В Омске из окна выпал четырехлетний ребенок

Источник: https://www.u-mama.ru
Мальчик оперся на москитную сетку, которая не выдержала его веса.

Фото: http://globallookpress.com

Пресс-служба регионального УМВД Омска сообщает о начале полицейской проверки по факту падения из окна четырехлетнего ребенка.

Известно, что мальчик находился дома с дедушкой и тринадцатилетней сестрой. Оставшись без присмотра родственников, он забрался на подоконник и оперся на москитную сетку, которая не выдержала его веса. Ребенок упал с высоты второго этажа.

Мальчика немедленно увезли на скорой в детскую городскую больницу N3, его состояние расценивается как тяжелое: открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом бедра и другие повреждения.

Только за последние дни в Омске произошло 20 несчастных случаев с падением детей из окна, а по всей России их количество исчисляется сотнями. Недавно случилась громкая трагедия в Таганском районе Москвы, где 2 мая из многоэтажки на улице Талалихина выпали два брата 7 и 10 лет. Установлено, что мальчики сами открыли окно, пока мама и старшая сестренка были в другой комнате. Обстоятельства происшествия уточняются, полиция проводит необходимые расследования. Семья мальчиков характеризуется как благополучная, по информации СМИ отец - владелец сети детских магазинов, дети занимались в студии "Тодес", снимались в программе «Вечерний Ургант» и в клипе рэпера Басты.

Ежегодно сотрудники МЧС предупреждают об опасности москитных сеток в домах, где есть маленькие дети. На окна нужно поставить фиксаторы или блокираторы - и ни в коем случае не оставлять ребенка без присмотра, если на окнах нет надежной защиты.

Новости U-mama.ru: В Омске из окна выпал четырехлетний ребенок

Жесть. Жаль мальчика.

Новости U-mama.ru: выпали два брата 7 и 10 лет.

Странное поведение , взрослые парни, не 4летки.

Красная шапка: взрослые парни, не 4летки.

Может дети с особенностями развития, тогда вполне объяснимо.

Красная шапка,
я в 15 лет по крышам бегала. сейчас как подумаю, если моя подрастет и такое же исполнять начнет.. но сейчас, в отличии от 90-х они, вроде бы, закрыты.. ттт

Django: Может дети с особенностями развития, тогда вполне объяснимо.

Написано, в тодесе плясали, у Урганта снимались. Думаю здоровые.
Очень странное поведение, большие уже

Красная шапка: Странное поведение , взрослые парни, не 4летки.

4-летки падают, потому что не понимают. А постарше - потому что понимают, но еще не боятся. В героев играют.
Точно так же как некоторые играют в "перебеги перед машиной" и прочее. Возраст опасных приключений, особенно у мальчишек.

Sima: Написано, в тодесе плясали, у Урганта снимались. Одно другому не мешает.

У меня тоже недавно подошли к окошку и говорят: Давай откроем, полетим на небко. ((( Хотя я всегда говорила, что там опасно, высоко

Дети во многих семьях посажены под домашний арест - вот вам и результат. Уверена, что в этом году случаев таких гораздо больше по стране, чем в предыдущие годы. Это очень грустно. Жалко мальчишку Сердце замирает, когда вижу эти заготовки регулярно, что снова и снова дети "летают".

Дети реально не понимают, что москитные сетки на соплях держатся. Надо обязательно об этом говорить.

Tan4a_4a: я в 15 лет по крышам бегала

А мы ещё плюсом ходили по краю лоджии державшись руками за потолок лоджии, сейчас как вспомню так вздрогну.. Сейчас высоты ужас как боюсь.

Black raven: Дети во многих семьях посажены под домашний арест - вот вам и результат.

одно с другим никак не связано. родители виноваты, замок на окно стоит копейки. но все живут по принципу "со мной это не случится".

Black raven: Дети во многих семьях посажены под домашний арест - вот вам и результат.

Ну положим из окон и до карантина падали, хотя я тоже где-то читала что детский травматизм вырос. И тут ребенок вроде под присмотром был...а вот современные окна и эти сетки штука опасная((( кто-то предлагал их в обязательном порядке оснащать замками, вот я согласна. Деревянное старое окно нараспашку фиг откроешь, помоему только мыть и открывали, а сейчас проще простого даже ребенку((

каждую весну Карлов А. А. Петросян А. А. твердят про окна и детей, ((( но к сожалению все равно маленьких летунов в отделении Араика Арменаковича и реанимации много(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы