Лера Кудрявцева рассказала о шопинге в торговом центре по новым правилам

Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущая осталась в позитивном шоке от ужесточения санитарных мер в магазинах.
Фото: http://globallookpress.com

Телеведущая Лера Кудрявцева рассказала о том, как выглядит шопинг в московском торговом центре после ослабления ограничительного режима. В ТЦ «Европейский» она заехала, чтобы купить дочке игрушки и одежду. Сразу со входа она "будто попала в фантастический фильм" - ей выдали перчатки, маску, измерили температуру тепловизором. «Ну и в конце ты заходишь в кабину, которая тебя дезинфицирует с головы до ног», — добавила шокированная Кудрявцева, в целом позитивно оценив введенные правила.

С 1 июня в Москве разрешена работа непродовольственных магазинов и ТЦ. Правила посещения серьезно изменились – запускают ограниченное число посетителей, обрабатывают одежду после примерки. Если раньше ее обрабатывали только парогенератором, теперь применяют хлорированные аэрозоли. Сотрудники магазинов каждые полчаса дезинфицируют все, к чему может прикоснуться покупатель с самого порога. Каждое утро специальная комиссия от администрации ТЦ проверяет арендаторов на готовность к открытию, соблюдены ли санитарные правила по тотальной дезинфекции ночью.

На стенах - стикеры, а на полу - специальные, часто обновляемые из-за стирания полоски напоминают о необходимости социальной дистанции. В лифты можно заходить по одному (если речь идет не о семье).

Один из самых спорных моментов - разметка в виде стрелок для передвижения покупателей, чтобы они меньше пересекались в галереях. Сотрудники пока не понимают, как заставить людей ходить строго по стрелкам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Открылся @evropeiskiy_trc !!! Я крайне редко хожу по магазинам в Москве , а тем более в Торговые Центры ????. Но нужно было уже дочке купить игрушки и одежду ( детки быстро растут ). Вообщем я попала в фантастический фильм ) .на входе выдают перчатки и маски , затем стоит тепловизор ( каждому измеряют температуру ), ну и в конце ты заходишь в кабину , которая тебя дезинфицирует с головы до ног . Молодцы , но конечно все это непривычно ????‍♀️

Публикация от KUDRYAVTSEVA LERA (@leratv)

Новости U-mama.ru: Сотрудники пока не понимают, как заставить людей ходить строго по стрелкам.

Поставить людей с автоматами, как еще то?

Новости U-mama.ru: ей выдали перчатки, маску,

У нас продадут.

Новости U-mama.ru: заходишь в кабину, которая тебя дезинфицирует с головы до ног»

Пшикнут из пульверизатора Белизной.

Новости U-mama.ru: «Ну и в конце ты заходишь в кабину, которая тебя дезинфицирует с головы до ног»

Как именно дезинфицирует? Надеюсь, не аэрозолями? Иначе аллергикам вход в ТЦ закрыт.

знакомая: Как именно дезинфицирует? Надеюсь, не аэрозолями?

Написано же:

Новости U-mama.ru: применяют хлорированные аэрозоли.

Тоже сразу подумала - на фиг такое счастье. если такое будет - я дальше онлайн шоппингом буду заниматься. Но я не думаю, что такое будет повсеместно. у Кудрявцевой там явно крутой тц, типа нашей "Европы", вот и меры такие, типа они крутые и защищают людей по максимуму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы