Роспотребнадзор выступил против парада юнармейцев: дети готовились с марта

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за массового участия движения "Юнармия" в параде Победы разразился скандал.

Фото: sc22sar.schoolrm.ru

В петербургском параде Победы запретили участовать детям из движения "Юнармия". Юнармейцев официально сняли с парада во время первой репетиции на Дворцовой площади. Один из школьников в соцсетях рассказал, что они тренировались с февраля и не прекращали утомительные марширования даже весной во время самоизоляции - им проводили тренировки онлайн. По его словам, ребята очень устали и разочарованы, что их усилия прошли даром.

Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова и детский омбудсмен Анна Митянина в эфире телеканала «Санкт-Петербург» раскритиковали действия организаторов военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

«В городе сохраняется непростая эпидемиологическая ситуация, и меня беспокоит безопасность здоровья несовершеннолетних. У меня есть сомнения в том, что все дети прошли тестирование на коронавирус, что соблюдаются все меры безопасности, что их родители дали согласие на участие детей в этом мероприятии, — сказала Митянина. - Как уполномоченный, как юрист и как мама я убеждена, что если есть малейший риск для детей, от участия нужно отказаться, и советую сделать это родителям».

Глава Роспотребнадзора удивилась тому, что в ее ведомстве впервые слышат об участии детей в параде.

«Я не располагаю ни списками участников, ни информацией об их здоровье, ни о проведении тестов на коронавирус. Если они хотели это сделать, нужно было изолировать детей из семей и поместить их в обсервацию на две недели, обеспечить наблюдение за ними врачей, тестирование», — указала главный санврач.

В Петербурге запрещены массовые мероприятия, и организация по сути нарушает закон. Чтобы оформить все как полагается, следовало использовать продезинфицированные автобусы, соблюдать режим отдыха и питьевой режим, тесты на коронавирус должны были сдать дети, водители и сопровождающие.

В параде Победы 24 июня от «Юнармии» заявлялись более 140 человек: «коробка» мальчиков и «коробка» девочек. Также приглашали кадетский класс Федеральной службы охраны (145-я школа). Участие 145-й школы не было согласовано даже с комитетом по образованию. Тем не менее, все родители без исключения подписали согласие. В общем, в этой истории много странной самодеятельности.

«Юнармия» — всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное в 2016 году с целью повышения престижа военной профессии. В организацию могут вступать дети от восьми лет.

Надеюсь дети вынесут из этой ситуации нужный урок.

Аноним 630: дети вынесут из этой ситуации нужный урок.

А какой он, правильный урок? На что надеялись в период запрета массовых мероприятий? Что они неприкасаемые? То что родители не приняли всех мер? Или как всегда на авось надеялись?

Новости U-mama.ru: ребята очень устали и разочарованы, что их усилия прошли даром.

В этом году такая ситуация у многих - ничего, надеемся на лучшее.

Детей хоть не тащите, ироды..

Учились маршировать в ногу он-лайн? Ну-ну...

Новости U-mama.ru: Как уполномоченный, как юрист и как мама я убеждена, что если есть малейший риск для детей,

Уважаемая как, открою вам секрет, да и многим паникерам - риск есть каждую секунду, что с ребенком, да и вообще с любым человеком, может что-то случиться. Предлагаете не жить сразу всему миру?

Parabens:
Уважаемая как, открою вам секрет, да и многим паникерам - риск есть каждую секунду, что с ребенком, да и вообще с любым человеком, может что-то случиться. Предлагаете не жить сразу всему миру?
ц

какая прелесть! А заразу не разносить, не подвергать риску детей - тоже не предлагать?! Не провоцировать новый всплеск инфекции (каждый потом минимум 2-3 передаст)

Белое безмолвие: А заразу не разносить, не подвергать

Она всегда вокруг нас, хотите вы этого или нет. Это закон жизни

Все правильно. Если нельзя, значит нельзя всем. Если юнармейцам можно, открывайте летние лагеря тогда.

Новости U-mama.ru: Если они хотели это сделать, нужно было изолировать детей из семей и поместить их в обсервацию на две недели, обеспечить наблюдение за ними врачей, тестирование»,

Совсем уже долбанулись со своим короновирусом. Маразм крепчает!

А за сам парад Роспотребнадзор за? Какая разница где эти детишки будут маршировать

Parabens: Предлагаете не жить сразу всему миру?

я эту х фигню слушала месяц. Сейчас человек с ковидом лежит. Но там хоть можно списать на юношеский тупой максимализм и отсутствие знаний. Неужели вот так россиянам трудно включить мозг и хоть немного ограничить свое дикое стремление к массовым скоплениям? Или пока каждый не окажется в очереди на кт. понимание не включается?

svetlonec: Неужели вот так россиянам трудно включить мозг и хоть немного ограничить свое дикое стремление к массовым скоплениям?

Да хватит уже обобщать свои дикие стремления на всех. Это не от национальности зависит.

Аноним 560: не от национальности зависит

россиянин не национальность. Это житель страны Россия. Не благодарите И у меня нет диких стремлений. А разум включать и не толочься толпами нос к носу стоит некоторым россиянам

svetlonec: некоторым россиянам

Вот именно. До вас вот уже дошло, остальные в процессе.

Всем Губерам нужно было объединиться и не поддаваться московскому маразму с парадом в июне!

Кто-то должен голову включать на местах - какие парады в июне?! в пандемию?!
Но за доп выходной спасибо, нормальные поедут самоизолироваться на дачах!

Аноним 560: До вас вот уже дошло, остальные в процессе

я при чем? до меня с первого дня объявления карантина дошло.

Ничего, живее будут. И, возможно, здоровее. И у родителей, может, чего то в мозгу щелкнет.
У нас тоже все...что творится, а тренер радостно хлопает в ладоши, что в спортлагерь разрешили смену в июле! И мамаши радуются в чате. Я в полном **** недоумении от людей. Честно.

svetlonec: до меня с первого дня объявления карантина дошло

Да как же так же? Вы ж россиянка?

svetlonec: Неужели вот так россиянам трудно включить мозг

Он включён...у единиц, к сожалению. И всплеску в нашей области нужно сказать «спасибо» маскам. И если народ их срочно не снимет и не прекратит каждые 5мин дезинфицировать руки, то от борьбы с короной будет больше беды, чем от самой короны

анонимно: Всем Губерам нужно было объединиться и не поддаваться московскому маразму

челябинский то правда отказался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы