Глава Минпросвещения заявил, что 1 сентября дети пойдут в школу

Black raven,
Я не хочу чтобы дети болели, а старики умирали. Я вообще хочу все обратно. Все было зашибись, оказывается. Но вот провести урок изо зимой при - 20,это перебор. Да даже при минус 10.

Мaня: меня ребенку 7 лет, вот серьезно думаю может с 8 в школу пойти?

Нельзя в 8 без заключения спецкомиссии. Если в 8 подадите, то по регламенту заявление школа даже не имеет права принять в обычном порядке. Черещз алминистрацию-опеку пройдёт. Вопросы о неисполнении родительских обязанностей будут.
А тем, кому 8 исполнится осенью - им вполне можно идти в почти 8 в обычном порядке

Как сократить количество учащихся в классе? Классы уже сформированы.

Новости U-mama.ru: дети с 1 сентября пойдут в школу в обычном режиме

а через две недели плавно перейдут на дистант. Если он этого не сказал, то это не означает, что этого не будет.

ПумаLux ,
Я останусь на дачном дистанте. Я не хочу гиподинамию во время перемен, перчаточники- масочный режим и душные классы, туалеты по записи(((

Танюшкина радость ,
Да, как- то так, полагаю.

ПумаLux: А никак. И никто это реализовывать не будет, потому что нет и не будет на это соответствующих логических схем. Давайте будем реалистами, сейчас в большинстве классов по 30-36 учеников. Кто их будет делить на группы "очников" и "дистанционников" и по какому принципу? Пусть даже через день. Родители встанут на дыбы и будут абсолютно правы. И учителя их поддержат! Вкусив весенний НЕДОдистант никто не захочет вновь в это окунаться. я бы не была в этом так уверена. Если рпн даст предписания школам, минпрос спустит сверху указание следовать предписания, а прокуратура возьмёт это на контроль, то ни один родительский вопль не будет услышан, потому что ни один директор школы не захочет идти под статью, нарушая предписания и указания. Так что, я тут вообще пессимистично настроена. Если появились рекомендации рпн, то шансов, что их не будут выполнять - 0,000001%. Посмотрите на егэ. Двигали и Двигали до упаду. Количество учащихся сократили в аудиториях. Для тех, кто не планирует поступать, егэ сделали необязательным. Огэ вообще отменили. Ну и скажите мне, кто по факту главнее оказался - рпн или школы и вузы? Так что... Посмотрим, что там к сентябрю будет. Кравцов уже неоднократно говорил всякое. А потом приходил рпн и все.

Малокомплектные школы позакрывали
Детсады на 250 - 300 детомест настроили
И тут бац! Коронавирус и оказывается то, что было раньше ( небольшие школы, детсады 4-групповые ) - это и есть правильно.

Но никто и никогда не признает своих ошибок!

ПумаLux ,
Чего не будет? У нас кажды клас в спешном порядке приточно- вытяжной вентиляцией оборудуют к сентябрю? Если естественная останется как есть, то смысла в сидении по классам абсолютно никакого, имхо

Аноним 423:
У меня только один вариант. Учиться через день. Полкласса на дистант. Потом снова меняться. Только так

Как вариант разделить класс: полкласса в одну смену, полкласса в другую. В каникулы меняться. Вот только учитель один, если заболеет, пиши пропало
Но вот как это осуществить при дефиците кабинетов и одном классном руководителе на 2 класса..

crotcheteer ,
4 смены что- ли? Практически все школы в две смены

crotcheteer,
Учителя не люди что ли? Если так разделить класс на 2 смены, когда учителю к урокам готовиться и дз проверять? Ночью?

Тырыпыры: 4 смены что- ли? Практически все школы в две смены

Ну вот я про это и пишу, что дефицит кабинетов. Не получится так.
А был бы вариант неплохой, если что хоть не весь класс высаживать.

У нас учитель ведёт 2 класса в 2 смены, так, что делить на половинки класс не вариант. А дистант был - просто скидывание дз в Вотсапе, ужас просто.

Ибн Уточка: Учителя не люди что ли?

Люди, никто и не утверждал обратного.
Это же просто мысли вслух.

*-*????: У нас учитель ведёт 2 класса в 2 смены

У нас также.

Понедельник среда пятница одна половина 15 человек
Вторник четверг суббота вторая половина класса
Основные предметы
Остальные дистант

crotcheteer: Но вот как это осуществить при дефиците кабинетов

У нас за одним кабинетом сейчас закреплены 3 класса. Куда их всех посадят?

Аноним 559,
Понедельник среда пятница

Только бы не забыть как учишься, очно или заочно

Astrum*,
Куда их всех посадят

Вот вариант полкласса на дистант самый приемлемый. Либо все на дистант. Либо читать писать считать научился и все, диплом об окончании школы в руки

Аноним 423: Вот вариант полкласса на дистант самый приемлемый.

Вы не поняли. У нас за одним кабинетом закреплены 3 класса. Предположим, в первую смену один класс, во вторую другой. А третий класс куда? На улицу?

Вот введут прививку от короны обязательной и сразу учеников в классе меньше станет, так как не будут пускать непривитых

crotcheteer: Как вариант разделить класс: полкласса в одну смену, полкласса в другую. В

В другую смену учатся другие классы, очень часто в этом же кабинете.
У многих учителей началки по 2 класса.
Дай бог проветрить между ними дадут. А помыть уж точно не успеют ( парты, к примеру)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы