Многодетные семьи могут освободить от налога на имущество за 2019 год

Источник: https://www.u-mama.ru
Такая мера помогла бы семьям с связи с упавшими доходами из-за пандемии.

Фото: http://globallookpress.com

Первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова предложила освобождить многодетные семьи от налога на имущество за 2019 год.

"Предлагается внести изменения в Налоговый кодекс РФ в части освобождения налогоплательщиков, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, от уплаты налога на имущество физических лиц за 2019 год с соблюдением общих условий применения льгот по данному виду налога или увеличения размера дополнительного налогового вычета для данной категории налогоплательщиков применительно к указанному налоговому периоду", - говорится в предложении.

Многодетные семьи обладают правом вычета по имущественному налогу, но он не очень большой.

"Он выглядит как уменьшение кадастровой стоимости жилого помещения на величину кадастровой стоимости 5 кв. м общей площади квартиры (ее части или комнаты) и 7 кв. м общей площади жилого дома (его части) в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Однако в связи со сложной социально-экономической ситуацией, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции, многие многодетные семьи столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, что требует дополнительных мер поддержки", - считает Рукавишникова.

Антикризисная мера помогла бы одной из самых уязвимых категорий граждан, освободив их от выплаты за этот год.

Ну вот опять многодетные... Другие блин не семьи( ну и подавитесь, справимся и выкарабкаемся без ваших подачек((

Мгалико ,
Родите троих и будете все "плюшки" получать, кто мешает...

Я одна ребёнка воспитываю. Родился в браке с любимым человеком. Но семья распалась. Мне тоже в этом году нужна помощь, у меня тоже доход упал. Но я для государства не семья (((( При этом государство никак не может наладить работу по оплате алиментов алиментщиками. ((( Обидно.

Аноним 362,
Я ведь не со зла на многодетных. Это в огород к правительству, что в данной ситуации другим семьям ничуть не легче так то...

Мгалико ,
Тогда не так вас поняла.
У меня 7 детей, иногда читаешь - столько злости люди выплёскивают, что многодетным что-то дали...

Аноним 362: Родите троих и будете все "плюшки

Никогда не реагируйте так.
Нас государство лбами сталкивает вот такими "плюшками"
Кто то и рад родить ещё,но увы медицина не всесильна.

Аноним 79 ,
Я вообще спокойна по жизни, но подобные комментарии порой цепляют, особенно, когда дома неделями сидишь на дистанционном...

Вам здоровья

Считаю, что и многодетным, и малоимущим нужно помогать, но к малоимущим возникают вопросы, когда дети подросли, пошли по садикам и школам, а мать продолжает сидеть на жопе ровно и никуда не идёт работать потому, что так привыкла.

Считаю, что или всем помогать, или никому. А то одни все сами, сами, а другие превращаются в профессиональных льготников...

Мгалико: Ну вот опять многодетные..

Вот знаете. Нам ничего обычно не полагается. Т.к мы не малообеспеченные. Но учитывая, сколько налогов с белых з/п мы платим, ничем не пользуясь, то как раз льгота на налог на имущество была бы очень приятным бонусом .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы