Болгария примет туристов без ограничений, но лечиться они будут за свой счет

Источник: https://www.u-mama.ru
С 1 июня курортная страна открывает сезон.

Фото: http://globallookpress.com

Ассоциация туроператоров России сообщает, что Болгария объявила о готовности принимать иностранных туристов без дополнительных правил в связи с пандемией, но лечиться они должны будут, в случае заражения инфекцией коронавируса, за свой счет.

«Туристов будут пускать без тестов на COVID-19 и без карантина: при въезде иностранцев попросят заполнить декларацию о том, что они проинформированы об эпидемической обстановке в стране и принимают все условия. Все расходы на лечение в случае обнаружения у них коронавирусной инфекции будут за счет их страховки или за их личный счет», - объяснили в организации.

С 1 июня страна откроет границы для соседних государств, а с 15 июня – со всеми странами Евросоюза.

Курорты Болгарии планируют снизить цены на шезлонги минимум в два раза, а на некоторых пляжах и вовсе сделать их бесплатными, чтобы привлечь иностранных гостей.

Неизвестно, когда откроются российские границы, чтобы граждане могли провести отпуск за рубежом. Глава российского правительства Михаил Мишустин рекомендовал россиянам воздержаться в этом году от зарубежных поездок, так как безопасность отдыхающим ни одна страна гарантировать не сможет.

Туристические поездки за границу через соседние страны пока не имеют смысла

Новости U-mama.ru: Все расходы на лечение в случае обнаружения у них коронавирусной инфекции будут за счет их страховки или за их личный счет

Дак, вроде, всегда так было. Везде.

Молодцы. Они хотят сразу и на туризме заработать и врачей трудоустроить
КСЮ-1,
Всегда. Но были страховки. От короны многие сразу же открестились, потому что цену могут достигать до десятков тыс евро

Prima Fаcie ,
Т.е. нынешнте страховки не включают коронаварус, что-ли?
Пошла, Черехапу гляну...

Новости U-mama.ru: Неизвестно, когда откроются российские границы, чтобы граждане могли провести отпуск за рубежом. Глава российского правительства Михаил Мишустин рекомендовал россиянам воздержаться в этом году от зарубежных поездок

В первые я с ним согласна. А то господа отдохнувшие, заболеют там, а лечится приедут на родину. Нафига нам такое счастье? Ни че без моря одно лето переживут!

А как туда доехать/долететь?)

Поскольку страховка по выезжающим за рубеж добровольная, страховые под любым предлогом будут отказывать - тарифы завышать, анкеты всякие просить заполнить, справки о здоровье из мед. учреждений просить.

И потом начнется,как с беременными и "неожиданно" родившими на отдыхе: мы не думали, мы были уверенны....а теперь зафрахтуйте нам спецборт и везите на родину, потому что здесь дорого лечиться.

Prima Fаcie: От короны многие сразу же открестились

Да неее.... Есть с покрытием.

КСЮ-1,
Когда вся заворушка началась моя сестра жила у меня. Училась и до осени виза была со страховкой на целый год - местная. Как пошла свистопляска прислали письмо и сказали, что в случае чего корону они покрывать не будут. После правда премьер вклинился и обязал всех лечить по страховке. как на время отпусков будет, я не знаю. Лучше все это проверять заранее.

Молодцы, приезжайте туристы, денежки везите. В прошлом году в гос больнице рентген и прием 30 сек врача в травме обошелся в 100 евро. Такой больницы я давно не видела убогой и за такие деньги. Представляю сколько по короне счета будут и кто и где там лечить будет

Страховка с покрытием и Вы спокойно загараете на песочке у моря. Заболеть можно и дома. Я бы полетела, как только нас начнут выпускать, как из концлагеря, но я до сентября не могу, у меня дочь с даёт ЕГЭ.

Prima Fаcie ,
Ну, вот, Тинь и Альфа и Ресо пишут, что "Покрывается лечение коронавируса (COVID-19)". Врут?
Дороже, правда в 2 раза, если увеличить покрытие до 100 000 и все возможности открыжить, включая вывоз ребенка в случае смерти родителя.

Новости U-mama.ru: Ассоциация туроператоров России сообщает, что Болгария объявила о готовности принимать иностранных туристов

Да наши тоже, сегодня в утренних новостях на первом слушала, орут (прямо орут, честно (эфир с 7 до 7-20, если что), что вон заграница все пооткрывала, ждут туристов с деньгами, а мы доколе молчать будем!!!

Еще мысль мелькнула, что нифига наши не молчат - вполне внятно объяснили, что туристам нечего делать в их краях, нефиг напрягать местных жителей.

КСЮ-1,
Если пишут должны, просто стоит не забыть проверить этот факт, чтобы потом не было сюрприза :)

Prima Fаcie: просто стоит не забыть проверить этот факт

Это да, согласна.

Да у Болгарии выхода нет, иначе загнется там все окончательно, на туристах только и живет все побережье, сезон короткий, у нас санатории и зимой работают, и люди ездят, там ровно 15 сентября ВСЕ закрывается, вообще все на побережье, все бары, магазинчики, ресторанчики и т.д Там все деньги русские привозят, европейцы это бедные поляки, чехи, молодешь израильская, все. Местные их ненавидят, они деньги там вообще не тратят до слюней пиво бесплатное пьют и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы