Дети в основном болеют коронавирусом в легкой форме

Источник: https://www.u-mama.ru
Ученые предоставили наиболее полное исследование протекания болезни у детей и подростков.

Фото: https://pixabay.com

У большинства детей, от новорожденных до подростков, коронавирусная инфекция протекает в легкой форме. По статистике тяжелое течение заболевания зафиксировано только у 8% детей. Данные по детской заболеваемости COVID-19 собраны в 25 странах Европы, исследование опубликовано в журнале The Lancet Child & Adolescent Health.

Были проанализированы 582 случая COVID-19 у детей в самый разгар эпидемии - с 1 по 24 апреля. В основном, дети заразились от родителей, 4% - от братьев и сестер. У заболевших отмечалась лихорадка, примерно у половины выявили инфекции верхних дыхательных путей, у четверти - нижних дыхательных путей. У 22 процентов детей врачи зафиксировали поражения желудочно-кишечного тракта. Бессимптомно переболели 16 процентов маленьких пациентов.

В лечении детей врачи применяли гидроксихлорохин и ремдесивир. Из 582 случаев заболевания только четыре закончились летальным исходом (все случаи в возрасте старше десяти лет).

На основании полученных сведений ученые пришли к мнению, что дети и подростки в целом не так сильно болеют коронавирусом, как взрослые, смертность оставляет 0,69 процента, больные же старше 70 лет умирают от COVID-19 в десять раз чаще.

Беременным рекомендуют соблюдать режим самоизоляции

А через месяц системный отказ органов...

Одинаково легко переболели я, муж, дедушка (75 лет), сын 9 лет. 4 летний ребенок - без симптомов вообще.

Аноним 541 ,
Вы думаете теперь у вас иммунитет на всю жизнь?
И если карона мутирует и осенью будет вторая волна,то вы не заболеете?
А у организма хватит сил всегда легко бороться болячки

Аноним 845,
Я ничего не думаю, лишь привела пример, что в нашем случае мы переболели одинаково , вне зависимости от возраста))

Аноним 625 ,
У 100% переболевших детей?

Аноним 625: А через месяц системный отказ органов...

Ссылку и научное обоснование пожалуйста!!!
Или пустое бла бла бла, очередного анонимного паникера, из разряда "на всех не хватит аппаратов ИВЛ"?

Violla86,
Я со всех сторон профессионал)
Есть непосредственные последствия, а есть отдаленные
Нельзя искусственно закрывать родителям глаза, они должны знать, что минимум два месяца после заболевания нужно быть очень внимательными, даже если ребёнок болел легко или бессимптомно

Новости U-mama.ru: У большинства детей, от новорожденных до подростков, коронавирусная инфекция протекает в легкой форме. Прекрасно. Значит можно отправлять детей в детские сады и школы.

у дочери фиброз легкого, последствие пневмонии 2015 г (2 годика ей было), для меня это как страшный сон. Очень боюсь этого covida, вчера узнала что в соседнем подъезде девушка лежит в больнице с covi. всем здоровья

Аноним 625 ,
Прям полностью согласна. Лучше бы информировали людей на какие симптомы обращать внимание после "вылечивания" от Ковид и как системно восстанавливать организм.

Аноним 625 ,

Аноним 625: А через месяц системный отказ органов...

Аноним 767: У 100% переболевших детей?

Из выше изложенной вами статьи:
1) нет у детей отказа органов! Есть процент детей, получивших осложнения, но у этих детей сразу наблюдалась симптоматика.
2) "у большинства детей болезнь протекает легко, но есть и такие, кто все-таки нуждаются в госпитализации, среди них – пациенты с ожирением, диабетом и другими коморбидностями, ассоциированными с гиперпродукцией факторов свертывания, но не с аллергией и астмой);" (с)
3) "- Дети после перенесенной COVID-19 очень редко, но могут развивать системную воспалительную реакцию с «цитокиновым штормом»" (с)
Ну и если сами внимательно статью читали, то цифры/%/статистику перечисленную в ней нет смысла цитировать!

Аноним 625: Я со всех сторон профессионал)

Мда. Крутят информацией только как им выгодно. Уже все хорошо, садики открываются....
Слабо верится что-то

У меня дети болели 1 день. Утром заболела голова, к вечеру поднялась температура 38, дали парацетамол, к утру температура спала и все.
Я болела 7 дней без кашля, с сильнейшей заложенностью носа, муж 3 дня, но кашляет уже вторую неделю.

Мы болели с ребенком в лёгкой форме оба. Ребенок спортсмен, после ковида очень тяжело приходит в форму, медленно и упала скорость, выносливость, даже неловскость некая видна. Заметили все. Пс: тренироваться на период изоляции не прекращал в индивидуальном порядке тренил

Аноним 625: что минимум два месяца после заболевания нужно быть очень внимательными, даже если ребёнок болел легко или бессимптомно

А подскажите что делать? Какое обследование провести после этого??

Аноним 183,
Просто смотрите за ребёнком - слабость/сыпь/кишечные расстройства/мочеиспускание/ головные боли/ боли в груди/ одышка/ изменение характера
Если уже наблюдаетесь у какого то врача - к этой сфере особое внимание
Для тех, кто хочет подстраховаться дополнительно оак, оам, биохимия, кардиограмма с нагрузкой первые 2 месяца раз в месяц, затем раз в полгода
Ну и если какие то изменения по наблюдениям/анализам, тогда соответственно и обследования

Аноним 139,
Осторожнее с тренировками

Аноним 625: Просто смотрите за ребёнком

Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы