Детские лагеря в Свердловской области будут работать в сентябре

Источник: https://www.u-mama.ru
Власти решили продлить отдых до осени из-за сдвига срока оздоровительной компании.

Фото: https://pixabay.com

Свердловские оздоровительные лагеря откроются 15 июня в ряде муниципалитетов, где ситуация по коронавирусу благополучная. Об этом сообщил заместитель губернатора Павел Креков. Остальные загородные лагеря планируют открытие смен с 1 июля, пришкольные - с 27 июля.

Из-за сдвига сроков оздоровительная кампания продлится на две недели дольше, то есть с 15 июня до середины сентября.

«Мы сделаем двухнедельные режимы и постараемся всех, кто нуждается в отдыхе и оздоровлении, в лагеря включить. В том числе и за счет того, что немножко продлим время отдыха на начало сентября. И разрешим это делать без вреда учебному процессу. Я думаю, две недели — это не так страшно», — пояснил Павел Креков. Ранее стало известно, что санатории, принимающие детей на отдых и лечение, также будут работать в сентябре.

С 27 июля в Екатеринбурге откроются пришкольные лагеря

Странно, а почему тогда укоротили смены, если всё просто сдвигается на две недели?

Весело, наверное, новый учебный год начнется... Уже мурашки от предчувствий...

Не поняла. У нас лагерь вместо 4 июня планирует принимать детей 4 июля. Смена 14 дней. Получается, что 4-ая смена закончится 29 августа.

Новости U-mama.ru: И разрешим это делать без вреда учебному процессу.

Как это возможно?

Аноним 510: Весело, наверное, новый учебный год начнется..

С 1 октября, осенние и зимние каникулы сократят, чтобы программу выполнить.

Тоже подозреваю, что учебный год 1 октября начнется

Новости U-mama.ru: Я думаю, две недели — это не так страшно»

я фигею...

А надо бы на повторение время выкроить. Как бы с 1 августа не начали

Gap: А надо бы на повторение время выкроить

угу. еще впр обещали, а так-то фигня две недели...

Miranda: Тоже подозреваю, что учебный год 1 октября начнется

У нас в мае ещё родители учителя спрашивали про начало года 1.10. Учитель ответила, что слышала такое, но пока не знает так ли это будет.

Gap:
А надо бы на повторение время выкроить. Как бы с 1 августа не начали

То то и оно.
В мае почти не учились, в апреле учились самостоятельно. Ничего не помнят

Аноним 452: С 1 октября, осенние и зимние каникулы сократят, чтобы программу выполнить.

достаточно откорректировать уч.план в вде исключения и убрать третью физру, "информатику",которая к информатике отношения не имеет по учебнику босовой, технологию и музыку с изо - и вот целый учебный день сэкономлен для каникул.

Miranda:
Тоже подозреваю, что учебный год 1 октября начнется

Аноним 154: В мае почти не учились, в апреле учились самостоятельно. Ничего не помнят

ничего себе не учились, не обобщайте. Не учили - это да, но дети учились.

Красная шапка,
Про не учились я не писала. Сын учился до 29 мая.

Аноним 452: С 1 октября, осенние и зимние каникулы сократят, чтобы программу выполнить.

вот вот! У меня первоклассник в этом году. Может не отдавать? А то с 1 октября учиться с 1 ноября по 1 марта новый карантин!

Так в лагеря же не все едут. Или все должны ждать пока часть детей отдохнут и только после этого начнётся учебный год? Надеюсь логика победит и те кто поедут в лагеть(будут ли такие иотерксно) просто начнут учиться позже.

Мэривэри: Или все должны ждать пока часть детей отдохнут

В сентябре 5-ые смены, специализированные. Там детей мало. Эти смены даже не во всех лагерях есть.

Мэривэри: те кто поедут в лагеть(будут ли такие иотерксно)

А почему их может не быть?

Креков сказал, что с середины сентября учебный год планируется

Очередной идиотизм вышестоящих

Аноним 135 ,
очередной бред

не проще ли вообще закрыть в этом году тему лагерей?
потом перед учебным годом растащат заразу по городу.

maltseva: не проще ли вообще закрыть в этом году тему лагерей?
потом перед учебным годом растащут заразу по городу.

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы