Профессор МГУ признался в отношениях со студентками после публикации в СМИ

Источник: https://www.u-mama.ru
Преподаватель принес свои извинения и заявил об увольнении.

Фото: http://globallookpress.com

Издание DOXA (независимый студенческий журнал) опубликовало материал о домогательствах и сексизме на филологическом факультете МГУ. Реакцией на него стало открытое письмо студентов и аспирантов МГУ с жалобами на сексуальные домогательства в вузе.

Авторы письма утверждали, что близкие отношения между студентами и преподавателями стали привычной практикой в стенах университета, и теперь они ставят всех студентов в зависимое положение.

После того, как письмо опубликовали, профессор кафедры русского языка филологического факультета МГУ Сергей Князев в Facebook написал о своем увольнении из университета. Он признался, что вступал со студентками в интимную связь, однако подчеркнул, что считал их согласие добровольными.

"Я никогда ничего не обсуждаю в социальных сетях, но сохранять молчание дальше в этой ситуации мне кажется невозможным. Я хочу сказать, что отношения со студентами у меня были. Я всегда считал, что они были добровольными. Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было. История про оценку – неправда. При этом я понимаю, что некоторые мои высказывания могли быть интерпретированы таким образом, каким они сейчас интерпретируются, хотя и не содержали этого смысла. Моё твёрдое убеждение заключается в том, что нельзя сознательно причинять людям вред, и я всегда старался ему следовать. Мне очень, очень и очень жаль, если мои поступки всё же привели к тому, что кто-то от них пострадал. Я искренне сожалею и приношу свои извинения.

В свете всего этого считаю своё будущее пребывание в МГУ в нынешней роли невозможным, но намерен завершить текущий семестр, чтобы не создавать никому сложностей. Я очень благодарен всем тем, кто счёл возможным сказать мне слова поддержки. Спасибо им», — пишет Князев.

В комментариях к сообщению некотрые студенты поддержали преподавателя, выразив уважение к "лучшему педагогу университета". Декан филологического факультета МГУ Андрей Липгарт отреагировал на происшедшее, отметив, что у него нет оснований для назначения служебной проверки, поскольку все представленные материалы не подкреплены весомыми доказательствами.

Новости U-mama.ru: у него нет оснований для назначения служебной проверки, поскольку все представленные материалы не подкреплены весомыми доказательствами.

то есть даже, признание - царица доказательств - не повод для проверки?

Новости U-mama.ru: Я сознательно никогда не пользовался своим служебным положением ни в каких целях, в частности, не использовал его для принуждения к чему бы то ни было.

Сразу хочется спросить "А несознательно?"
" А точно без принуждения?"

Новости U-mama.ru: я понимаю, что некоторые мои высказывания могли быть интерпретированы таким образом, каким они сейчас интерпретируются, хотя и не содержали этого смысла.

Филологи еще те рифмоплеты

Там уже не лялечки в университете, сами соображаю прыгать в койку к преподу или нет. Как будто малолеток принуждали, раздули то.

Можно подумать, кто-то в очередной раз Америку открыл

alexstrasza: Гладко стелет, аж

Прилечь хочется?

Погуглите его фото
Сомневаюсь что там без взаимных выгод

А уж защита диссертаций какой квест для молодых претенденток и их пожилых 'наставниках'((( говорю про гуманитарные направления. Все эти 'деды' так или иначе делают разнообразные намеки

❗долина ❗: Погуглите его фото

Погуглила.. Сразу сериал "Метод" , 5 серия на ум пришли..Там тоже препод в трулях со студенткой на диване...

❗долина ❗: Погуглите его фото
Сомневаюсь что там без взаимных выгод

обычный мужик. наверное, умный. так что вполне возможно, что интерес был взаимный.

У него наверно должны рождаться умные дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы