Андрей Макаревич объяснил, почему не пойдет голосовать за принятие поправок

Аноним 114: Пока на эти постулаты не подвергаются сомнению.

мде? погуглите плоскоземельщиков, откройте для себя дивный новый мир

Аноним 114: Нет, не слышала. Среди допущенных до голосования такого "имени" не было.

жаль, вы ведь даже не поняли шутки и разницы между приемником и преемником. Предлагаю это тоже вписать в конституцию! А заодно и весь словарь Ожегова и учебник Розенталя. Чтобы никто не посмел коверкать русский язык как государствообразующий

digelia: будет сложно сфальсифицировать.

Можете пояснить почему?

На сентябрьских выборах при наличии наблюдателей все посчитали «как надо».

Это голосование абсолютно бесконтрольное. Результат уже известен. Хоть 10% придёт, хоть 90%.

digelia: А уж фальсификации пусть будут на совести фальсифицирующих.

Нет там совести, просто бизнес. Людям платят, они выполняют инструкции.

Аноним 708: Это голосование абсолютно бесконтрольное. Результат уже известен. Хоть 10% придёт, хоть 90%.

С выборами у нас давно бардак, но эти, надвигающиеся, настолько хитровыдуманные, что вообще ни в какие ворота. Ничего им, собственно, уже от нас не надо на самом деле. Даже явки. В этот раз же разрешено голосовать на дому. Всем, а не определенной категории граждан, как раньше. Так что, пустоту избирательных участков объяснят "особой ситуацией пандемии", скажут, что бОльшая часть избирателей выразила желание голосовать из дома - и все. Так что, девочки-мальчики, не стройте иллюзий, вы уже проголосовали все на самом деле

Аноним 708 ,
Дети есть. И им живется лучше и доступно на много больше чем мне в их возрасте.
70-80 это было другое государство, другой мир. Я говорю именно о РФ, то что началось после 1991 года.
У нас с Вами разные дороги, Вы в 90-е родили детей и купили квартиры. А в городе моего детства в 90-х встали 2 крупных градообразующих завода, десятки тысяч людей остались на улице. Я получала образование, покупала квартиры, рожала детей в 2000-х. В 2008-2011 потряхивало, сейчас трясет, но для меня это не сравнимо с тем периодом.
А распродано и уничтожено как раз-таки было в 90-х, когда стратегические отрасли экономики (энергетика, газо-, нефтедобывающие и т.д.) были в "частные руки".

Аноним 114: И да за период, когда ВВП встал у власти моя жизнь и жизнь моей мамы в мат.плане стала на порядок лучше. Даже периоды спада, как сейчас​ это​ на много лучше чем тогда

Прошу не обижайтесь, но ваши рассуждения (логика) находятся на уровне инфузии туфельки: "все берется ниоткуда и уходит в никуда". Ваша мама или бабушка не жила до 90-х? Или все ваши поколения голодали и с малолетства мыли полы?
Посвятите один час на неделе изучению истории стран северной Европы. Ещё каких-то 100 лет назад Швеция и Норвегия были не бедными, а нищими странами. Но что-то произошло (почитайте сама что) и на сегодняшний день - это страны с образцовой социальной политикой государства со всеми вытекающими от сюда возможностями, привелегиями и комфортами.

Калинка ,
Спасибо, что ткнули носом. Исправила. На досуге почитаю рекомендуемую Вами литературу. Я так понимаю Вы местный редактор?!

Аноним 114 ,
И да за период, когда ВВП встал у власти моя жизнь и жизнь моей мамы в мат.плане стала на порядок лучше.

Шиш бы она стала лучше, если бы в 90 не были проведены определённые базовые реформы и если бы нефть в 2000 не взлетела до небес.
А вот предстоящее десятилетие нам придется жить на той базе, которую Путин со товарищами настроили в стране за 20 лет. И перспективы то - не айс.

Аноним 114 ,
не забывайте, что по мимо внутренней политики есть ещё мировая. А на мировой арене нашего президента уважают, как бы и не хаяли, и не обвиняли во всех мировых катастрофах

Разоср со всем миром - это, конечно, успех внешней политики.
Венесуэла, Северная Корея - наши лучшие друзья.
Под Китай "легли" полностью. Вывозят от нас к ним за копейки ресурсы, аж уши заворачиваются.
По телевизору рассказывают, как плохо плясать под дудку Америки, а под дудку Китая лучше что ли ?

Аноним 114: мир. Я говорю именно о РФ, то что началось после 1991 года.

О том и речь! За 20 !!!! лет при существующих ценах на нефть из того что было к 2000 можно было Норвегию и ОАЭ в одном флаконе сделать. Имеем убитое образование, недобитую медицину, кривонаписанные законы, полное отсутствие нормальных лекарств, их нет в стране в принципе, страшно покупать за любые деньги, а список производств, распроданных и обанкроченных за эти годы уже выкладывали в какой-то теме, и приватизация 90-х это цветочки, полюбопытствуйте.

Идеология у поколений разная. Мы росли и жили в ситуации « все зависит от вас», были возможности и перспективы. Сейчас нет ни возможностей, ни перспектив.

Ни одних выборов с 1996 года не пропустила. И никогда не побеждал тот, за кого я голосовала. В этом беззаконии я участвовать не хочу. Приняли они уже поправки, хорошие такие люди. Просто мнением хотят поинтересоваться. Аж зло берет. Не люблю Америку, но их Конституции сколько лет? 300? А нашу каждый правитель под себя исправляет. Еще и в виде "комплексного обеда": да или нет за все сразу. Что за цинизм? Если пойду, это будет означать, что я согласна с самим фактом проведения этой процедуры. Кажется, это единственное, что я еще могу сделать.

Аноним 114: Я так понимаю Вы местный редактор?!

а это имеет какое-то значение? Нет, я не редактор и не местный

А я думаю, что идти и заявить свое "нет" нужно. Вот Екатерина Шульман рассуждает: Давайте напомним еще один правовой момент. У нас нет нижнего порога явки. То есть низкая явка не делает голосование не состоявшимся. Сколько бы людей ни пришло, все равно мероприятие это электорально состоится. Но у нас есть требование, что для того, чтобы поправки вступили в действие, вступили в силу, за них должно проголосовать не менее 50% из участников голосования, то есть не больше должны проголосовать за, чем против. echo.msk.ru/programs/status/2652880-echo/.
Получается, что если я против и сижу дома, то власти это даже лучше.
Про фальсификацию все понимаю, но сделаю то, что в моих силах.

• Мама, вот ты ругаешь Путина и депутатов, а что ты сделала чтобы исправить положение?
  • Как что? Во время выборов гордо сидела дома и всем своим видом показывала государству как сильно мне на него пофиг.

Юля_343: Вот Екатерина Шульман рассуждает: Давайте напомним еще один правовой момент

Только что послушала этот эфир за завтраком

delin: Только что послушала этот эфир за завтраком

мне тоже она кажется островком разумности в нашем океане абсурда

Аноним 160: предлагаете поощрять гомосексуализм?

Предлагаю не поощрять гомофобство, которое и без того зашкаливает в нашем обществе..(

Аноним 114: Батурин, Жириновский, Грудинин, Явлинский, Сурайкин, Собчак, Титов

Гордон ещё
Отличные кандидаты , я считаю !
И , самое главное, воровать ни- ни. И все - народу !

Аноним 114: В каком месте здесь гомофобство?!​ Ахаться и жить вместе однополым парам не запрещают.

Ещё б ахаться запретили)))
У нас в семейном кодексе прописано, что брак это «союз мужчины и женщины». Для чего нужно ещё сильнее дискриминировать эту и без того уязвимую группу населения данной поправкой, непонятно.

Юля_343: Получается, что если я против и сижу дома, то власти это даже лучше.
Про фальсификацию все понимаю, но сделаю то, что в моих силах.

К сожалению да, все всё прекрасно понимают.
Наши голоса и явка/неявка не повлияют ровным счетом ни на что.
Но я проголосую против, хуже от этого не будет) Лучше правда тоже...

Примечательно, что дебаты по поводу "не ходить, чтоб засчитали "против" или сходить и проголосовать "против")))
Сама хотела идти и ставить "нет". Вносимые правки в конституцию читала, они опубликованы, кому "не разжевали", поищите, все в доступе.
Но вот задумалась. Последнее время мы сыто катимся вниз. И так ещё прокатимся лет 10. А любые кардинальные перемены - это такая встряска и нестабильность. Не хочется мне возвращаться на начало 90х, когда жили на картошке с огорода, а талоны на водку меняли на молочные. Возраст это даёт знать о себе, когда перемены не желательны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы