Врачи призывают прививаться от гриппа в период пандемии

Источник: https://www.u-mama.ru
В случае заражения коронавирусом другие инфекции могут усугубить течение болезни.

Фото: https://pixabay.com

Врачи обращаются к гражданам с просьбой не игнорировать в этом году прививки от гриппа и кори, так как в случае заражения коронавирусом другие инфекции усугубят течение болезни. Об этом рассказали опрошенные ТАСС эксперты.

Осенью многие специалисты прогнозируют вторую волну коронавируса, но она может пройти относительно спокойно, а то и вовсе не наступить, если люди будут соблюдать меры безопасности.

"Вакцинация от гриппа тоже очень важна, и мы планируем, что максимальное число людей будет привито от гриппа. В этом сезоне особенно это важно, потому что очень вероятно, что будут циркулировать и грипп, и коронавирус, и поэтому обязательна вакцинация для взрослых и детей, как обычно", - сказала ТАСС заведующая лабораторией векторных вакцин НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева Марина Стукова.

Ситуация осложняется тем, что нет исследований, насколько уязвимее становятся люди в период сезонных заболеваний перед коронавирусом.

Вакцинация детей и взрослых в России не отменялась на федеральном уровне, регионы сами принимают решение, когда возобновлять те или иные прививки. В каждом регионе свои приоритеты - сложная ситуация с корью, гепатитом или клещевым энцефалитом. Но грипп придет везде, и больные коронавирусом могут получить дополнительные серьезные осложения. Вакцины против гриппа не снижают иммунитет, что уже является проверенным, многократно исследованным фактом, они, наоборот, стимулируют факторы защиты, - подтверждают эксперты.

Российская вакцина защитит от коронавируса на два года

Новости U-mama.ru: Врачи призывают прививаться от гриппа в период пандемии

Понятно что на работе заставят добровольно принудительно, приходится ещё морально готовится что все таки заставят осенью ещё и от коронавируса ставить вакцину, мысленно уже с родственниками прощаюсь.. Эх... Не страна а концлагерь , нет свободы выбора..

А кто вас заставляет работать там где концлагерь. Меня никто и никогда не заставлял прививаться. В школе и садике писала отказ от прививки от гриппа, но понимала, что в случае эпидемии моя дочь дома останется. Всегда есть выбор.

natik04: Меня никто и никогда не заставлял прививаться.

вот когда заставят-тогда и будете рассуждать о свободе выбора

Никогда не буду работать там где меня будут принуждать что- то делать против моей воли. Я не рабыня. Ну если у вас зарплата тысяч 200-300 я ещё могу вас понять.

natik04: А кто вас заставляет работать там где концлагерь. Меня никто и никогда не заставлял прививаться.

natik04: Никогда не буду работать там где меня будут принуждать что- то делать против моей воли. Я не рабыня.

Очень рады за вас. А что делать бюджетникам?! Всем разом уволиться? Им руки выкручивают с этой вакцинацией.

Аноним 211: А что делать бюджетникам?! Всем разом уволиться?

Посмотрим как natik04 ,
будет без бюджета, поди самая первая и бегает по инстанциям все уволятся и бежать не куда будет))))

Я по инстанциям не бегаю, мне это не чему. По роду деятельности работаю с одним из областных министерств, где людей знаю давно, они на тяжёлую долю бюджетников не жалуются. Работают годами и десятилетиями.

Я вообще в прививке от гриппа не вижу смысла.

natik04: вообще в прививке от гриппа не вижу смысла

Никто не видит во многих организация заставяют ставить добровольно принудительно..

Есть версия, что гораздо тяжелее переносит кв те кто был привит от гриппа

Ну я- воспитатель, с зарплатой 25 тыс, и чего мне 2 вакцины надо будет вколоть добровольно-принудительно? Жесть конечно..
А если я напишу отказ и придет время, что всех непривитых высадить, то что, группу в 32 человека закрыть или няню привитую оставить или уборщицу коридорную? Подмены нет.
Я тоже против этих прививок, но как нам быть, работа да не за 200 тыс, а за 20, люблю свою работу, но бесит принудиловка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы