Летом компьютерами обеспечат всех школьников из малообеспеченных семей

Источник: https://www.u-mama.ru
Дистанционное обучение выявило ряд проблем - в частности, у многих детей просто нет личных гаджетов.

Фото: http://globallookpress.com

За три летних месяца компьютерной техникой должны обеспечить всех нуждающихся в ней российских школьников. Об этом сообщают Минпросвещения РФ и Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Министр просвещения Сергей Кравцов доложил о передаче более 300 тыс. компьютеров (ноутбуков) безвозмездно в малообеспеченные семьи для возможности учебы он-лайн. Также были обеспечены техникой 20 тыс. учителей.

Акция "Помоги учиться дома", организованная указанными ведомствами, привлекла спонсоров для помощи нуждающимся семьям и учителям. Неожиданный переход школ на дистанционное обучение выявил ряд серьезных проблем: от плохого качества связи в отдельных регионах до отсутствия гаджетов в семьях.

Сергей Кравцов опроверг слухи о переводе образования полностью на дистант

А платить за интернет тоже будут?

я не поняла, летом че учится будем?

Аноним 162 ,
А почему бы и нет. Почву прозондировали, все схавали, между собой поголдели и айда дальше.

Ну так да

Аноним 162: сомнения, что опять хотят нас осенью на дистант выкинуть

Аноним 162: Терзают смутные сомнения, что опять хотят нас осенью на дистант выкинуть. Я даже не сомневалась.

Компьютеры хорошо, конечно, но 2 смены я не хочу и дистант на 2 месяца это одно, а фактически велись только алгебра с геометрией, т.к она наша классная и летом еще будет вести уроки, т.к не все успели. Но это из чистого энтузиазма. По остальным предметам раз в неделю и не всегда были уроки. Что за образование такое.
Но у нас хоть есть призрачная возможность в смены учиться, т.к сейчас 1 и кассы не такие переполненные, 25-27 человек. А кто уже в 2 смены и как в Академе на головах сидят

Новости U-mama.ru: были обеспечены техникой 20 тыс. учителей.

собрали информацию, составили списки нуждающихся и сказали, что при хорошем раскладе, если не будет никаких изменений, то в мае 2021 года вы получите технику....
Про детей не знаю

Куда за ноутбуком подходить?

А так то снова дистант это уже не смешно.

Я уж лучше на семейное детей заберу, чем на дистанте продолжать.
Нет, есть конечно, у нас в школе учителя, которые на 100% дистант отработали, выложились по полной и весь материал выдали. Я им очень благодарна. Но! К сожалению, таких учителей мало, и в большинстве своём остальное преподавание полная профанация. Особенно по гуманитарным предметам. Лучше уж тогда в своём темпе и используя те ресурсы, которые интереснее осваивать.

Ну, у нас сразу обеспечили планшетами всех малоимущих. А толку? Как не учились, гуляли целыми днями, так ничего и не изменилось.

Учителями и школами не хотят обеспечить учеников?
Слов просто нет

У нас не было компьютера, спросила в школе, предложили ноутбук из класса. Так и занимались на телефоне. Типа в администрации сказали, что все давно раздали

bisnadya: Какой красивый русский язык

Невероятно красивый.
Все филологи на просторы интернета высыпали.

Господи, мне кажется это какой то сон...почему это происходит? Это же ненормально и нереально. Готова на митинги и забастовки, но я не хочу и не могу учить детей дистанционно. Это мой ночной кошмар

Имрек: у нас сразу обеспечили планшетами всех малоимущих.

ключевое слово малоимущих, а что делать "многоимущим", у которых нет денег на компьютер.
У моего ребенка нет компьютера, я сказала учительнице, она "ну нет, так занимайтесь по учебникам". Вот и все.

Две Морковки: Я уж лучше на семейное детей заберу, чем на дистанте продолжать.

аналогично, тем более ребенка учит бабушка по учебникам, мама и папа на работе.

exЛильчик: .почему это происходит? Это же ненормально и нереально.

а мы еще в музыкальной школе учимся дистанционно, это вообще нонсенс. Видимо и плавать в бассейне будем дистанционно.

Две Морковки: Я уж лучше на семейное детей заберу, чем на дистанте продолжать.

+++ и за него же еще доплата вроде как родителю положена? и на эти деньги я тогда найму студента по математике и английскому для доп занятий)

Аноним 172: я не поняла, летом че учится будем?

Тоже не понимаю. Может хотят сказать что осенью продлят карантин.

Капец. У нас и так школа в 3 смены учится и классы по 30-38 человек в началке. Когда школа всех успеет принять? Как вариант, разбивать класс на 3 группы и вести в классе только математику и русский, а все остальные предметы дома изучать самостоятельно. У старшекоассников понятно список обязательных больше будет.
А детские сады тоже посменно будут образовывать детей, если в группе списочно 34 человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы