В Омске беременных с температурой 37 не пустили в роддом со схватками

Источник: https://www.u-mama.ru
С ситуацией разбирается местный Минздрав.

В омском роддоме трех рожениц не пустили в приемное отделение из-за повышенной температуры. Об этом написала одна из женщин, София Типогарова, в своем Инстаграм. Она приехала в роддом №6 со схватками, ей измерили температуру, и градусник показал 37,4. После чего ей было отказано в госпитализации из-за подозрения на коронавирус.

- Тот факт, что я ехала сюда по жаре и что, в принципе, во время схваток повышается температура, не показался медсестре весомым аргументом, - написала София. - К тому времени на "скорой" приехала ещё одна беременная девушка, и у неё тоже оказалась повышенная температура. А потом ещё одна "скорая" с ещё одной беременной, у которой уже отошли воды. И нас всех троих не пускают в роддом. Слезы лились рекой от ощущения своей беззащитности и беспомощности.

Надо отметить, что в Омске стоит жаркая погода, температура воздуха повышается до +25 градусов днем. Будущим мамам предложили ехать в роддом №4 - перепрофилированный для беременных с коронавирусом. София договорилась со знакомыми, и ей разрешили приехать в областной клинический роддом, где она успешно родила ребенка.

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова принесла извинения женщинам, попавшим в нелепую ситуацию в критический момент. Всё-таки, одного факта повышенной температуры, которая для беременных является нормой, недостаточно для подозрения на COVID-19.

– Я приношу искренние извинения всем мамам, которым в такой волнительный и радостный момент жизни пришлось столкнуться с недопониманием, – сказала Ирина Геннадьевна. – Но проникновение коронавируса вряд ли обрадует тех, кто находится в стенах учреждения. Хочу всех заверить: мы объективно разобрались в ситуации, еще раз обсудили алгоритмы оказания помощи в условиях коронавируса, маршрутизацию пациенток с признаками простуды – сегодня у нас роженицы с симптомами ОРВИ действительно получают помощь в родильном доме № 4, но, конечно, одной повышенной температуры недостаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы