Учителя считают проверку домашних заданий основной трудностью дистанта

Источник: https://www.u-mama.ru
На отслеживание и проверку домашних заданий у педагогов уходит больше времени при обучении он-лайн.

Фото: http://globallookpress.com

По итогам опроса сервиса интерактивных тетрадей, основной сложностью в он-лайн обучении учителя (более 60%) назвали проверку домашнего задания.

При удаленной форме работы на проверку "домашки" у педагогов уходит значительно больше времени, в том числе из-за многочисленных технических проблем, особенно в начале перехода на дистант. Второй сложностью учителя назвали невозможность контроля за восприятием материала учениками, на это указали 56% опрошенных. Без контакта "глаза в глаза" и отсутствии эмоциональной реакции, все-таки, нелегко понять, насколько дети заинтересованы в подаче материала, и как усвоили его.

Еще около 52% респондентов отметили "несерьезность" поведения учеников на онлайн-уроках, но эта проблема отмечается и в обычном режиме обучения.

Треть педагогов жалуются, что у них нет возможности вести индивидуальную работу с каждым учеником, часто работе мешали другие члены семьи - родители пытаются подсказывать или поправлять как ребенка, так и учителя.

Опрос проводился во всех округах РФ среди 1200 респондентов.

Больше проблем с дисциплиной было.
Дети поздоровались в начале урока, отметились и ушли. А вот домашку за четверть сдали оптом в последний день учебного года.

Ну так то больше ничего и не было кроме проверки дз) Только прислать ДЗ (ну это извините, и олигофрен осилит, прикрепить файл в дневник), а потом проверить то, что ребёнок САМ понял, разобрал, сделал и прислал
Так то конечно было бы без трудностей. Прикрепил дз и все, работа сделана

А кто напишет о трудностях родителей?
У кого то компьютеров на всех не хватает, кто то разрывается между школьниками, садичными детьми и работой и дом обязанностями
Так не возможно

Учителя считают, что на.... р такой дистант в принципе

С сентября организуй повторение и про Впр не забудь.

Леди на пледе: а потом проверить то, что ребёнок САМ понял, разобрал, сделал и прислал

И не говорите
Проверять им сложно. А уроки не вести и новый материал не объяснять им не сложно

Согласна. Наприкрепляли из интернета нам непонятных для ребенка роликов и все на этом. А вот свое видео слабО снять было с объяснением темы и разбором задания?! В Интернете и сами найдем. Я считаю могли учителя поднапрячься в этом плане. И все тесты с неоднозначными ответами как правило, точного ответа невозможно найти.

Аноним 770: Проверять им сложно. А уроки не вести и новый материал не объяснять им не сложно

А вы попробуйте. Это действительно сложно. И непривычно. И глазки устают. Если при обычном обучении где-то и устно спросишь, где-то и активная работа может быть оценена - тут только проверять криво сфотканные выдранные из тетрадки листочки. Каждый день. Сотнями. И если деточка прислала сой листочек в 4 часа утра, с 8 она уже начинает истерить, что как это его работу не проверили? А уж в последний день сдачи что творится Я не школьный учитель, но с этой удаленкой от компа просто не отклеиваюсь, вчера закончила проверять в полпервого ночи, сегодня в 7-24 уже истерики Не, нафиг-нафиг такое счастье, пусть уже с сентября в школу идут, и учителям и родителям проще будет. Хотя на собрании некоторые мамы дистант хвалили и им понравилось. Статью считаю заказухой, раз там упоминаются "электронные тетради".

Аssiya: А вы попробуйте. Это действительно сложно. И непривычно. И глазки устают.

Я верю, что сложно. И аудио мы по просьбам записывали, и видео.
Но нам никто аудио- видео разъяснения уроков не записывал. И в зуме очень мало учителей вели уроки.
Все сами- сами.

Аssiya: , пусть уже с сентября в школу идут, и учителям и родителям проще будет

Все «за»

аноним123: кто напишет о трудностях родителей?

несколько больших тем было. Вам мало разве?

Мне кажется, у нас и не проверяли нормально. Посмотрели, ребенок сделал- молодец

Аноним 770: И в зуме очень мало учителей вели уроки.

Это да. Но тут тоже жизнь к этому не готовила. Кто не умеет, у кого аппаратуры нет. Я была удивлена. когда мне тут студенты-айтишники стали заявлять, что у нех нет камеры, нет возможности выйти в тот же зум с видео - что об учителях говорить? Может сейчас выводы сделают.

Bugаgа:
Мне кажется, у нас и не проверяли нормально. Посмотрели, ребенок сделал- молодец

У нас учитель точно иногда ошибки пропускала. Сравнивали с одноклассником.

Меня сегодня порадовала грамота первокласснику, которую учитель прислала мне на почту, с которой я ежедневно отправляла отчёт о проделанной мной работе (кучу переписанных текстов, математику - научила ребёнка за 5 минут кстати отсчитывать эти долбанные клеточки, вниз 4, вбок 10, неужели это сложно было?, окружающий мир с бестолковым учебником - это вообще что? Что не глава в учебнике - то 2 страницы вопросов, а текст, спрашивается, где? Где информация в учебнике по теме? Почему там одни вопросы то?, молчу про изо, физкультуру и чтение с кучей стихов и отправкой видео). Так вот. Получаем грамоту, за освоение 4 четверти на онлайн платформе, *ука. Это была платформа, мать твою

У нас по времени было, математ- дом раб сдать до 9-00, кл раб во время урока по расписанию, контр р тоже во время урока по расписанию.
Биология и география, до 9-00 в день урока
Общество и история, рус и литер сдать во время урока по расписанию или до 9-00 в день урока, кр р все по времени во время урока.
Оценки за каждую работу выставлялись сразу.
Дурдом и путаница были только 1 неделю, когда это все налаживали. 29.05 последние кр р и сочинения по желанию.

Ибис,
А мы всё вели полноценно.
Аноним 324,
А мы и без своих видео к каждому уроку 3-4 часа готовились при том, что подготовка уроков не оплачивается, только сам урок. И консультации после него днём, вечером и ночью. Вам не слабО бесплатно круглосуточно поработать? У меня и свои выпускники в доме есть, и сам дом, и хозяйство при нем неслабое чтобы с утра до ночи только о вашем комфорте думать.

Имрек: мы всё вели полноценно.

Вот, у некоторых знакомых аналогично. Даже в нашей же школе в началке у других педагогов. Учителя проводили уроки. При этом у них 2 класса в 2 смены, проводилии там и там! Низкий им поклон.
Наша же дважды назначала диктант онлайн. Будили детей рано, усаживали к указанному времени. Она похоже дважды проспала и не стала проводить вообще. Больше не было даже попыток на онлайн уроки.

Имрек: консультации после него днём, вечером и ночь

О такой прелести даже речи было у нас. Классная у младшей отвечала далеко не всегда даже в назначенное время (2 часа в день)
У старшего в старшей школе к некоторым педагогам не подступиться. Некоторые, как писали родители, не отвечали неделю, некоторые заблокировали даже возможость писать. Работы надо было сдать всем одному ученику в классе, который пересылал педагогу. Остальные не могут написать педагогу.

Имрек ,
Я не про вас лично, я вас не знаю, я про нашу школу и учителей. Тесты или кроссворды наскидывают, на которые ответы не найти точные нигде, без объяснения и разбора.

Мне тоже не понравился дистант - скинули учебу на плечи родителей, которым и так забот немало государство подкинуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы