Россияне рассказали, какой доход нужен семье для "нормальной жизни"

Источник: https://www.u-mama.ru
За год пожелания выросли на 10%.

Фото: https://pixabay.com

Российской семье с двумя работающими взрослыми для "нормальной" жизни требуется 85,7 тысячи рублей в месяц, это самый высокий желаемый доход за все время наблюдения. Результаты исследования холдинга "Ромир" публикует РБК. В 2019 году цифры были на 10% ниже.

22% считают достойным семейный бюджет от 60 до 90 тыс. рублей, еще 21% высказались за доход 90-120 тыс. рублей. На 20 тыс. рублей в месяц согласились жить 2% опрошенных.

Разница в желаемых доходах среди мужчин и женщин оказалась небольшой: первые заявляли цифру в 88,4 тысячи рублей, а вторые – 83,6 тысяч рублей.

Наиболее высокие запросы высказали жители Северо-Западного федерального округа (100,8 тыс. рублей), Уральского федерального (95,4 тыс. рублей) и Центрального (90,2 тыс. рублей) округов.

Аминь

Это не для нормальной жизни, а от зп до зп

Так и не много написали...84 тр при двух работающих, но и дети еще..на четверых это очень скромненько...если отпуск, ипотеку считать и тд

Мда.. Не балованый народец у нас..
А это чисто на руки или с ипотекой?

Новости U-mama.ru: На 20 тыс. рублей в месяц согласились жить 2% опрошенных

Это как? Где? Кто это..

Черт....я , видать, не россиянин....мне б от 150 хотя б. Для боле менее нормальной жизни. Естественно, без иботек и кредитов

Лампа: Кто это..

это те, кто сейчас 10-12 получает(
мне на двоих с ребенком - я считала, хватит 100 тр., в принципе

Там на РБК в оригинале сказано что рассматривалась семья из 3-х человек (двое взрослых + 1 ребёнок). Примерно так и выходит если не имеешь привычки в кредит жить: 50 на еду и хозтовары, 10 коммуналка, 5 транспорт, 20 на прочие расходы. Вполне "нормально". А вот все что сверху уже можно откладывать на отпуск и тп.

Лампа:

Ну, я, например.
Я бы не соглашалась, но другой работы нет. Совсем.
20 тыс на двоих с ребёнком.
Это коммуналка и еда. ВСЁ.
На одежду денег нет.

Лампа ,
Люди разные. В деревнях (особенно отдаленных) высокооплачиваемой работы нет.
В одной деревне открылась новая птицефабрика. Зачем платить больше 15 тыс, если люди и так работают. Пьют, косячат, увольняются, через месяц или два устраиваются обратно. Да, из этих 15 у них за косяки ещё вычитают.

Имрек: Я бы не соглашалась

А они то

Новости U-mama.ru: согласились

Считаю все расходы с апреля месяца и выходит в среднем 90 тысяч и это только мои расходы на семью, плюс сколько муж тратит.
У нас раздельный бюджет.
Два взрослых и один ребёнок.
Так что думаю для сытой жизни точно надо больше 100 в месяц иметь.

Лампа,
Значит, сейчас у них значительно меньше.
Если б я в двух местах не работала, то получала бы 8 или 12 тыс. И 20 это было бы существенное повышение.
Я вот в августе диплом допишу и тоже другое место работы искать буду. С 4-й вышкой. Если получится 30-ка, да ещё с возмещением коммуналки, уже будет неплохо. Я на то, что получаю, двух иждивенцев не вывожу вообще.

для деревни это огромные деньги. Для мегаполиса - от зп до зп

Как так то ? Если недавно был опрос и там на человека хотели по 200 тр, а тут на троих 80? Эх, соцопросы, такие соцопросы. Ну и средняя зп по всем их же статистикам дааавно за 40 перевалила. так что как могут люди желать то, что давно имеют? Опять не сходится.
Опрос видимо по деревням проводили.

Я готова вереуться

Имрек: С 4-й вышкой. Если получится 30-ка, да ещё с возмещением коммуналки, уже будет неплохо. :

:(

Сейчас у нас 80 т.р на троих - родители-бюджетники, ребенок вот-вот диплом получит (внебюджет). Очень надеюсь, что найдет работу хотя бы на 15 т р, чтобы оплачивать свою квартиру и еду. Кредитов и ипотек нет, живем скромно, но на всё необходимое хватает. Хотелось бы 90 т р на двоих.

Имрек: С 4-й вышкой. Если получится 30-ка, да ещё с возмещением коммуналки, уже будет неплохо

Вы получаете 4 высшее образование и при этом работаете на двух работах за 8 и 12 тысяч на каждой? Зачем такие ненужные образования тогда и в чем их смысл..

Мало на семью указанной суммы, но большая часть россиян живёт на меньшие деньги(((( выживает вернее

Аноним 804:

Потому что те образования, которые были востребованы в большом городе и за которые очень хорошо платили, в селе не нужны по определению. Вообще и никому. Плюс возраст. Посмотрела что востребовано и пошла переобучаться.

Имрек ,
а зачем жить в селе?

Не покажусь,
Значит, есть причина тут жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы