В Госдуме предлагают установить почасовую оплату труда 150 руб. в час

Источник: https://www.u-mama.ru
Минимальная почасовая оплата в случае принятия закона будет введена при неполном рабочем дне.

Фото: https://pixabay.com

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили ввести оплату труда не ниже чем 150 руб. в час для работающих по срочным договорам, об этом сообщает РИА Новости.

«При заключении срочного трудового договора на условиях неполного рабочего времени для исчисления оплаты труда работника применяется минимальный почасовой размер оплаты труда. Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час»,— говорится в законопроекте, направленном в правительство.

Авторы считают часовую ставку, рассчитываемую исходя из МРОТ, слишком низкую: от 89,85 рубля в мае до 65,92 рубля в июле. Но из-за растущей безработицы людям приходится соглашаться на невыгодные условия.

Предложенный размер оплаты подлежит индексации один раз в год с учетом индекса роста потребительских цен за прошлый год. Эти меры, по мнению авторов предложения, повысят уровень доходов граждан в условиях пандемии и доведут уровень российской оплаты труда до уровня индустриально развитых стран.

Правительство разработало план по восстановлению экономики: список мер

Новости U-mama.ru: Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час»,— говорится в законопроекте, направленном в правительство.

c себя пусть начнут

РыбкаЗолотая: c себя пусть начнут

Во,во ! Приняли,на себе испытали,потом внедрять в народ.

Я уж обрадовалась, думала они себе такую зп хотят сделать

*Марша*,
Вот вроде и о нас заботятся, лучше сделать хотят. Но такое уже раздражение, капец.
Ну вот у меня час 170 р. Два высших образования, высшая категория. Им бы мою зарплату....

РыбкаЗолотая: Ну вот у меня час 170 р. Два высших образования, высшая категория. Им бы мою зарплату....

Аналогично. Доколе?!

РыбкаЗолотая: Ну вот у меня час 170 р. Два высших образования, высшая категория. Им бы мою зарплату....

Сестра...
111 руб/час. Стыдно даже писать под своим ником.

посчитала. у меня 255 р/ч если считать что работаю я 8 часов и 22 дня в месяц, а по факту при ненормированном рабочем дне, когда за компом с 7 утра и до часу ночи и без выходных мой рабочий час стоит копейки.

Новости U-mama.ru: Установить минимальный почасовой размер оплаты труда с 1 января 2021 года в сумме 150 рублей в час

вот пусть начнут с госдумы и депутатов, они там не уголь в шахте ворочают, не перетрудились

Жилка: В этом никто кроме вас не виноват.

Интересно! А в чём конкретно виноват высококвалифицированный специалист, который качественно выполняет свою работу, но получает за это копейки? В том, что вовремя не слинял в бизнес?

Жилка: В этом никто кроме вас не виноват.

ну конечно! Я сама стормозила, надо было в депутаты идти!

РыбкаЗолотая ,
это вы еще круто -у меня 60 р...с задержками....и высшее....и красный диплом...и вот так....

skazka105: это вы еще круто -у меня 60 р...с задержками....и высшее....и красный диплом...и вот так....

тоже надо было в депутаты)))))

РыбкаЗолотая ,
ага..как раз вышка соответствующая - академия госслужбы :))))

Жилка: У депутатов заплата не такая большая, на уровне начальников отделов или управлений в коммерческих структурах

аж, прослезилась а ответственность-то какая, это тебе не педиатр какой-то там

Жилка: готовый работать за 25 тысяч

как-то с математикой у вас... не очень)))

Жилка: У депутатов заплата не такая большая

не какая? за час 170 рэ не вытянут? )))) Да, за весь народ думать за такие копейки тяжко...

Аноним 582: аж, прослезилась

*Марша*: Во,во ! Приняли,на себе испытали,потом внедрять в народ.

тема о другом - минимальная оплата. не соглашайтесь за эти деньги работать
пс: работодатель, считаю что должно быть по мрот. то что хотят принять по сути не забота о работниках, а забота о налогах с ФОТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы