Тема закрыта

Причина: 0

Реформа образования - как отразится на воспитателях?

Мне вот интересно. Просто нигде не нашла никаких документов на этот счет. Как то решается вопрос именно с дошкольным образованием и именно с моментом оплаты труда воспитателя? Сейчас же никто не идет в садик из-за зарплаты. Увеличится зарплата? Как? Слышала, что планируется переход МДОУ на автономные учреждения, т.е. з/п будет определять заведующая? Короче, букв много, просто крик души - когда у нас воспитатели начнут нормально зарабатывать и пойдут работать в садик профессионалы, а не мамы с детьми?

NataMS
именно с моментом оплаты труда воспитателя?

тарифную сетку убирают, оплата по трудовым достижениям

Задайте вопрос в консультациях Татьяне Вакалюк, она может знать

irina_A
тарифную сетку убирают

это хорошо или плохо? %)

Когда перейдут на автономные, то через несколько лет станут частными, вот тогда и поднимут зарплату до теперешних частных. :) Хозяин вряд ли очень расщедрится, ему своих деток надо за границей учить. Только не всем :) Больше половины уволят за не надобностью. Частных детсадов столько не надо. 15 тыс. в месяц + вступительный взнос не много потянут, процентов 20%, столько и детсадов останется.

Таких детсадов, как у нас нет ни в одной кап стране (кроме Израиля и еще какой то скандинавской).

А детсады переведут в школы развития, не одна группа на 10-12 часов каждый день, а 8, а то и 16 груп по 2-3 часа в неделю. (в спальню и игровую можно отдельные группы поместить, а если туалет с раздевалкой, кухней объединить, то и третья войдет), тогда весь город можно в один садик водить получать "доступное и бесплатное дошкольное образование"! Правда там воспитатели не нужны, нужны преподаватели, преподал и ушел. И то не всем, а перед школой, год два.

NataMS
Короче, букв много, просто крик души - когда у нас воспитатели начнут нормально зарабатывать и пойдут работать в садик профессионалы, а не мамы с детьми?

Когда мамаши всей страны, объединятся и за горлопанят на власть, поднимут шум на всю страну, тогда может и найдут деньги, крошки от нефти и газа бросят народу.

В Тюмени и Казани уже переводят в автономные. Муниципалитет свои расходы фиксирует на уровне 2004 года, но уже разделяя на дошкольное образование (1600 руб в год!) и УСЛУГУ по содержанию, которую государство оплачивать не намерена в будущем. Первый месяц оплата та же самая, муниципалитет полностью оплачивает услугу. Через год уже выросла до 3,5-7 тыс руб. Пока только за добровольно - обязательные услуги. Не желаешь получать ищи другой детсад. Кроме того автономии выгодно уплотнение групп, отказ от медкабинетов, прачечных, актовых залов, спортзалов и прочего. Рассматривают пристрои к существующим зданиям, надстройка третьего этажа и пр.

Если все пройдет так, как задумал господин Медведев с детсадами, то перенесут опыт на школу.
Получим как в Германии, где государственные школы совсем не котируются, служат для выполнения социального заказа предпринимателей, что бы по улице дети нищих родителей не шастали.

irina_A
Задайте вопрос в консультациях Татьяне Вакалюк, она может знать

Ну, ну попробуйте. :)

дед, вы херню пишете, пардон муа. существует огромный платежеспособный спрос на садики, и тепершний дефицит - во многом создан искусственно, чтобы не пускать частника на рынок дошкольных услуг. на рынке найдется место и частным детсадам, и государственным))) не пугайте народ темами, в которых понимаете столько же, скольок медведев - в спорте))) то есть постоять рядом еще мождет, но чето умное и небанальное сказать - уэе нет)))

Дед
Ну, ну попробуйте

я про документы
у нее есть все доки, она ж юрист

NataMS
Просто нигде не нашла никаких документов на этот счет

NataMS
Слышала, что планируется переход МДОУ на автономные учреждения, т.е. з/п будет определять заведующая?

NataMS
Увеличится зарплата?

Мама работает воспитателем. Расскажу на примере ее ситуации. Всякими муз и физ работниками устроены родственники заведующей, даже сейчас она умудряется выписывать на них всевозможные, пусть и небольшие, премии. Когда з/п будет определять заведующая, заработок воспитателей будет зависеть только от личных предпочтений заведующей, а не от фактической работы воспитателя, не от его результатов. Тот, кто хорошо ж... лижет(извиняюсь за грубость), тот и будет хорошо получать, а кто нет - извините

Вы знаете, я вот не против частных садиков. Но не с вступительным взносом в 80 000 и оплатой в месяц - 15 00. Вот например 30 000 вступительный и 5 -6 000 ежемесячно -меня бы устроило при условии хорошего обращения с ребенком и нормальной квалификации воспитателей.

мамЪюль
дед, вы херню пишете, пардон муа. существует огромный платежеспособный спрос на садики, и тепершний дефицит - во многом создан искусственно, чтобы не пускать частника на рынок дошкольных услуг. на рынке найдется место и частным детсадам, и государственным))) не пугайте народ темами, в которых понимаете столько же, скольок медведев - в спорте))) то есть постоять рядом еще мождет, но чето умное и небанальное сказать - уэе нет)))

Уважаемая мамЪюль.
Я вас не пойму, как это «существует огромный платежеспособный спрос на садики, и тепершний дефицит - во многом создан искусственно, чтобы не пускать частника на рынок дошкольных услуг»? Вы не видите в этом предложении противоречий? Если зоздан дефицит, то почему он направлен на то, «чтобы не пускать частника на рынок дошкольных услуг»»? Наоборот, господин Медведев ратует за «частника на рынок дошкольных услуг». Есть дефицит, есть «огромный платежеспособный спрос», то почему это мешает частнику? Может расшифруете?
Докажите, чем и как создан дефицит «искусственно»? Я говоря, что продуманной политикой партией Единая Россия. Это по указам и законам прородителя этой партии господина Ельцина были на ЗАКОННЫХ основаниях проданы и перепрофилированы ПОЛОВИНА детсадов! Для Екатеринбурга это более 200 штук! И не построено за 15 лет ни одного! А теперь, по решениям этой же партии планируется построить и возвратить по 2-3 детсада в год! Это вы называете искусственно?
«Искусственно» можно говорить, только в одном случае, если считать «дошкольным образованием», то, что нам навязывает госпожа Умникова передавая слова и мысли президента Медведева, а именно 2-3 часа в неделю или 1600 руб в год. Вот тогда, да, искусственно, и надо закрыть еще большинство детсадов. Вот тогда будет лафа частнику. Все условия для него будут созданы.

Дед
на ЗАКОННЫХ основаниях проданы и перепрофилированы ПОЛОВИНА детсадов

не проданы
практически все здания бывших детсадов все еще находятся в муниципальной собственности, переданы - по договору аренды

Дед
Вот тогда будет лафа частнику.

:D :D :D я ж теперь частник! Анатолий Терентьевич, не бейте! :D :D Обеспечу местами, хоть и не бесплатными, 27 детишек :D :D

NataMS
Просто нигде не нашла никаких документов на этот счет. Как то решается вопрос именно с дошкольным образованием и именно с моментом оплаты труда воспитателя?

по теме
пока подушевое финансирование дошкольное образование не затронуло, поэтому пока все по-прежнему
что будет дальше, неизвестно...

pt-pt-pt
я ж теперь частник! Анатолий Терентьевич, не бейте! :D :D Обеспечу местами, хоть и не бесплатными, 27 детишек

Ну это хорошо. Я о том, что при условии:

NataMS
Вот например 30 000 вступительный и 5 -6 000 ежемесячно -меня бы устроило

Вы не сможите платить воспитателям средней зарплаты, и не сможете прожить на эти взносы. Такие цены были 2-3 года назад.

И муницыпальные составляют вам сильную конкуренцию и чем больше дифицит тем больше можете поднять плату. Дифицит помогает вам, а не препятствует, как говорилось выше.

И при переходе к автономке, не важно форма собственности, и вам будут доплачивать за каждого ребенка по 3 копейки. Но мне кажется вы откажитесь от этой подачки, так как она будет обложена кучей условий, сбором справок, отчетов и прочего. :)

Не затронуло у нас. В Казани, Тюмени полным ходом идет.

И Медведев сказал:
«Поэтому и автономные некоммерческие организации, автономные учреждения должны занять свое достойное место при подготовке новой, более оптимизированной системы работы в школьном и дошкольном образовании. Я, кстати, не исключаю, что и еще один институт, такой как целевой капитал, – он, может быть, более крупный, более сложный, но если мы возьмем, допустим, несколько школ, то можно создавать и межшкольные фонды целевого капитала. Куда будут вноситься денежные средства, в том числе и выпускниками этих школ»
pedsovet.org/forum/topic4058.html

И в школьном то же.

Дед
И Медведев сказал:
«Поэтому и автономные некоммерческие организации, автономные учреждения должны занять свое достойное место при подготовке новой, более оптимизированной системы работы в школьном и дошкольном образовании. Я, кстати, не исключаю, что и еще один институт, такой как целевой капитал, – он, может быть, более крупный, более сложный, но если мы возьмем, допустим, несколько школ, то можно создавать и межшкольные фонды целевого капитала. Куда будут вноситься денежные средства, в том числе и выпускниками этих школ»

:megashock:

мамЪюль
не пугайте народ темами, в которых понимаете столько же, скольок медведев - в спорте)))

www.u-mama.ru/forum/edit_messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы