДС за 1 квартал все должны были выплатить, прибыль тоже
"нерабочие дни" позже начались, там перенесли только сроки сдачи отчетности

iva.nowa: сидите дома до 18 мая, по указу губернатора

я немного не про это.
официально теперь рабочие дни - у нас до 18 работодатель будет в отпуск без сохранения теперь отправлять)) так как указа о сохранении заработка теперь нет

Драгоценная: А остальные 70-60% бессимптомно или как? Я вообще не поняла эту систему тестирования

Бессимптомно болеют 40% примерно, остальные 60% болеют, из этих болеющих: тяжело (20%), средней тяжести и удовлетв состояние (80%), об этом каждый день в статистике по выявляемости пишут.

Никих 70% бессимптомных нет, даже надеяться на это не стоит.

Две Морковки ,
Рано или поздно, но вирус все равно "выдохнется", и будут преобладать более легкие формы без пневмоний, как я уже писала-то есть будет все протекать как обычное орви при других видах короновирусах, например. Так природой задумано, что вирусу "не выгодно",чтоб его носитель погибал, поэтому мутация идет в сторону снижения смертности, вирус приспосабливается к нам, и мы -к нему.

Аноним 268,
Я читала, что бюрократы хитро считают. При 5 тыс. больных, прирост в 5 тыс. новых больных - это увеличение в 2 раза. Кошмар, все на карантин!
А если больных 100 тыс., но новые 5 тыс. - это всего 5%. Пфф, подумаешь, выходим с карантина.
Если так считать, то сейчас ситуация гораздо лучше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы