В Подмосковье дети с 23 этажа выбросили мусор на голову ребенку

Источник: https://www.u-mama.ru
Девочку прооперировали, ее жизни ничего не угрожает.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Подмосковье возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч.1 ст. 118 УК РФ). ЧП произошло в Красногорске: с 23 этажа жилого дома был выброшен мусорный пакет с несколькими пустыми стеклянными бутылками. Он упал на голову проходящей возле дома вместе с родителями четырехлетней девочке.

В результате ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в больницу и прооперирован.

Нарушителями оказались четверо мальчиков 7-8 лет, их отследили по камерам наблюдения.

- Дети находились на 23 этаже в подъезде жилого дома. В тот день они пришли в гости к семилетнему мальчику, который живет в этом доме с мамой и сестрой. Дети были без присмотра, и их внимание привлек пакет с мусором, который находился в подъезде. Один из мальчиков бросил его вниз через открытое окно, - рассказала Ольга Врадий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Московской области.

При допросе мальчики признались, что поступали так и раньше, считая игрой бросание мусора из окон. Соседи пытались их вычислить, но до трагедии - безуспешно.

- Инспекторами ПДН установлены все участники произошедшего и их места жительства. По результатам проверки будет принято решение, - сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Новости U-mama.ru: дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Ничего себе "неосторожность"

Ой, у нас тоже был случай в доме такой. Кто-то выбрасывал часто мусор из окна. Один раз чуть девушке проходящей не прилетело на голову. В другой раз на машину упало. Вычислили потом по камерам напротив дома. Попросили владельцев здания поднять их ненадолго повыше над их территорией. Короче, с 10 этажа мальчик бросался прям пакетами. Возраст 10-12 лет. Ук разбирались с родителями. Но меня поразила реакция матери "а че такого, он же ребёнок ещё, не понимает" Слов нет просто. Но больше не бросался

Новости U-mama.ru: мальчики признались, что поступали так и раньше, считая игрой бросание мусора из окон

Цыпушка: реакция матери "а че такого, он же ребёнок ещё, не понимает"

Блин ну почему родителей не штрафуют то?!
Или пока пакет с бутылкой не прилетит в голову какому нибудь депутату или чиновнику "всем" пофиг?

Цыпушка: Но меня поразила реакция матери "а че такого, он же ребёнок ещё, не понимает" Слов нет просто. Но больше не бросался

В нашем городе недавно на детей другие яжедети бросали картошку и предметы с 10 этажа . Достаточно много дебилов поддержало игрунков "аче ?вы в детстве так не делали? ". Хорошо быть понимающим, пока в твоего ребенка не прилетело бутылкой с 23 этажа

Я в детстве выкидывала из окна разбитые тарелки и кружки, чтобы мама не узнала, но у нас за домом был пустырь, и люди не ходили почти. И то хватало мозгов сначала посмотреть внимательно, не идет ли кто, потом быстро выкинуть подальше.

Позавчера видела, как из соседнего подъезда два мальчика лет 9 бросили бутылки 1,5 лира полные с 10 этажа. Там люди постоянно ходят, минут за 5 до этого девушка с коляской стояла на том месте, куда бутылки прилетели.
Спустились, хотели наверно еще наполнять их и бросать. Хорошо, что во дворе много людей было - объяснили им, что так делать нельзя и заставили бутылки выбросить. Мальчики расстроенные ушли куда-то. Надеюсь, что не будут так больше делать.

У меня ребенок 5 лет сказал, что эти мальчики очень глупые, если не понимают, что могут случайно кому-то по голове попасть.

Печально, что многие родители вот так думают про детей 7-10 лет.

Цыпушка: "а че такого, он же ребёнок ещё, не понимает"

В передаче человек и закон показывали тоже дети кидались кафельной плиткой и попали 2х лет. девочке, ребёнок в реанимации.. Сказали детям не чего не будет, это же дети!

Аноним 753 ,
“Сказали детям не чего не будет, это же дети!“
А я с детства помню, что нам говорили, что отвечать по закону будут родители, в тюрьме отбывать срок за своё чадо, пока он до возраста ответственности не дорастёт.
П.С. УК РФ не изучала, не знаю, как на самом деле)

именно поэтому меня в детстве мама дрюкала. что нельзя ходить под окнами домов. И я в свое время детям втемяшиваю. Потому что дураков полно что раньше, что сейчас. А среди детей и подавно

Видела в новостях, как мальчик выкинул из окна железный кран. В результате мгновенно погибла девочка. Так то вообще это не шутки.

Мне в голову как-то пустая пластиковая бутылка прилетела с 6 этажа: милые бранились/тешились,а окно открыто было. Так что не только дети умом не блещут.

На нашей улице лет пять-шесть назад какой-то таджик, делавший ремонт в малосемейке, выкинул из окна стол. Попал в голову женщине. Смерть мгновенно((
А вы говорите дети...

svetlonec: именно поэтому меня в детстве мама дрюкала. что нельзя ходить под окнами домов.

А где ходить? у нас под окнами тротуар, за ним проезжая часть. С 23 этажа в любом случае далеко попадет, не под самые окна.

У нас в доме юный художник и архитектор в течение последнего года любил от остатков красок, грязной воды, кусков пластилина и тому подобного избавляться методом выкидывания в окно. Теперь подоконник весь в цветных неотмывающихся пятнах. Зимой ещё любил конструктор типа мегаблокс выкидывать и листы из книг и тетрадей.

у нас во дворе жила семья узбеков с огромным количеством детей,однажды я шла,а они с 8 этажа кирпич скинули,баловались так видимо,упал прямо мне под ноги,раскололся весь и на дорогу кусок вылетел. А они с 8 этажа смотрят,вот так.

Аноним 248: Блин ну почему родителей не штрафуют то?!

Родителям разок за такое тыс 10-20 выписать. А лучше побольше.
Я вообще считаю, сто Россию спасут только большие штрафы + общественные работы. Например, помимо штрафа, чтобы мама недельку на разборе мусора поработала, дворником или типа того.

Вот сидишь ,короны боишься,а тут на тебе. Козлы,слов нет. Ни мозгов ни присмотра.

Аноним 348: . А из окон гогот пьяный,

Ну это явно не дети баловались...

Мы хоть и на первом этаже живем, и то учу детей, что из окна ничего бросать нельзя - сами ж на этот срач смотреть будем. А сверху летает временами. Этой весной сама из шиповника мусор выковыривала. УКашка прибралась вокруг, а в шиповник не полезла...

Новости U-mama.ru: но до трагедии - безуспешно.

Что пошло не так? Богач и могуч наш русский язык

Нет, ну было пару раз в детстве, бросали шарики с водой маленькие, ради забавы, и то знали, что если поймают, родители отвечать будут, штрафом и выговором. Но чтобы тяжелое что-то сбросить, вот такого точно не было, т.к.понимали,что увечье может быть. Согласна, что родителям штрафы надо выписывать, чтобы объясняли своим чадам, а не только в попу дули

У нас 25 этажей в доме и какие-то идиоты тоже бросают бутылки с водой 1.5 литровые с верхних этажей. Крыло приличного авто замяло очень даже прилично, а если по голове, то капец бы был. Пытались вычислить, следили стояли люди, так и не нашли умельцев, а жаль, вот бы их взгреть

Придурошные дети, убила бы. Надо родителям за такое реальный срок давать.

Аноним 248: Блин ну почему родителей не штрафуют то?!

Почему не штрафуют то? И штраф будет, и опека задрючит, и родители девочки в суд подадут и будут платить, и на учет поставят

svetlonec: именно поэтому меня в детстве мама дрюкала. что нельзя ходить под окнами домов.

Прямо под окнами мало кто ходит, но эти "гениальные детишки" ж прицельно по дорожкам швыряются, около под'езда, например, чтоб попасть.
Мне лет 7 назад летом прилетела с балкона 4 этажа бутылка пластиковая литровая, наполненная жидкостью, когда я подходила к своему под'езду.
Деточка лупила по мне специально. Полёт чуть смягчили ветки дерева, я успела отскочить и бутылка попала не в голову, а по ноге. При этом крышка открылась и все вылилось на меня. Гематома бардово-синяя от колена до щиколотки сходила потом месяца полтора, наверное.
Деточка особо не пряталась, мерзко хихикая с того же балкона. Мать деточки при этом находилась дома и сразу же начала орать, что "этожеребенок" и че не смотришь, куда идёшь.
Закончилось все ничем, заявление я писала, участковый разок пришёл, но ему никто не открыл, на этом все заглохло, так как никого же не убило, а мне, чтобы чего-то добился надо было бы бегать собирать справки, искать свидетелей и т.д.
А да, мамаша ещё грозилась на меня в суд за вымогательство подать, т.к. в бутылке была не просто вода, а что-то химическое и бежевые брюки обесцветилились белыми пятнами, в тех местах, где их залили, когда я её спросила, не хочет ли она с этим что-то сделать, ответила, что я сама дура, раз штаны постирать не могу и вымогательница.
Деточка швырялась предметами ещё не раз. Сейчас подросла и судя по периодическим воплям, стала прицельно швырять в мамочку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы