В Екатеринбурге батутный парк заплатит 225 тысяч за травму ребенка

Источник: https://www.u-mama.ru
Организация была не согласна с решением, так как родители не следили за девочкой, но суд постановил иначе.

Фото: соцсети

В марте 2019 года в батутном парке ООО "Высота", расположенном в ТРЦ "Мегаполис", на дне рождения, куда были приглашены дети от двух до шести лет, ребенок получил травму ноги. Трехлетняя девочка оказалась в какой-то момент без присмотра и решила перейти на другой батут по бортику, но не удержалась и упала под ноги прыгающему мальчику.

Девочку увезли в ДГКБ №9, где диагностировали перелом берцовой большой кости и наложили гипс.

Родители обратились в суд. По правилам техники безопасности в батутном парке запрещено нахождение детей возраста с 2 до 6 лет без сопровождения родителей. Мама присматривала за дочкой, но в тот момент была в беседке с гостями, и с правилами посещения парка ее не ознакомили, кроме заполнения общей анкеты на входе. Возможно, женщина считала, что за детьми наблюдают сотрудники, и это их обязанность.

Суд требования родителей удовлетворил и обязал администрацию парка выплатить им 225 тысяч рублей, включая компенсацию морального вреда и штраф. 

Ответчик обжаловал решение в Свердловском областном суде с обоснованием: он не оказывает услуги по присмотру и уходу за детьми и не предоставляет услугу по организации детских праздников. Но суд постановил, что маленький ребенок не мог осознавать опасности своих действий, а инструкторы в любом случае ответственны за безопасность детей.

Трехлетняя девочка на батутах без присмотра мамы - мне не понять

Батутные парки вообще какое то зло, которое надо запретить.
Но мама девочки, мягко сказать, рисковая женщина, у которой вероятно есть запасные дети. Иначе ее поведение никак не объяснить

Странное решение суда. Мама может в торговом центре выпустить ребёнка и отвечать будет ТЦ за него. Ну по логике суда и мамы?

Странное решение суда...

Да еще такая сумма приличная, обычно копейки пострадавшим присуждают

Аноним 768,
+++
Видимо, там родители не совсем простые , либо адвоката очень крутого наняли

ЛуннaЯ,
Вот это более вероятно... связи решают всё.

и хорошо. может тогда будут с правилами знакомить, запретят вообще вход и тд.
пока есть полная вакханалия и наплевательство со стороны собственников.

а то как на ДР зазывать много что обещают, а по факту ни за что не отвечают.

Новости U-mama.ru: и с правилами посещения парка ее не ознакомили, кроме заполнения общей анкеты на входе. Возможно, женщина считала, что за детьми наблюдают сотрудники, и это их обязанность. чего дуру -то включать. Бедные воспитатели ее дочки .
Новости U-mama.ru: инструкторы в любом случае ответственны за безопасность детей.

Да?

Как я поняла, мать под роспись не ознакомили с правилами парка. И именно в этом их ошибка. За это и получили. И поделом! Обещают в три короба, чтобы привлечь посетителей, а на деле всё сами-сами. Сколько народа там повредилось, вспомнить страшно. И это не малыши, а более взрослых детей. Что там за оборудование, на котором регулярно травмируются люди?
Пысы: позиция матери совершенно не понятна. Хоть кто бы присматривал. Как бросить в опасном месте трёхлетку, мне не понять.

Красная шапка: Да?

Да. Помню новость где мама без присмотра в аквапарке оставила ребенка, тот утонул по итогу. Судили аквапарк и инструкторов (не в нашем). Думаю, есть судебная практика касательно таких учреждений поэтому и такое решение было вынесено.
Чисто по человечески маму мне мне понять никогда. 3 года...это капец. Считаю батуты зло, нам Лури прямо сказала путь туда закрыт должен быть детям...

Иринча ♥: Считаю батуты зло,

Не то слово.у знакомых девочка скакала,как лошадь , и сломала сразу обе руки, они согнулись в противоположную сторону, в нефизиологичное положение

Красная шапка ,
ОМГ(((((((((((((( слов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы