Перевод школьников на "дистант" будут практиковать при вспышках ОРВИ

Источник: https://www.u-mama.ru
Опыт он-лайн уроков пригодится, если в школах объявят карантин.

Фото: https://pixabay.com

Опыт перевода школьников на онлайн-обучение, отработанный весной этого года из-за пандемии коронавирусной инфекции, будет использоваться во время сезонных вспышек ОРВИ. Об этом заявил врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции.

"Всегда у нас в стране осенью и весной вспышки простудных заболеваний. Вот сейчас делать надо так, чтобы эти вспышки - иногда по полкласса дома сидят - проходили незаметно для тех даже, кто болеет, без ущерба. Чтобы он мог подключиться к родному классу, посмотреть, как проходит урок и даже поучаствовать в уроке. Вот это все надо делать и доводить эту систему до ума. Конечно, на это уйдет несколько лет, но это делать надо", - сказал Музаев.

В Сети распространяются сведения, будто отработка программ для дистанта и выдача нуждающимся семьям планшетов для него ведет к решению о продлении он-лайн обучения чуть ли не до февраля 2021 года. Минпросвещения неоднократно опровергало эти прогнозы: чтобы перевести школьников страны на длительный дистант, потребуются существенные перемены в программах, корректировка работы сотрудников, вплоть до внесения изменений в Трудовой кодекс, и так далее. Такую грандиозную работу невозможно провести в короткий срок. Сейчас всего лишь принимаются некоторые решения, чтобы быть готовыми к любому развитию событий, поскольку сфера образования прошла жесткие испытания с апреля по причине слабой готовности к он-лайну.

На больничном надо лечиться, а не уроки делать в полном объеме, как здоровый. Совсем уже. Ладно ещё, если класс на карантин закрыли, то здоровые могут на дистанте учиться, но кто болеет?

Новости U-mama.ru: Опыт перевода школьников на онлайн-обучение, отработанный весной этого года из-за пандемии коронавирусной инфекции, будет использоваться во время сезонных вспышек ОРВИ.

Они не знают, что дистанты на Урале, практически каждый год. Это новость?

У меня одной этот дистант был в виде само обучения? Ну ладно пару месяцев, но дальше я так не хочу....

мамочка3деток ,
И у нас.

Если продолжат подменять понятия и дистантом называть просмотр видеороликов по зуму ( как у нас одна хитровыделанная умница- учительница придумала: и себе галку поставила, что урок провела, и не перенапряглась с подготовкой) , то заберу ребенка на со. Со своей идеей "добывать" знания задолбали.
функция учителей свелась к контрлю,чему мама научила, и обработке никому не нужных отчётов.

Новости U-mama.ru: иногда по полкласса дома сидят

Ни разу такого не было, в 4 класс идём, обычная дворовая школа.

Новости U-mama.ru: Чтобы он мог подключиться к родному классу, посмотреть, как проходит урок и даже поучаствовать в уроке

Это как? Т.е. учитель должен будет онлайн подключить ученика/ учеников, я так понимаю больных, и ещё и урок вести. Она осьминог что ли?

leto_pod_zapretom: когда температура ниже -18 и с ветром дистант вводить! По-моему все только "за" будут.

Не знаю таких, все учились, у нашего учителя и в самые морозы нельзя пропускать уроки. Проблемы вообще не вижу, сейчас почти у каждого в семье авто, можно 1-2 раза за зиму отвезти ребенка в школу и забрать.

мамочка3деток: У меня одной этот дистант был в виде само обучения

У старшей в началке также было, мне тоже такого счастья не нужно. У младшей онлайн только русский и математика, остальные предметы самостоятельно.

Аноним 577: Это как? Т.е. учитель должен будет онлайн подключить ученика/ учеников, я так понимаю больных, и ещё и урок вести. Она осьминог что ли?

Вообще при наличии нужной техники это делается не то, чтобы просто - но вполне возможно. Местами удобно даже. Вопрос только - где она, энта техника, и кто на ней работать будет? Учителям еще и самим с технологиями разбираться - не много ли на них?

Новости U-mama.ru: Опыт перевода школьников на онлайн-обучение, отработанный весной этого года из-за пандемии коронавирусной инфекции, будет использоваться во время сезонных вспышек ОРВИ. 

Отработанный?!
Кем?
Как?
То, что было весной - это издевательство над всеми!
К сожалению, осенний дистант уже не предположение, а вполне реальная очевидность. Об этом говорят уже директора школ, их готовят. Педсостав пока не оповещают. Родителей тем более.

Я понимаю еще онлайн занятия с учителем, который все объясняет, а не так как у нас проходило: ссылки на ютуб + домашка. Если ребенок не понял мама после рабочего своего дня в 20 ч разжевывает. И на кой оно мне надо? У меня своя работа есть.

Аноним 778: Отработанный?!

Ага, меня тоже эта формулировка насмешила... Отработали они

NikLiDa: как у нас проходило: ссылки на ютуб + домашка

Это вам еще крупно повезло. У нас на ютуб ссылки иногда выкладывала только Окружайка. И это было счастье, что не рыскать самим искать видеоурок по теме. Остальные просто не заморачиваясь выдавали страницы учебника и номера упражнений. Все. такой вот "дистант"...

Аноним 82 ,
+++++
Я не представляю, как ребенок с больным горлом и температурой 38 будет подключаться к онлайн занятиям.(((( Врачи- то разрешат школе это делать?

мамочка3деток: У меня одной этот дистант был в виде само обучения?

Изучала историю, биологию,
Провела опыты по физике - было много открытий и обновления знаний
Повторила математику,
чтобы объяснять дочери, которая была в буквальном смысле завалена учебой
И все это вечерами, ночами и в перерывах между авралом на работе

Достаточно
В этом году у меня уже будет 2 ученика не хо чууууу

Аноним 984 ,
У нас часто до маразма доходит, учителю не важно, болеешь- не болеешь, домашнее задание сдать обязан и пофиг, что ты тут неделю с темпой в 39 загибался. Но можно было позже домашку дослать, когда выздоровеешь. А если дистанционку для болеющих введут, то учителя вообще обяжут сидеть и учиться перед компом и начхать, что ты больной. ((( Ты же ДОМА!

Аноним 984 ,
Школа- это не один учитель, это- система. С ней сильно не покачаешь права. ((( Согласна, маразм полный, но чтобы что- то менять, надо на тропу войны прямо вставать, не меньше.((((

Т.е. если 3 человека в классе зачихали - вся школа на дистант?

leto_pod_zapretom: планшеты закупали во все школы, качество правда так себе Ирбис

был у меня такой. для дистанта сойдет. Но для проведения комбинированного занятия немножко не то. Я сейчас чисто про

Аноним 577: Т.е. учитель должен будет онлайн подключить ученика/ учеников

параллельно с обычным уроком запустить онлайн-трансляцию. Для выздоравливающих, контактных, слегка травмированных, замерзших и тд вполне удобно. Полностью дистант опять-таки несколько другое и с минимизацией контактной работы. Ибо 45 минут смотреть не отвлекаясь на говорящую голову и взрослому тяжело. А она еще как назло самое важное скажет именно тогда когда ты ворон решил посчитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы