Международное авиасообщение начнут открывать со стран СНГ

Источник: https://www.u-mama.ru
СМИ узнали о планах открытия границ.

Фото: https://pixabay.com

Росавиация выслала предложения правительству начать возобновление международного авиасообщения со стран СНГ в зависимости от эпидемиологической обстановки. Что касается стран дальнего зарубежья, границы с ними могут быть закрыты до конца лета и дольше.

Ранее Татьяна Голикова рассказала журналистам, что оперштаб поручил МИДу, Росавиации и Роспотребнадзору рассмотреть вопрос возможного открытия авиасообщения. Решения будут приниматься симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами.

Эксперты от авиации сомневаются, что открытие полетов в страны СНГ кардинально повлияет на загрузку флота. Наиболее перспективные направления — Узбекистан и Таджикистан благодаря трудовым мигрантам.

«Открыть полеты в Европу было бы гораздо логичнее — заболеваемость в европейских странах сегодня упала до нескольких десятков человек в сутки, что существенно ниже, чем в СНГ. Другой вопрос — захотят ли там принимать русских туристов»,— говорит один из собеседников “Ъ”.

Страны ЕС открывают границы с 1 июля, но, по данным источников СМИ, не собираются принимать приезжающих из России, США и Бразилии. Россия продолжает оставаться одним из мировых лидеров по числу заболевших коронавирусом. Авиасообщение, как и со странами СНГ, возобновят только по принципу взаимности.

На территорию Евросоюза возможно будет заехать из стран где уровень заражения менее 16 случаев на сто тысяч человек. Это, к примеру, Китай, Австралия, Вьетнам, Куба и Уганда.

Как же я надеюсь , что хотя бы к началу августа Болгария наконец откроет границы для нас

На здраве! ,
Тоже ждем... родители обычно уже ранней весной уезжали, сейчас сидят, ждут вылетов. Хотя, на форуме Винского, пишут,если есть пмж- то обязаны впустить, как имеющих пмж, так и их родственников. Но свекру не долететь пересадками с его ногой, только прямой ну идюли край с одной пересадкой. Скорей бы уже открыли.

Скайфолл ,
Болгары без нас не вытянут сезон, это ж ясно
Ооочень надеюсь, что этот ЕС им разрешит таки
открыть границы)
Уверена, зависело б все от болгар, открыли б уже давно))))

Я турцию жду

Я Грузию хочу...на Европу просто не надеюсь.

Очень жду Европу!!!

В Узбекистан я хотела, но сейчас слишком жарко там.
Так что ждем, кто нас впустит с нашим третьим местом

Маорица: Так что ждем, кто нас впустит с нашим третьим местом

турки.
египтяне.

Маорица: Так что ждем, кто нас впустит с нашим третьим местом

да блин... пусть пересчитают в % на кол-во населения в стране. Сразу места другие будут

Сегодня слышала, что Аэрофлот летает в Ниццу, Рим, в один из городов Израиля, у меня почему то отразился Иерусалим, во Франкфурт и еще около 10 городов. Видимо из Шереметьево.

А я Украину жду. Всю зиму мечтала, как под яблоней у тети загорать с малышами буду. Там полная изоляция:)

Новости U-mama.ru: Наиболее перспективные направления — Узбекистан и Таджикистан

а можно выбрать другие перспективные направления?
В Грецию, например. И Турцию.

Стерва,

Летают, но не туристы,

У кого внж другой страны, на лечение 1 раз вылететь можно, на учебу, на работу со всеми документами

Летают
Но
Вас не посадят, тк запрет на въезд.
Можно улететь в США с тур визой хоть завтра

Вылет НЕ запрещен.
Вас авиакомпания не посадит, тк страна прилета указала ограничения на въезд.

Аноним 461: на лечение 1 раз вылететь можно

в Прагу в Карловы Вары выпустят?

Стерва: в Прагу в Карловы Вары выпустят?

страны ЕС сами нас пока не впускают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы