В Мурманске чиновница Минобра засудила родителей сбитого ею мальчика

Сейчас к обычному Осаго, есть осаго плюс, стоит 500 руб и такая страховка рассчитана как раз таки на велосипедистов, которые своими действиями могут спровоцировать дтп и причинить вред здоровью и имуществу автомобилиста и на тех, у кого осаго нет или фальшивый полис

Астра: Отмороженная тётя,там других и не держат.

Нас там не было. Может они ей поллитра крови выпили, во всех газетах прополоскали?

Аноним 74: Как мама 10 - летнего мальчика, знаю, что в голове у них- еще ветер, а ходить за ручку- уже взрослые....

Значит, ходит пешком без велосипеда, если ветер в голове.

Астра: За царапины на машине и зеркало,только подумайте ,это же надо подать иск,заморачиваться и тд.

в далеком 2008г - покраска элемента примерно 6 тысяч + блок-фара на мое авто 42000. Если только стекляшка - то 22 тысячи. Действительно, чего заморачиваться?

Аноним 74: Как мама 10 - летнего мальчика, знаю, что в голове у них- еще ветер, а ходить за ручку- уже взрослые....

Пусть дома тогда сидит. С ветром.

В далёком 2007 на моего мужа со строны трамвайных путей,ночью вышел пьяный в зюзю мужчина и на лобовое стекло приземлился. Живой ,чмт и перелом лодыжки. Так муж ему лечение ,лекарства и реабилитацию оплатил,хотя был не виноват . В больницу к нему ездил не раз .
В общем,по - человечески отнесся. Какое там возмещение за стекло и вмятины? Мы даже подумать о таком не могли.
Маркировка,

Астра: Так муж ему лечение ,лекарства и реабилитацию оплатил,хотя был не виноват . В больницу к нему ездил не раз .

У Вас , просто, муж -Человек! Не все люди могут поступать по человечески, у некоторых только деньги в голове.

Калина Малинова® ,
Сами сидите. .. С ветром... Или без него... Астра ,
Я считаю, что так и должен поступать любой человек, мир- он круглый, все возвращается.

оканя: Не все люди могут поступать по человечески, у некоторых только деньги в голове.

Да батюшки, святые подтянулись.
Женщина поступила по закону, остальное - лирика. Мальчику и родителям урок

Аноним 74,
А вы реально не понимаете, что выпускать на дорогу ребенка на велосипеде и с ветром в голове опасно, прежде всего, для этого ребенка? Или по фиг?

Даже по этому случаю видно. У женщины железка помялась всего на всего, пусть и дорогая. А у ребенка со здоровьем проблемы. И это еще повезло, что скорость маленькая была.

Некоторые почему-то считают, что бессмертные.

Аноним 74: Вам бы было приятно 10 лет без зубов проходить?

А мог бы не без зубов, а без жизни остаться.
Все еще думаете, что не надо наказывать?

Красная шапка: Именно поэтому эРэФия вечно будет олигархическим паханатом.

Чё?
А теперь нормальным русским языком можно?

Редиска - плохой человек. Или понимать Вас как?

оканя,
Спасибо.
Он переживал сильно.

Да,по закону чиновница во всём права.
Но,всё равно какой-то душок нечеловеческий остаётся.Как робот.Скоро везде камеры поставят автоматические.Будут автоматически замечать неправильное ваше(человеческое,детское,неразумное) поведение,автоматически будут судить и компьютерная программа-судья будет выносить вам приговор.Всё по честному,всё по закону,не подкопаешься,не придерешься.Власть цифры как она есть.

Астра: В далёком 2007 на моего мужа со строны трамвайных путей,ночью вышел пьяный в зюзю мужчина и на лобовое стекло приземлился.

Поскольку в ваших словах фигурирует фраза "трамвайные пути", 146% муж был виноват, и он не благородной души человек, а откупался, что бы не сесть или судимость не получить.

Астра: хотя был не виноват

ага.

Сиpин,
+1 с пострадавшего ребёнка брать это вообще за гранью добра и зла.

Маркировка,
Он ехал ночью,по левой полосе ,а не по трамвайным путям. Фары были ,освящения уличного не было.
Со стороны тр.путей вышел этот мужчина,а не со стороны тротуара.
Он переходил в неполож.месте и пьяный ,в чем мой муж виноват?

Астра: Он ехал ночью,по левой полосе

может быть, хотя бы потому, что на пустой дороге водитель должен ехать по правой полосе, а левая используется при интенсивном движении? Ехал с превышением скорости, раз не успел затормозить достаточно, судя по повреждениям и сбил пьяного (не перебегавшего)?

Меня только сумма ущерба смущает от велика. А в связи с этим вопросы к независимости эксперта и судьи

Маркировка,
Да мы всяко думали. Так логичнее,что мой ехал по правой и он вышел с тротуара,но вот совпало наоборот.)
Там куча экспериз была ,так что ,все по закону.)
Он как бы из сумрака вышел ,прямо под колеса,там света не было,он уже не мог затормозить,все замеряли .

Material girl: Меня только сумма ущерба смущает от велика.

А что вас смущает? Там может покраска нескольких элементов + зеркало.
Красят же не царапинку, а снимают допустим крыло, дверь и по отдельности красят. Даже небольшая сумма, если у неё какая-то дорогая машина.

Астра: Там куча экспериз была ,так что ,все по закону.)

Но у вас немного другой случай. У вас столкновение с пешеходом, пешеход, даже если признан виновным, мог на возмещение вреда мужу вашему подать, как движущемуся на средстве повышенной опасности.
А с велосипедом так не получится, там оба на транспортных средствах.

Астра: Да мы всяко думали. Так логичнее,что мой ехал по правой и он вышел с тротуара,но вот совпало наоборот.)

чот не поняла, над чем вы там думали?

Астра: +1 с пострадавшего ребёнка брать это вообще за гранью добра и зла.

Вот да, я бы не смогла так. А машину по осаго можно починить, если действительно не виновата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы