Санитарные рейды проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте

Источник: https://www.u-mama.ru
Кондукторы и водители обязаны не пропускать пассажиров без масок.

Фото: соцсети

Губернатор Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос горожанина в Инстаграм, объяснил, кто несет ответственность за соблюдение масочного режима в общественном транспорте.

— Следить за пассажирами должны и сами сотрудники транспортных предприятий. Объяснять, что ездить в автобусе, троллейбусе или трамвае без маски нельзя. Да и другим пассажирам, думаю, не нужно стесняться занимать более активную позицию в этом вопросе. В конце концов, речь идет о нашей безопасности. Может, человек задумался о чем-то и забыл маску надеть? Надо ему об этом напомнить, — написал Куйвашев.

Муниципальная транспортная инспекция по поручению мэра Александра Высокинского проводит совместные рейды с сотрудниками ГИБДД по соблюдению санитарных мер в общественном транспорте. Проверки происходят в муниципальных и коммерческих автобусах. Если организация игнорирует санитарные правила, и не только пассажиры, но и кондуктор не надевает маску, ее попросту закроют. Пассажирам, которые принципиально отказываются надевать маски и вступают в конфликт с проверяющими, могут выписать административный протокол.

В Свердловской области до 8 июня продлен ограничительный режим. Все жители региона обязаны носить маски в общественных местах, в том числе на остановках, в парках, в транспорте и в магазинах. 

Губернатор Куйвашев продлил ограничительный режим до 8 июня

Молодцы! Надо народ в тонусе держать. Еще бы по офисникам прошли с инспекциями. А то люди уже расслабились вкрай.

У самих водителей маска часто просто висит на подбородке.

А еще я недавно ехала в от, на остановке зашла мама с сыном. В масках, всё нормально.
Кондуктор говорит мальчику: - Так тебе же жарко, ты маску-то сними!
Мама: - ээээ.... нет
Кондуктор: - ну Вы ему хоть нос откройте, дышать же невозможно!

Так что там не только за пассажирами следить надо.

Ехала сегодня в 077. Водитель без маски. Навстречу ехал другой 077. Водитель тоже без маски, у кондуктора маска на подбородке. Если они сами не соблюдают правила, чего ждать от пассажиров?

А перчатки на кондукторах видели? мама дорогая, у строителей и то приличней выглядят!

Maxx: ну Вы ему хоть нос откройте, дышать же невозможно!

Ну я так езжу (раз в месяц примерно), ибо очки, которые ещё и тонированные мгновенно запотевают.

Новости U-mama.ru: Следить за пассажирами должны и сами сотрудники транспортных предприятий. Объяснять, что ездить в автобусе, троллейбусе или трамвае без маски нельзя. Да и другим пассажирам, думаю, не нужно стесняться

Спасение утопающих дело самих утопающих.

Мне кондуктором жалко, что они сделают? Физические будут людей без маски выталкивать из автобуса?
Вот ехала недавно в 18, кондуктор ходит ,просит надеть маски , люди на неё внимания не обращают , а некоторые и огрызаются ещё.

Аноним 681: очки, которые ещё и тонированные мгновенно запотевают.

Маска с клапаном все решает

Аноним 685: Маска с клапаном все решает

Где дают? Сколько стоит?

Аноним 681: А перчатки на кондукторах видели? мама дорогая, у строителей и то приличней выглядят!

сегодня в трамвае обратила внимание на кондуктора. В перчатках, но садовых, из хлопка с резиновыми пупырками. Ощущение, что всё это для галочки выполняется.
Хотя прекрасно понимаю, целый день в перчатках полиэтиленовых или латексных с ума можно сойти. Руки мокрющие в них очень быстро становятся. Я всегда раньше думала, как мастера маникюра терпят длительное в них пребывание. Реалии показали, что это просто лайт-версия того, что происходит сейчас.

А мне плохо становится периодически в маске, стою и чувствую, что сейчас "поплыву". Снимаю маску в таком случае. Не в обморок же падать)

Даже читать смешно про " плохо в тонкой маске" . Тем, кому плохо, советую посмотреть, в каком виде сейчас работают врачи в стационарах и на скорых.

Лампа: Мне кондуктором жалко, что они сделают?

Брат: нэт на проэзд. Штраф платите! Какой штраф дарагой!я инвалид слюшай э! Садись,в ногах правды нэт.

Аноним 689: Даже читать смешно про " плохо в тонкой маске" . Тем, кому плохо, советую посмотреть, в каком виде сейчас работают врачи в стационарах и на скорых.

Айда всем испытать тяготы врачей стационаров и скорых на общественных началах! Родина вас не забудет! Можно и повоевать если что,цинка у нас в избытке,войну найти не проблема. Уррра товарищи!

Аноним 689: Даже читать смешно про " плохо в тонкой маске"

А мне нет, мне тоже, как некоторым плохеет просто от духоты..
Надеваю только в транспорте и магазине.

надеваю, когда конкретно ко мне обращаются. а так - везде без маски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы