После пандемии в российских школах отменят общие перемены

Аноним 487: Большие школы куда - закрыть, в утиль?

С большими школами меньше проблем на входе. Да, детей больше.
В школе сына 4 этажа, 90 классов, 1810 учеников.
Но большой холл для детей, большой гардероб И - большое количество персонала, который возможно выставить на проверку температуры (хотя это профанация по большей мере). Но хотя бы есть место, где измерить, и есть люди, кто измеряет - несколько завучей, 2 или 3 охранникп, 2 медработника, пара старшеклассников.
И сами измерения проводили без критичного роста толпы перед рамкой. А родители - быстро выходили на улицу.

В маленькой школе даже просто "свободного" персонала для измерений нет - нет нескольких завучей, несколько человек охраны в смене и 2 медработников ...

реника: С большими школами меньше проблем на входе.

???
С чего вдруг! Гораздо больше проблем!!!

Может у нас разное понимание о какой школе речь? Я говорю о типовом здании из двух частей, 2 и 4 этажа, школа на 1500 учеников. С моей точки зрения, в такой школе нереально выполнить все описанные меры. А таких школ по городу много.

Такое чувство,что те,кто это пишут не были в школах вообще в нашей школе по 30-32 человека в классе, естественно две смены, вход один и очень узкий. Не представляю,каково там стоять медику и мерять температуру.
Допустим, даже меряют. Раз и темпа у одного. Его куда? Домой? Пока с ним возятся, в дверях давка начнется не, анриал какой-то...начиная с медика и дальше...

реника: Но это большой холл у школы за турникетом.

В 180-ке по утрам в холле столпотворение. Хотя родителям доступа нет. Идет сплошной поток. Больше 500 человек практически одновременно.

реника: В смысле здание современное.

93 год
Мне не актуально. Но школы разные. И в некоторых толпа будет обязательно.
Кроме того, на выходе все равно все смешаются. В тех же раздевалках. Нереально делать звонки на каждый класс с интервалом хотя бы в 10 минут, чтобы предыдущий класс успел переодеться и уйти
Я уже не говорю о столовых. В той же 180-ке перемены были по 20 минут, чтобы всех успеть накормить. И это при том, что столовую забивали не одним классом.

Татьяна Вакалюк: Этажи или части этажей перекрыты, дети не бегают по всей школе.

Часть этажа не перекрыть, потому что туалет мужской и женский на разных концах этажа.
Получается единственный вариант - каждый из этажей учится по своему расписанию.

Аноним 807: Его куда? Домой?

немедленно изолировать. Это в картинке. Допустим, отвести что-то под изолятор.

Аноним 487: Часть этажа не перекрыть, потому что туалет мужской и женский на разных концах этажа.

ну это, скажем, не догма.

Аноним 487: Получается единственный вариант - каждый из этажей учится по своему расписанию.

так, да, или блоками. Допустим, 2-3 этаж по одной лестнице с перекрытой дверью в соседнюю рекреацию. Понятно, от планировки зависит.

Жмурик: спроси у ребенка когда они последний раз были... все лабораторные уже давно отменили...

Чойта? У сына все есть. И по физике, и по химии, и по биологии. Даже на дистанте умудрилась учитель минимальную какую-то лабораторную задать из подручных, так сказать, материалов. Чтобы дети не расслаблялись.

У дочери школа маленькая :( Никак не развести всех детей. Две раздевалки, забитые под потолок, одна столовая и один спортзал. На улице и так занимаются, когда погода позволяет. Но на Урале у нас то дождь, до град, то мороз

И в большинстве школ туалетов не так много - по два-четыре на этаж. Тут уж точно никак не развести детей. Только намывать эти туалеты круглосуточно. А на это школа должна где-то деньги взять. И так ходят, собирают на доплату уборщицам.

Смысл во всех мероприятиях,если они в столовую по 150-250 человек разом заходят. Кучкуются у раковин и в дверях

"нравятся" мне такие новости все-таки...
Рекомендации Роспотребнадзора совсем не означают, что что-либо отменят, так же как с одной сменой в школах.
Как в анекдоте, в одном конце деревне пукнут, в другом скажут, что обоср**ся. Так и эти новости пишутся.

Аноним 807: . Раз и темпа у одного. Его куда? Домой?

Домой, но родитель должен лично забрать, не началка у нас. Не отпускали больных.

Жмурик: спроси у ребенка когда они последний раз были... все лабораторные уже давно отменили...

с чего бы это? регулярно, и химии, и по физике

У нас в обеих школах на входе всегда толпы и давки, детям раздеться негде. Даже если половина придёт. Да даже если четверть, уже толпа. А одна лестница в началку? Одна.
Столовая одна. Ну тут вариант по 4 урока без музыки / физры и домой. Рисуют дома пусть по видеоурокам.

Татьяна Вакалюк: ну это, скажем, не догма.

Ок, тогда как в школе, где я сама училась, маленькой старенькой - мужской на 2-м, женский на 3-м - и всё.
Школа на 2 класса, но при этом холл не меньше, чем в той, что на 5 классов, где сейчас мои дети учатся.

Татьяна Вакалюк: Этажи или части этажей перекрыты, дети не бегают по всей школе.

А пожарные нормы? Или сейчас все так озабочены Ковид, что всем плевать на все остальное? Как не дай бог с перекрытых этажей и блоков во время ЧП выходить?

господи, как хорошо, что меня это более не касается

Hamingjusamura: Как не дай бог с перекрытых этажей и блоков во время ЧП выходить?

ну так они, чай, не в упор перекрыты будут, и у каждого блока своя лестница для доступа будет. Свою школу представляю, школы ребенка - реализуемо.

НЕШОКОЛАДКА: Мне не актуально. Но школы разные. И в некоторых толпа будет обязательно

Во всех будет толпа.
Родителей можно выгнать.
Но отсутствие толпы зависит от количества персонала со сканерами. Как быстро они смогут сканировать и регулировать поток.
Нет такого количества персонала в абсолютном большинстве школ.

Это кроме проблемы места.

Татьяна Вакалюк: Неудобно, но не смертельно.

Будут проблемы со спортзалом, классами иностранных языков, музыкой.
Этим писакам Из минобра и Роспотребнадзора бы в школу сходить и на учебный процесс посмотреть. Как учитель по классам бегать будет, в перемену каждый раз доску готовить, кипы тетрадей переносить, компьютер и проектор включать?
И кто будет в столовой за детьми следить и с питанием разбираться, если у классных уроки идут

Если убрать из предметов бесконечную физкультуру, изо, мхк, два урока труда, музыку, хореографию - было бы очень неплохо.

Teni_net: Будут проблемы со спортзалом, классами иностранных языков, музыкой.

да. И труды. Но это то, чем можно поступиться. Имхо. Иняз делать по полкласса. Три урока в неделю - решаемо, да даже пять решаемо.

Teni_net: Как учитель по классам бегать будет, в перемену каждый раз доску готовить, кипы тетрадей переносить, компьютер и проектор включать?

есть школы, в которых такие схемы обучения были и есть. То, что мы привыкли к тому, что в общем и целом переходят дети - просто привычка.

Teni_net: И кто будет в столовой за детьми следить и с питанием разбираться, если у классных уроки идут

а вот это интересно и значимо, да. Возможно, будет или сверстано расписание так, чтобы это было возможно, или установят двойное кураторство на класс, только как доплатить за это?

Татьяна Вакалюк: Три урока в неделю - решаемо, да даже пять решаемо.

В зависимости от школы. У нас типовая и переполненная, иняз и так делится на 2 подгруппы, спортзал и труды проблемы и сейчас, не хватает.

Татьяна Вакалюк: То, что мы привыкли к тому, что в общем и целом переходят дети - просто привычка.

В принципе да. Но маятно, плакаты с собой перетаскивать, учебники, карты, тетради.

Все равно не реализуемо большая часть. Школы по швам трещат, новые надо строить

Teni_net: Школы по швам трещат, новые надо строить

я думаю, это будет реализовано - ну если, ясен пень, все это вообще до сентября доживет - в формате плавающего дистанта. Из шестидневки будет по два дня на дистанте, 4 дня в школе, скажем. И в разные смены, и со сдвигом.

Teni_net: спортзал и труды проблемы и сейчас, не хватает.

вот имхо, при всей моей искренней любви к физре, трудам и музыке это то, что не должно стать препятствием для запуска учебного процесса, даже если этим придется в каком-то виде поступиться. А учитель физкультуры временно будет работать измерителем темпы на входе и сопровождающим в столовку.

Мне вот ещё не понятно.. дезинфекция и т.д.... а учителя то как из кабинет в кабинет? Заразу носить будут? Или спец.костюмах как в больницах?
Вот зашла толпа в кабинет, и там возможно есть бессимптомник.. учитель за ручку двери взялась, отнесла вирус в соседний кабинет.. и смысл во всем вот этом?

Teni_net: Как учитель по классам бегать будет, в перемену каждый раз доску готовить, кипы тетрадей переносить, компьютер и проектор включать?

Teni_net: Как учитель по классам бегать будет, в перемену каждый раз доску готовить, кипы тетрадей переносить

дело организации и привычки, наверное. У нас у сына как-то был карантин класса. Они учились в школе, но не имели права ходить по кабинетам, учились только в одном. Учителя к ним приходили. да. В столовую им тоже было нельзя. поэтому им из столовой приносили. Месяц так учились, даже привыкли все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы