В июне примут закон о работе студентов-педагогов в школах

Источник: https://www.u-mama.ru
Студентам предоставят работу в школе и в других сферах экономики.

Фото: http://globallookpress.com

На совещании по вопросам образования в период пандемии президент поставил задачу в июне принять закон, позволяющий студентам высших курсов работать в школах.

"Уже в июне должен быть принят закон, разрешающий студентам старших курсов педагогических и других ВУЗов работать в учреждениях образования, причем как на временной, так и на постоянной основе", - сказал Путин. - "Следует существенно расширить возможности для студентов ВУЗов и колледжей работать, получать опыт и, что не менее важно, получать дополнительный доход. Мы договаривались уже с участниками движения российских студенческих отрядов о том, что учащиеся очной формы обучения смогут бесплатно приобрести рабочую специальность".

Студентам предложат работу в сфере сельского хозяйства и в решении задач цифровой экономики для учащихся IT- и инженерных специальностей.

Закон "Об образовании в РФ" гласит, что заниматься педагогической деятельностью могут лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Июньские решения изменят формулировку на: "возможность допуска студентов, обучающихся по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в течение периода прохождения ими обучения к занятию педагогической деятельностью по основным и дополнительным общеобразовательным программам в порядке и на условиях, установленных Минпросвещения совместно с Минобрнауки по согласованию с Минтрудом России".

Новости U-mama.ru: студентам высших курсов

красиво звучит, да. Раньше старшие курсы были. но не то. а вот высшие самое оно.

А как студенты очники будут работать в школе? Они же учатся сами днем

Лагерта: Раньше старшие курсы были. но не то. а вот высшие самое оно.

И заметьте, раньше их было 5. Курсов. Старшие были 4 и 5. Щас школьник 2 года поучился, ничему еще по сути не научился и пошел других поучить. С печалью я гляжу на наше поколенье образование...зато кадровых дыр нет и все на бумажках отлично!

Аssiya: .зато кадровых дыр нет и все на бумажках отлично!

И все родители довольны, молодые учителя у их детей))

Лагерта: И все родители довольны, молодые учителя у их детей))

да ну не все вон каждый сентябрь темы - ааааа, у нас классная руководительница вчерашняя выпускница, как от нее избавиться Студенты хороши в допах, это да, и им практика. Но допы в школах это практически волонтерство.

ужас

Аssiya: Щас школьник 2 года поучился, ничему еще по сути не научился и пошел других поучить.

согласна

Аноним 817: А как студенты очники будут работать в школе? Они же учатся сами днем

в свое время я работала, будучи на 4 курсе. оформила свободное расписание. В школе 2 раза неделю по 6 уроков.

Аssiya: волонтерство

Для меня синоним халява, работаю в вузе- все хотят студентов на разные работы в волонтёрские отряды, а студенты почему то хотят за деньги работать)) несознательные такие)

Аноним 817: А как студенты очники будут работать в школе? Они же учатся сами днем

можно и не в школе.
В садике например бывают доп.образовательные программы, и на них вот как раз можно уже будет устроится.
Или коммерческих структурах связанных с образованием детей, теперь тоже смогут трудоустроить студентов.
На школах скорее всего мало отразится как раз.

МамаДома: а студенты почему то хотят за деньги работать))

МамаДома: несознательные такие)

да не говорите. Мы им и опыт, и почет, и уважение, и называть по имени-отчеству - а им все денег подавай Никак не хотят за печеньку работать! Я вообще стала плохо относиться к волонтерству в большинстве случаев. Перекладывание обязанностей какое-то.

Аноним 460: теперь тоже смогут трудоустроить студентов

И раньше могли. И трудоустраивали.

Аssiya: И раньше могли. И трудоустраивали.

Это хорошо, моей студентке отказали, работала неофициально. Но тут наверное от работодателя зависит.

Аноним 460: Это хорошо, моей студентке отказали, работала неофициально. Но тут наверное от работодателя зависит.

Конечно. Некоторым работодателям и выгоднее неофициально, а так есть пути обхода, наши студенты многие в допобразовании работают, и по специальности и нет.

Идея прекрасная, еще бы в школе сопровождали молодых учителей. А то бросают ребенка в море - как выгребет, так выгребет.
Я подрабатывала в магистратуре, вела практики у первокурсников, очень нелишние были деньги и практика бесценная. Сразу понимаешь зачем тебя учили пять лет .

Аssiya: Я вообще стала плохо относиться к волонтерству в большинстве случаев

я тоже в нашей стране плох отношусь во многих сферах. Потому как это просто завуалированная попытка не платить людям деньги за труд. Вот моя любимая сфера - археология. Таки труд человека в отряде на раскопе всегда оплачивался. Ну и сейчас оплачивается. Но если раскопки на берегу моря. то тут же ушлые некоторые организаторы придумывают как деньги, выделяемые на проведение раскопок, спрятать в свой карман - набирают волонтеров за еду и место в палатке. И расписывают как здорово. мы ж вас к морю везем и дарим роскошь человеческого общения в прекрасной компании и приобщение к тайнам археологии. И меня это раздражает как бывшего археолога и студента

svetlonec: Потому как это просто завуалированная попытка не платить людям деньги за труд.

и переложить свои обязанности на восторженную наивную молодежь((( У меня двойственное отношение к той же охране памятников ВОВ, например. Детки конечно молодцы и умнички, что они этим занимаются, но ребята, а почему власти-то умыли руки? Ладно, это уже не та тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы