Продажу алкоголя в Свердловской области могут продлить до 21:00

Источник: https://www.u-mama.ru
Губернатор рассказал, как решается этот "дискуссионный" вопрос.

Фото: https://pixabay.com

Губернатор Евгений Куйвашев, отвечая в Инстаграме на вопрос подписчика об ограничениях на продажу алкоголя после 19:00, назвал этот вопрос "чемпионом по дискуссионности". Горожанин привел аргумент: многие люди после работы не успевают дойти до магазина, как начинает действовать запрет.

Проблема вызвала всплеск диаметрально противоположных мнений. «Мониторинг говорит о том, что эта мера профилактики принесла немало пользы – меньше шумных компаний под окнами у людей, меньше на один повод куда-то выходить из дома по вечерам», - сказал Евгений Куйвашев. 

Пока в регионе сохраняется особый режим, продажа алкоголя будет запрещена после 19:00, в будущем рассмотрят предложение в качестве верхней временной планки установить 21:00 а нижней - 10:00.

Новости U-mama.ru: Горожанин привел аргумент: многие люди после работы не успевают дойти до магазина, как начинает действовать запрет.

оптом купи на неделю.
и слава богу что не успевают. слава богу. реально во дворе стало приличнее.

Кому надо, тот найдет где купить бухло, вопрос только в качестве.
И люди стали меньше пить ? Сомневаюсь , просто вместо одной бутылки берут три, чтобы наверняка хватило

И хорошо что не успевают. Вообще проблемы нет.
По улицам хоть гулять можно стало. На лавках сидят со стратегическими запасами, но их меньше.

Согласна, что на улицах меньше стало людец со спиртными напитками ходить.
Но у красного и белого очереди в 18.30 образуются...

У нас все и так продают вокруг тока подпольно. И все эти места в районе отлично знают
Ассортимент не устраивает вот меня

Убью_ведром,
Так и у всех так на раёнах

Рябинушка: Кому надо, тот найдет где купить бухло, вопрос только в качестве.
И люди стали меньше пить ? Сомневаюсь , просто вместо одной бутылки берут три, чтобы наверняка хватило

+++ так и есть.
Во дворе тише? да нифига. как ходили алкаши с 11 утра косые, так и ходят. да и пару магазинов на районе есть, где алко до поздна продают, знать просто надо

Аноним 41: Но у красного и белого очереди в 18.30 образуются...

это как раз работящие, кто днем не может закупиться, бегут с трамвайных остановок ))

василиса непремудрая: Так и у всех так на раёнах

Ага
Только не надо говорить что пить стали меньше не меньше
Но до моего любимого винишка все равно надо прогуляться в КБ

Господи.. я пью немного и раз в месяц. По такому поводу могу выделить время, чтобы купить вино, если даже оно будет продаваться всего час в день.

Что-то пофиг уже. Кому надо и днем закупится, да с запасом, а раз есть нужно выпить алкашей меньше не стало, по мне так даже больше, но возможно это с потеплением, на свет повылезали.

Стрекоzа: Траблы работающих товарищей, которые умаялись покупать алкоголь до семи вечера, не интересуют.

но когда после работы заходишь в магазинчик за хлебушком, толпа этих страждущих смущает. Но тоже приспособились, в обед или совсем вечером.

Че утром то запрещать, вернее почему только до 10? утром его вообще никому не надо, пусть хоть до 17-00 запрет будет, но вечерком хоть бы до 20-00 продавали, очень не успеваю))

Аноним 869: вернее почему только до 10?

не До 10, а С 10 )

Аноним 869: пусть хоть до 17-00 запрет

ну нет, зачем с 17-то?)) а если в гости собрался, и хочется сразу начать, часа в 2 особенно, если выходной, на дачу, озеро и тыды

Губеру заняться что ли больше нечем? Только и думает как бы "пивасиков" не обделить. После работы бутылку они купить не успевают, вот горе то!!!

Не заметила, чтоб стали пить меньше. А вот ограничения как таковые бесят.

Анонимчик: не До 10, а С 10 )

Я имела ввиду, что ДО 10 нельзя продавать)) пусть до 17 нельзя будет))
главное чтоб с 17 до 20 продавали))

Раньше брали банку пива. А сейчас беру ящик, чтоб не заморачиваться в магазине «а который час?!»

Правда как то вина приспичило и неделю не могла , не успевала купить. Вот тут выбесило

А меня устраивает запрет до 19. Недавно захотелось вина выпить, а как раз уже 7 вечера. Фигура целее осталась.

Аноним 754: сейчас беру ящик, чтоб не заморачиваться в магазине «а который час?!»

А зачем так много?

Аноним 771: А зачем так много?

Живем за городом, я ж не буду каждый раз мчаться вечером в магазин когда пива захочется. Раньше понимала- ну захочу, съездим, купим. А сейчас я понимаю что в запасе 1час после рабочего дня и могу не успеть. Пусть будет.
Следущий ящик видимо будет вина.

Это так же как с туалетной бумагой и гречкой- есть ограничения- надо набрать побольше

Аноним 754: Живем за городом

Тогда понятно. Я когда на даче тоже запасы имею))

Аноним 869: Я имела ввиду, что ДО 10 нельзя продавать)) пусть до 17 нельзя будет))
главное чтоб с 17 до 20 продавали))

Я прекрасно вас поняла )) поэтому и пишу, что нельзя , чтоб с 17ч разрешали продавать, тк многие сейчас за город ездят им им нудны выпивка ДО 17 часов уже )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы