Минтранс допустил начало международных авиаперевозок в июле

Источник: https://www.u-mama.ru
Министр рассказал о мерах безопасности, которые будут приняты в полетах.

Фото: http://globallookpress.com

Минтранс РФ рассчитывает на восстановление авиаперевозок внутри страны с июня этого года, международных - ближе к середине лета. Об этом сообщил глава Минтранса Евгений Дитрих.

"Если будет получаться, если мы получим соответствующее разрешение от правительства, нам бы конечно хотелось очень и международные линии открыть в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, набраться витамина Д, который традиционно нас несколько примиряет с самими собой и убивает вирусы. Но в первую очередь они (решения по зарубежным рейсам) будут зависеть от того, какая обстановка будет в тех странах, куда мы хотели бы отвезти нашего пассажира. И насколько нам в этом смысле разрешат наши санитарно-эпидемиологические власти и какие решения примет правительство и оперативный штаб", - заключил он.

Также министерство не видит смысла во введении социального дистанцирования за счет пустых кресел в самолетах, поскольку это существенно отразится на цене билетов. В таких условиях минимальная цена будет равна 70 тыс. рублей. Вместо этого введут строгий масочный и перчаточный режим для сотрудников и авиапассажиров.

Началось. Очень хочу , чтобы июльский рейс отменили. Согласна на ваучер , ибо лететь в Европу этим летом нет смысла...

Позитивная новость. Но хотелось бы раньше. Не туризм у меня.

Турцию может и откроют.
Мне кажется, Европа не поспешит открывать границы с Россией.
Также как и с США.

Матвиенко месяц назад сказала, чтобы россияне не планировали полёты в этом году заграницу.
Ген. директор крупной российской авиакомпании говорил, что международные перевозки начнут весной 2021 года.

Kremleva ,
Греки вроде россиян готовы принимать. Но с тестами на ковид или антитела. И ряд других стран тоже

Kremleva,
Италия уже тихонько планы строит.. на днях читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы