За дневной шум в квартирах будут штрафовать

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за самоизоляции люди испытывают трудности с работой дома, если соседи шумят.

Фото: http://globallookpress.com

На заседании свердловского парламента могут принять закон об ответственности за дневной шум. Из-за пандемии многие свердловчане работают дома, к тому же дети, оставшиеся без детских садиков, также находятся дома и нуждаются в дневном сне.

«Необходимость введения дополнительных дневных «часов тишины», обсуждение которого началось в Instagram губернатора Евгения Куйвашева, получает все более широкую поддержку. Об этом говорят люди, которые вынуждены проводить больше времени дома в дневные часы. Поэтому мы рассмотрим законопроект о дополнении статьи 37 закона об административных правонарушениях нормой об установлении административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан с 13:00 до 15:00», – рассказала спикер парламента Людмила Бабушкина.

Предложение будет рассмотрено 9 июня. В нескольких регионах страны давно установили ответственность за шум в эти часы по многочисленным просьбам родителей с маленькими детьми. В Свердловской области нельзя шуметь с 23:00 до 8:00, в выходные и праздничные дни — с 18:00 до 11:00.

Новости U-mama.ru: свердловчане работают дома

исключительно

Новости U-mama.ru: с 13:00 до 15:00

А вообще поддостали уже своими штрафами и запретами. Вот когда работающему человеку полочку прибить? Музон гонять так что стены трясутся я считаю никогда нельзя, и днем тоже а с ремонтными работами - ну вот действительно, когда ими заниматься? Если человек сам делает ремонт и работает - получается, что никогда. Сиди в грязи...

Кто бы еще по выходным соблюдал, "не раньше 11", а то проснулся сам, разбуди соседей.

Новости U-mama.ru: тишины и покоя граждан с 13:00 до 15:00

Я только за такой закон! Хоть точно тихие часы пропишут. А то реально

Аssiya: когда работающему человеку полочку прибить?

В выходные нельзя, ночью нельзя - с этим понятно. Но и днем начнешь: одни в 10 еще не встали, у других дневной сон в 12, у третьих с 15 до 17, у четвертых еще что-то. А если четко пропишут, что тишина - с 13 до 15, то в 11, 16 и 19 я вполне законно полочку прибью.

А можно ещё запретить топать и греметь
Соседи сверху начинают это делать ровно в 6.20 каждое утро. Убить охота уже их

Аssiya: Если человек сам делает ремонт и работает - получается, что никогда.

ну вот в некоторых странах такой желающий отремонтировать свою хату идёт в ихнее домоуправление за разрешением. Ему дают разрешение на ремонт в оговоренное время, скажем в течение месяца. Уложился - замечательно, не уложился, шуруй опять за разрешением и объясняй как так получилось. А просто так сверлить, долбить, беспокоить соседей не позволено. А у нас годами можно высверливать мозг соседям и не волнует. У моей мамы в доме соседи с верху 5 лет делают ремонт. 5 лет почти каждый день сверлят Днём правда, не утром и не ночью. но днём то тоже людей полно дома - пенсионеры, дети малые, кто с ночной смены пришёл и хочет поспать. У мамы давление скачет, нервы, сердце, скорую вызывали уже пару раз. Ладно летом, можно выйти погулять на лавочку, а зимой что делать? участковому не открывают, с соседями отказываются общаться - просто проходят мимо и не отвечают на обращение, просьбы....Я не понимаю что там можно сверлить 5 лет!? мой муж дом с нуля построил за меньшее время и мы там уже давно живём, а они 5 лет трешку хрущ ремонтируют.

Новости U-mama.ru: принять закон об ответственности за дневной шум

Новости U-mama.ru: к тому же дети

Че-то раньше не думали о детях..

ParaNorman: с верху 5 лет делают ремонт.

Копец.. Интересно че можно делать 5 лет? У них наверное все стены в дырах

ParaNorman: Я не понимаю что там можно сверлить 5 лет!?

может у них там уже производство какое-то...я тоже не понимаю. Что вообще можно сверлить годами и месяцами? А так громкие работы по мне чем быстрее сделали тем лучше, а не долбить месяцами по два часа. И да, лучше по договоренности хотя бы с ближайшими соседями, у кого есть возможность - ну, хоть на дачу уехать. Когда-то помню давным-давно соседи объяву вывешивали, типа извините но в пт мы будем шуметь - молодцы, я считаю.

Аноним 59: Интересно че можно делать 5 лет? У них наверное все стены в дырах

Аssiya: может у них там уже производство какое-то..

так всем любопытно. В квартиру даже участкового не пускают. Затихают - типа нет дома ни кого, а как уходит опять долбить начинают. У нас ещё дом такой интелегентный - пенсионеры, да обычные спокойные люди, а был бы другой контингент давно бы уже в табло дали , или двери обмазали чем-нибудь интересным.

Аноним 59: Новости U-mama.ru:к тому же дети
Че-то раньше не думали о детях..

так и сейчас опять учтены интересы не всех детей:
Груднички спят 4-5 раз в день. весь день тишины.

ParaNorman ,
Если счётчик в подъезде было бы проще, можно Рубильник выключить в счётчике..

Ой.... Мне вот говорили, что в Швейцарии в унитазе смывом по ночам не пользуются, дабы покой соседей не нарушить. Могут и оштрафовать.

Танита: А можно ещё запретить топать и греметь

и трубами шуметь, никакого спасу нет - как начинают открывать свои - вой, шум...я уже предлагала и деньги и бригаду, нееет, им нормально, они не слышат...
соседи под ними смирились за пару лет, а мы только вот въехали - я за три месяца уже как Земфира готова

Новости U-mama.ru: по многочисленным просьбам родителей с маленькими детьми

а кто обычных людей от этих родителей с маленькими детьми защитит? у мамы над головой живет конезавод, который не спит с 6 утра до 1 ночи.

maltseva: а кто обычных людей от этих родителей с маленькими детьми защитит?

+++
Мне вот дрель вообще не мешает, а чужие дети еще как.

Violla86: Груднички спят 4-5 раз в день

Здоровому ребенку начихать на шумы, моя в лялечном возрасте и под перфоратор спала, и под сигналы скорых и полиции, и чего только не было. А вот сейчас, когда час тишины в день с 14 до 15 - да, уже сон более чуткий и теперь я буду, мягко говоря, недовольна ремонтами в это время. Так что с законом согласна, давно его жду, надеюсь, примут. Только вот надо оно будет, полиции на такие вызовы ездить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы