«Я давно решила, пока вакцины не будет, в школу не поведу»

Источник: http://www.uralweb.ru

Сегодня стало известно о том, что в России не станут сдвигать учебный год из-за пандемии коронавируса, дети, как и всегда, пойдут в образовательные учреждения 1 сентября.

Новость сразу же начали активно обсуждать на форумах для родителей. С одной стороны, многие рады такому раскладу: дистанционное обучение пришлось по вкусу далеко не всем родителям и детям. Но с другой, мамы опасаются отправлять своих детей в коллективы, где подхватить заразу не составит труда.

Вспомнить хоты бы сезонные ОРВИ, когда простуда может выкосить сразу половину класса, а что говорить, если кто-то из ребят будет инфицирован COVID-19.

Так, пользователи форума сайта U-mama разделились на два лагеря: одни считают, что нет смысла держать ребенка в стерильных условиях, и лучше переболеть ковидом в лёгкой форме, как это часто случается у детей, а другие уже решили, что пока не появится вакцина, их чада будут продолжать обучаться дистанционно.

— Я давно решила, пока вакцины не будет водить [ в школу ] не буду, мои ходят на спорт, для общения им хватит, а школу сами закроем.

— Если будет возможность дистанта, то я за дистанционное обучение. Соблюдение санитарных норм в школе с большим количеством детей трудно соблюдать, поэтому лучше ещё дома быть. Социализироваться вне школы можно.

— Нет, не поведу. Не хочу болеть, я жду вакцину. И не хочу чтоб муж болел, у него факторы риска.

Некоторых родителей дистанционное обучение устраивает больше, мамы объясняют, что теперь сами подбирают учителей детям по интернету, не подвергая никого рискам. Также отмечают экономию времени: не надо рано вставать, торопиться, ехать в школу и забирать в обед.

Но всё-таки большинство пап и мам придерживаются другого мнения: в школу их дети 1 сентября пойдут. Дистанционное образование, по их мнению, не приносит никакой пользы и полноценным его назвать сложно.

— Пойдут в школу. Я против дистанта. Качество обучения никакое. Я не могу двум детям одновременно объяснять программу по разным предметам и разным классам. То, что даётся в учебниках, этого не достаточно для нормального понимания темы.

— Да, я отправлю. Я настроена морально, что большая часть переболеет, часть уже переболела явно, часть скрыто. У нас среди друзей многие переболели, при этом одни реально работали, вторые соблюдали самоизоляцию реальную, как так получилось. И для нашей семьи дистант это был психологический коллапс, очень испортилась взаимоотношение и близость с ребенком, ребенок ждет школу, очень хочется общения.

Но многие родители отмечают и тот факт, что пока говорить о школе, в целом, рано, так как впереди еще два месяца лета, и как будет развиваться ситуация с пандемией пока судить сложно, хотя региональные власти и говорят о снижении числа заболевших и плато.

Также непонятно, как родители планируют дистанционно обучать своих детей, если основная масса ребят будет как и раньше заниматься офлайн, в школах.

Новости U-mama.ru: Также непонятно, как родители планируют дистанционно обучать своих детей, если основная масса ребят будет как и раньше заниматься офлайн, в школах.

Что непонятно? Есть дети, которые учатся заочно

У нас в классе два человека, а в школе всего меньше 100 учеников.
Почему бы не пойти?

Как можно создать вакцину, если этот вирус всё время мутирует?

3GorMash: Как можно создать вакцину, если этот вирус всё время мутирует?

Вакцина нового поколения.
Это не убитый или ослабленный вирус, а антиген на белок вируса.
Вирус хоть и мутирует, белок у него не меняется.

Mariwel: тогда почему от орз и гриппа не могут на подобии сделать

Зачем? Считают, что тут мы уже привычные и справимся сами.

То есть новость по следам темы, которая тут же активно обсуждается на сайте?
Что то новостники совсем не заморачиваются

Говорящая с котами: Зачем? Считают, что тут мы уже привычные и справимся сами.

Я дочке уже зареклась от гриппа ставить. Переболела тяжело, я не увидела разницы с самим гриппом. Также и здесь, пока не услышу авторитетное мнение вирусологов, что да, себе сделаю.

Колубара: Что то новостники совсем не заморачиваются

Ага новость ради новости

Дебилизм
Наоборот,если будут заставлять ставить вакцины,мы на дом.обучение перейдем ибо не имеют права заставлять.

Я все это только что прочитала в соседней теме, зачем еще одна?

3GorMash ,
Грипп я тоже обычно не ставлю.

Все равно все переболеют, прям так пишут, как будто не всех это коснётся...

Аноним 62 ,
Так оно, но позже- то лучше. Патогенность ниже и плазма доступная. Прошлой осенью, такое ощущение, нечто очень злобное перенесли. Бррр. Не хотелось бы с сезонным орви заболеть ещё и этой гнилью(((
У меня есть возможность хоть до морковкиного заговенья отсидится в изоляции на даче. Будет вариант, будем дистанционно

А вот е1,когда цитируют пользователей,пишут кто сказал то или иное мнение

Новости U-mama.ru ,
Глупо использовать понятие дистанционного обучения,потому как это самообучение. Учителя не учат,а лишь проверяют уже сделанные работы. Издевательство над родителями это... Я резко против дистанта .У меня четверо детей,двое школьников,как никогда прочувствовала преимущества именно школьного обучения живыми учителями,а не суррогатами в виде яклассе и учи.ру... Очень рада буду возобновлению нормального обучения в школах,и не пугает совсем возможность заразиться. Крепкий иммунитет,думаю,поможет в этом)

Klarisska ,
Нет, по сути дистант - это должно быть онлайн обучение самим учителем. А не самообразование, как было весной.
Я уже записала своих детей на онлайн обучение к опытным репетиторам:) 1 и 4 класс. Думаю, более качественное образование будет.

Нарисуйте людям за оставшееся лето алгоритм, как беспрепятственно уйти на заочное. Часть счастливо домой отсеются, часть счастливо в школу пойдут. Часть учителей на заочном, часть - очно.

Новости U-mama.ru: одни считают, что нет смысла держать ребенка в стерильных условиях, и лучше переболеть ковидом в лёгкой форме,

Дэк иммунитет исчезает после 2-3х месяцев.... (последние исследования). Так что переболеет, потом еще переболеет, потом еще.... будет ли уже легкая форма, вилами на воде писано.

Это их проблемы,как они собираются учить дистанционно. Для других, будьте добры, откройте школы

Аноним 821: Дэк иммунитет исчезает после 2-3х месяцев.... (последние исследования).

А это другими виламиина воде писано? Последние исследования, совсем не последние.

Мне все равно
Откроют-поведу
Не откроют-и на дистанте отлично нам

мамочка3деток ,
Ничего у нас нет подобного. Все задания родители вынуждены об'яснять детям сами,по сути,работа учителей перешла плавно на родителей. Те просто проверяли готовые работы. Организовано все было очень плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы