Родителей, лишившихся работы, предложили освободить от платы за детсад

Источник: https://www.u-mama.ru
Если предложение депутата примут, безработные родители не будут оплачивать детсады до конца года.

Фото: http://globallookpress.com

Член Общественной палаты Султан Хамзаев внес предложение освободить до конца года безработных родителей от платы за услуги муниципальных детских садов. Об этом говорится в письме, адресованном премьер-министру Михаилу Мишустину.

«Считаю целесообразным рассмотреть возможность полного освобождения от платы за услуги дошкольного образования до конца 2020 года, если один из кормильцев или оба родителя потеряли работу в период самоизоляции (с 31 марта по 31 мая)», — написал Хамзаев.

В качестве доказательства права на льготу будет использоваться справка о постановке на учет в государственной службе занятости в качестве безработных.

За последние дни было поддержано сразу несколько предложений о льготах для поддержки населения: увеличение пособия по безработице в три раза, заморозка пеней по коммунальным платежам, единовременная выплата предпринимателям, потерявшим свое дело из-за пандемии.

Путин одобрил предложение утроить минимальный размер пособия по безработице

Мне не жалко, но он садам деньги дополнительные выплатит? Многие же сады автономные, им не по карману без оплаты остаться

А если родители не работают, разве их дети ходят в сад? Я что-то пропустила? Вроде только дежурные группы для работающих родителей....

Аноним 832: А если родители не работают, разве их дети ходят в сад?

Ну так да... пособие по безработице увеличат в 3 раза, дадут льготу по коммуналке, садик бесплатно - можно и работать неофициально и от государства ништяки получать, за счёт налогоплательщиков

Новости U-mama.ru: В качестве доказательства права на льготу будет использоваться справка о постановке на учет в государственной службе занятости в качестве безработных. Если замужняя женщина, последние годы не работала, то ей достаточно встать на учёт в ЦЗ и будет экономия семейному бюджету? Круто!

Ларисоль: особие по безработице увеличат в 3 раза, дадут льготу по коммуналке, садик бесплатно - можно и работать неофициально и от государства ништяки получать, за счёт налогоплательщиков

Опять влипают те, кто с белой з/платой сидит. Перевели бы уже всех на серую з/плату. Была бы справедливость хоть какая-нибудь

У одних льготы по оплате детсада забирают, другим предоставить собираются.

Аноним 969: Опять влипают те, кто с белой з/платой сидит

Так как обычно.

Я работаю в детском саду и получаю три копейки и плачу за своего ребенка 100%.Тоже тогда хочу бесплатно.

а если второго родителя совсем нет, их тоже логично освободить от расходов за садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы