ЦИК: за поправки в Конституцию проголосовали 77,93% россиян

Vivienne W: . Сортиры теплые. Нет?

Немного отступлю от политической темы
Но о своем наболевшем (в силу того, что выезд из Россеи закрыт - наслаждаюсь отдыхом на простой "даче")
Насчет неблагоустройства в наших деревнях и прочего - это менталитет русского мужика, который передается из поколения в поколение. Когда дом подкрасить, порядок на участке навести, забор подремонтировать и туалет поставить не требует огромных денежных затрат, но в менталитет многих простых мужиков это не заложено
Они будут хаять власть, будут квасить вечерами, но в порядок хозяйство не приведут

Но какая им демократия - они демократию понимают "мне все должны", а я "делаю, что хочу"

Мама Июнь: бездарное руководство страной, которое решает только 2! задачи: 1 - личное обогащение, 2 - сохранение себя у власти. Всё.

+миллион
все это голосование только ради этих двух целей, а кто лучше жить будет из голосовавших "ЗА", время покажет.
Каждый народ заслуживает того правителя, которого имеет, и мне не жалко этих стариков и их детей и внуков с зп 20-30 тыс., они сами это выбирают уже 20 лет, их представления о жизни ограничены квартирой в ипотеку и машиной в кредит, ну пусть с тем и живут.

Vivienne W ,
Ахах, картинки Эта более наглядная, аз уж уровень оппонентов только такой

Мама Июнь: 2 - сохранение себя у власти. Всё. Других задач наше руководство не решает.

чтобы оставаться у власти - нужно, чтобы БЫЛА власть над кем-то
Для этого нужны и финансы, и армия, и прочее
логично же?

Мама Июнь: 1 - личное обогащение,

аналогично - кому нужно личное богатство без возможности его хоть как-то применить? если его свергнут, к примеру - сколько богатства останется? МАААЛО! и пополнять невозможно будет
а кто создаёт богатства? они сами? НЕТ! ЛЮДИ
так что, приходится ещё ОЧЕНЬ МНОГО других вопросов решать
и те, кто придут на смену - ой не факт, что "альтруисты", которые "раздадут награбленное" народу, было уже 103 года назад такое

если что, голосовал "против"

Мама Июнь: У нас нет объективных причин находиться на 72м месте, у самой богатой ресурсами страны в мире.

а на каком месте есть причины находиться?
мы как были "сырьевым придатком" "развитого мира", так и остаёмся
и виноват - "царь", конечно? вот единолично виноват?
и другой бы уж ТОЧНО сделал бы нас лучше, вот щелкнул бы пальцами - и ВСЁ, в первой десятке бы сразу оказались?

анонимно,
Не требует?
Вы цены- то на краску, стройматериалы, доски, инструменты разные видели?
Мне надо покрасить забор железный. Краска- грунтовка по ржавчине- 1200 за 3 кг. Мне надо 15 как минимум. Без кисточек, валиков, ванночек разных.. отпускные- 23 тыс на весь месяц. И что?
Пришла, посмотрела, посчитала, ушла. Пусть ржавеет дальше.
Так рассуждать может только тот, кто сам ничего не строит и не ремонтирует. Но других жить почему- то учит.

Vivienne W: Вы чего то боитесь?

нет, не боюсь
Просто так - удобнее (мне лично)
Все, кто хочет знать, кто я, знают, даже вы лично знаете
я не прячусь за "анонимом с цифрами", который в каждой новой теме - разный, я не прячусь за "неанонимом" с вымышленным именем и фиктивными данными "о себе"

BellaDonna: Ахах, картинки Эта более наглядная, аз уж уровень оппонентов только такой

Почему вы сравниваете 1999 и 2017?
Можно сравнить Путина с Путиным?
2007 и 2017, например?

анонимно: в менталитет многих простых мужиков это не заложено
Они будут хаять власть, будут квасить вечерами, но в порядок хозяйство не приведут

Но какая им демократия - они демократию понимают "мне все должны", а я "делаю, что хочу"

ага, это менталитет голытьбы, которая революцию делала в 1917, не привыкли создавать, вся опора российской деревни сгинула в коллективизации и последующих репрессиях.

Vivienne W: то есть опять народ дерьмо, а Цари хороший? Верно?

Я этого не говорила)

Я рассуждаю про менталитет - и не могу понять, почему они не могут немного улучшить свою жизнь, быт, они реально сидят в этом «навозе» и им все равно

Я к тому, что они даже свой уровень жизни не пытаются сделать лучше,

Более менее думающее население в рабстве, оно занято своими кредитами, счётами, оплатами, даже если уровень жизни выше, чем деревенский - им не до революций, им счета сводить нужно
Они даже проголосовали против, но больших революций не хотят

В общем-то, мы имеем в России аполитичную биомассу (одним все равно, другим некогда и третьим (пенсионерам) не хочется)

Имрек: Не требует?

навести порядок, грязь убрать, это бесплатно)
Но я отвлеклась...

гость17: почему выражение своего мнения с аргументацией - это воспринимается как"навязывание" своих взглядов?

Просто выражение? Я про агрессивные высказывания по типу вы не так думаете, не так живете, переходе на личности и т.п. этот спор бессмыслен.

анонимно: Но я отвлеклась..

Слилась. Как и куча болтологов,до этого периодически тут рассуждающих о том,что провести канализацию,отопление и водопровод в деревенский дом стоит сущее копье.

В 1990-е годы уровень жизни большинства населения определялся величиной заработной платы и социальных выплат. За 1990-е годы реальные доходы населения России снизились более чем в два раза до показателей 1960-70-х годов, при этом произошло ухудшение большинства показателей уровня и качества жизни[3][4].

Исследователи отмечали, что уровень и структура заработной платы не обеспечивали для абсолютного большинства работающих полного или хотя бы приемлемого возмещения затраченной ими рабочей силы. По данным Госкомстата, к концу 1995 года средний уровень реальной заработной платы упал примерно до 34 % от уровня, существовавшего до начала реформ (январь 1992 г.).[5] Академик Д. Львов приводил данные, согласно которым среднемесячная заработная плата в сопоставимых ценах в 1991 году составляла 598 рублей в месяц, а в 1998 году — только 198 рублей, то есть произошло её снижение в 3 раза. Наибольшее падение реальной заработной платы произошло в 1995 и 1998 гг.[3][6]

Одной из острейших проблем 1990-х годов были массовые невыплаты зарплат, пенсий и социальных пособий. Так, согласно данным Госкомстата, на конец июля 1997 года объём задолженности по выплате заработной платы, за который ответственно государство, составлял 11,4 трлн рублей. В эту статистику не были включены данные по задолженности военным и некоторым другим категориям работников, и их включение повышало размер задолженности примерно до 20 трлн рублей.[7] Общая задолженность по зарплате на начало 1997 года (согласно данным Госкомстата) составила примерно 50 трлн руб.[5]

По официальным данным от Росстата, средний доход населения Российской Федерации в 2018 году составил 32 635 рублей в месяц (около 520 $), среднемесячная зарплата — 43 400 рублей (690 $), средняя пенсия — 13 360 рублей (210 $). Общий объём денежных доходов населения России в 2018 году составил 58 трлн рублей (920 млрд $).[1]

Основными видами доходов населения России являются: оплата труда (включая скрытую) — 66 %, социальные выплаты — 19 %, доходы от предпринимательской деятельности — 8 %, доходы от собственности — 5 %, прочие доходы — 2 % (по данным за 2018 год).[1]

Vivienne W: Где был Путин, когда бочка стоила 140 баксов, где все это? а вот где.

Поразительное просто невежество. И все оппы такие, методички, картинки, весь уровень. Где деньги, Зин? В ФНБ по бюджетному правилу, навязанному МВФ. И туда же рассуждать о чем-то
"Бюджетное правило подразумевает, что дополнительные доходы казны от продажи нефти сверх базовой цены (в 2019 году — около $41,6 за баррель) направляются в Фонд национального благосостояния. Цена нефти ежегодно индексируется на 2%.

Главным сторонником смягчения бюджетного правила, отмечает ТАСС, выступал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который неоднократно предлагал повысить планку до $45 за баррель. По его мнению, такой шаг позволил бы избежать повышения НДС. "
Но где там, тут же окрикнули его

Vivienne W: Кем они были еще 20 лет и что теперь происходит там.

коммунисты были и есть сейчас
и тоже "при деньгах и власти"
а ещё там же капиталисты-миллиардеры
но почему "абстрактный китаец" готов работать (делая айфон), а "абстрактный русский" - не готов (айфон КУПИТЬ хочет, в кредит например)?
путин виноват? или ротенберг? лично мешает? аа, пригожин же! Точно!

Прохоров "придумал" Ё-мобиль, даже обещал рынок завалить ими - так опять путин помешал? лично запретил? или ротенберг?

Нереально даже покрасить дом, квартиру, поставить новый забор с зпл 20 тыщ.

BellaDonna: средняя пенсия — 13 360 рублей (210 $).

Даже это не смущает? Не пробовали на эти деньги прожить? Я из спортивного интереса пробовала раз пять. У меня не получилось.

А вообще, вы бы еще с 15-м веком сравнили. Тогда, возможно, поучилось бы, что живем сейчас даже лучше, чем Европа.

анонимно: Когда дом подкрасить, порядок на участке навести, забор подремонтировать и туалет поставить не требует огромных денежных затрат,

Сразу видно постоянно туалеты ставите и заборы ремонтируете.
Вы б для начала посмотрели сколько куб дерева стоит, краска и остальные строй материалы.
Пора выйти из красивых картинок инстаграма и в реальность вернуться.

Страна столько газа продает, а деревни в большинстве своем не газификацированы. Потом по первому каналу акции "скинемся бабушке на машину дров" .
Может с этого начать?

анонимно: Когда дом подкрасить, порядок на участке навести, забор подремонтировать и туалет поставить не требует огромных денежных затрат, но в менталитет многих простых мужиков это не заложено

Ой все
Мы вот купив дачу все эти мелочи делали, точнее делал мой менталитетно ленивый мужик, туалет, летний душ, рамы, утепление пола, воду из дома вывести т тд и тп. Мелочи же, тыщ 100 вложили точно. Но мы живем и работаем в екб, был бы это дом в селе, с зп у обоих (если повезет) по 15, это была бы фантастика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы