По новым правилам для перелетов, бортпроводник сопроводит пассажиров в туалет

Источник: https://www.u-mama.ru
Стюардесса должна убедиться, что пассажир не задерживается в салоне и пристегивается при возвращении.

Фото: https://pixabay.com

Роспотребнадзор опубликовал новые правила для авиаперелетов в условиях пандемии. В целом они мало отличаются от требований к любой сфере услуг: социальная дистанция, измерение температуры пассажирам и сотрудникам. Из новшеств: пассажиры должны будут заполнить анкеты, указав свой ряд и место в салоне. Это может понадобиться в дальнейшем, если у кого-то обнаружат коронавирус - для оповещения всех, кто находился вблизи больного.

Шахматную рассадку в салонах не введут, так как это значительно увеличит стоимость билетов.

Еще одно необычное правило: табло "Пристегните ремни" действует во время всего полета, пассажиры не должны вставать, отстегиваться и прогуливаться по салону. Бортпроводника можно вызвать в экстренных случаях - к ним относится и выход в туалет. Правила требуют, чтобы проводник проследил, не задержался ли пассажир в салоне, и проконтролировал возврат на место с обязательным пристегиванием.

Для соблюдения социальной дистанции людей ограничат в передвижениях внутри салона, правда, неизвестно, как объяснить это маленьким детям, которым тяжело несколько часов подряд сидеть на месте.

бедолаги,, 200 человек не по разу сходят в туалет и каждый раз сопровождать(

Новости U-mama.ru: пассажиры не должны вставать, отстегиваться и прогуливаться по салону.

Надоели шатающиеся по салону дети, их родители и т.д

Да прям. Особенно при перелетах более 3 часов все так и сели и не шевелятся до конца полёта. Че смеяться то

Аноним 12: Особенно при перелетах более 3 часов все так и сели и не шевелятся до конца полёта. Че смеяться то

А что не так? Ну пару раз в туалет и сиди дальше. Что шляться то?

Otorva: Надоели шатающиеся по салону дети, их родители и т.д

Можно и наоборот сказать: надоели неженки, которых все бесит))

ряженка ,
Всё не так. Нажал кнопку и сиди жди, когда к тебе придёт стюардесса и выведет в туалет. А если ситуация не терпит, если дети не вытерпят ждать

Да и ноги размять надо

SvettMama: Можно и наоборот сказать: надоели неженки, которых все бесит))
Мама особого ребенка

Нет, нельзя, т.к я никому не мешаю, а шатающиеся мешают и не соблюдают правила

Otorva: а шатающиеся мешают и не соблюдают правила

Ну сейчас может и не соблюдают - и это нарушение в условиях пандемии. А до этого то чем они мешали? Если ни к кому не лезут, то не вижу проблемы.

Аноним 12: при перелетах более 3 часов все так и сели и не шевелятся до конца полёта. Че смеяться то

А что вы делаете, бегаете по самолету что ли?

ряженка: пару раз в туалет и сиди дальше. Что шляться то?

++++

ряженка: А что не так? Ну пару раз в туалет и сиди дальше. Что шляться то?

Otorva: Надоели шатающиеся по салону дети, их родители и т.д

Ну вот мы летали с дочкой (2,8 г). Мы не шатались по салону, один раз только в туалет и обратно. Но сидеть пристегнутым 3 часа ребенок бы точно не выдержал, она вставала с кресла, ложилась поперек сидений, пересаживалась со своего кресла то ко мне то к папе - по приходу мы не гуляли.
Ну не выдержит маленький ребенок долго пристегнутым. Да и не каждый взрослый будет себя комфортно чувствовать, с пристегнутым ремнем даже спинку толком не откинуть.

SvettMama: А до этого то чем они мешали?

Тем, что ходят, трутся об тебя, проходы не такие широкие, чтобы там гулять можно было, стюардессы обеды развозят, нет, у людей недержание, приходится им или гуляющим тискаться к сидящим людям, дети бегают, я отдохнуть хочу, лезут в гаджеты к тебе и т.д

Otorva ,
Я не бегаю, более того, я всегда пристёгнута. Тут новое правило не про бег написано. А про
«табло "Пристегните ремни" действует во время всего полета, пассажиры не должны вставать, отстегиваться и прогуливаться по салону. Бортпроводника можно вызвать в экстренных случаях - к ним относится и выход в туалет.»
Не представляю как это будет

Новости U-mama.ru: новые правила для авиаперелетов в условиях пандемии.

И доколе, боюсь спросить... когда можно будет ходить в туалет без разрешения стюардессы?)
И чего они этим добьются? Все ходят в один туалет, все сидят бок о бок... в чем сакральный смысл действа?

Otorva: Тем, что ходят, трутся об тебя

что мешает сесть у окна?

Аноним 136: по приходу мы не гуляли.

Это основное. У себя на сиденьях пересаживайтесь, ложитесь, главное спинки передних сидений не толкайте. Если что у меня двое, младший гиперактивный, никогда по салону никто не ходил, развлекали, как могли, перелеты на время сна планировали и т.д В 2.8 прекрасно мультики смотрят и аудиосказки слушают, игрушки новые, книги и т.д

Аноним 916: что мешает сесть у окна?

Наверно, купленный билет не у окна, не всегда есть такая возможность. Куда деться трети пассажиров, которые вынуждены сидеть в проходе?

Аноним 12: Да и ноги размять надо

если вы в автобусе едете более трех часов - тоже встаете по салону шастать?
все верно, особенно с детьми - посадили -пристегнули и всё. Кто не выдерживает - тот дома сидит.

Otorva ,
И вообще, сидите дома и не отсвечивайте

SvettMama: если вы в автобусе едете более трех часов - тоже встаете по салону шастать?
все верно, особенно с детьми - посадили -пристегнули и всё. Кто не выдерживает - тот дома сидит.

И с ребенком, и без - каждые полчаса встаю прогуляться по проходу, чтобы ноги не затекали. Вот не думала, что это кого-то раздражает

SvettMama: И вообще, сидите дома и не отсвечивайте

Не можете переносить 3 часа,соблюдая правила, да, стоит рассмотреть, видимо, другие виды транспорта.

Морозко: . в чем сакральный смысл действа?

Думаю, чтобы очереди не создавали, по одному ходили

Otorva: Нет, нельзя, т.к я никому не мешаю, а шатающиеся мешают и не соблюдают правила

+1000
Блин откуда берутся люди с нулевым воспитанием.

НаталЪя: все верно, особенно с детьми - посадили -пристегнули и всё. Кто не выдерживает - тот дома сидит.

++ Тоже согласна. Детей развлекать, мультики никто не отменял, если он один раз посмотрит часа 1,5 мультики - вообще не умрет ни разу. Хотя и согласна с тем, что смысл все равно не очень понятен ограничений - все будут ходить в один и тот же туалет и там кашлять и чихать. А вообще, в самолетах же вроде как системы постоянного забора воздуха, чего там бояться, если воздух обновляется каждые несколько минут.

Базилика ,
Это не я писала))
Но с вами согласна

Otorva: Не можете переносить 3 часа,соблюдая правила, да, стоит рассмотреть, видимо, другие виды транспорта.

Ну ведь так же можно и про раздражительных сказать: не можете терпеть других людей рядом - сидите дома.
В обществе живем. Кто-то ходит, кто-то громко храпит, кто-то портит воздух, у кого-то просто фейс не нравится, кто-то моется 2 раза в жизни (при рождении и после смерти)... и так далее. Если по каждой фигне раздражаться, то даже тайга не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы