В период пандемии увеличилось число россиян, живущих на 15 тысяч в месяц

Источник: https://www.u-mama.ru
Опросы показывают рост малоимущих до 45% от общего количества респондентов.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Количество россиян, зарабатывающих ниже 15 тысяч рублей в месяц, выросло до 44,6% в июне - в сравнении с 38,1% в феврале. Об этом пишет Коммерсант.

В опросе по телефону участвовали 1,5 тыс. граждан старше 18 лет.

Доля россиян, зарабатывающих в месяц выше 15 тыс. руб., снизилась с 61,8% в феврале до 55,3% в июне. От 25 до 35 тыс. руб. зарабатывают около 13%, 35–50 тыс. руб. — 8,5%, 50–100 тыс. руб.— 3,5%.

Половина опрошенных рассказали, что доход семьи не изменился с момента начала пандемии. 19,7% респондентов считают, что у них произошло «значительное» сокращение зарплат с марта. Увеличилась и доля крайне бедного населения, живущего на доход менее 5 тысяч рублей в месяц.

Каждый десятый респондент потерял заработок полностью.

На днях Дмитрий Песков заявил, что основным приоритетом для президента Владимира Путина и правительства является сокращение числа бедных в стране.

Живут? Это слово не подходит к зпл 15

Новости U-mama.ru: сокращение числа бедных в стране.

Только вот каким путем.

Многие бюджетники давным- давно так живут.
Добро пожаловать в клуб нищебродов.

Новости U-mama.ru: Количество россиян, зарабатывающих ниже 15 тысяч рублей в месяц, выросло до 44,6%

На это можно жить?

Базилика,
Пытаться выживать.
А вас что удивляет? Ещё 2 тыщи сверху и уже средний класс, по мнению нашего президента.

Дмитрий Медведев еще в 2006 громко и на камеру сказал, я очень хорошо помню: "У нас в стране НИКТО не живет на 15 тысяч!"

Мама Июнь,

В 2006 у меня в банке 6000 оклад был. И жили мы без премий годами.

Тем не менее даже по реальным данным 65% проголосовали за поправки. Явка реальная оценивается в 45%.

Маорица: Тем не менее даже по реальным данным 65% проголосовали за поправки. Явка реальная оценивается в 45%.

Вот что меня удивляет - чем хуже человек живет, тем больше любит царя-батюшку. По крайней мере среди моих знакомых так оно...особенно провинциальная родня удивляет.

Какие у людей варианты? Просто выживали на те деньги, что были в заначке и удалось заработать в период снижения заработка или вообще в период отсутствия работы.

Аssiya: тем больше любит царя-батюшку.

Знаете как мне тут ответили про проблемы в стране? А он при чем? Он то радеет за нас сирых и убогих, а вот они кАзлы. Его не слушают, а он то хороший. Вот и всё.

Аssiya: Вот что меня удивляет - чем хуже человек живет, тем больше любит царя-батюшку.

Думаю дело не в этом.

Главное чтоб войны не было, ага

Не понимаю смысла обсуждения подобных тем после результатов голосования. Большинство всё устраивает. Так что, о чем тут мусолить... Им хватвет и ладно....

Маорица,
Ну против проголосовали бы ,и что ?! Все б зажили на сто тыс в месяц минимум? смешно ж

Аноним 699: А вас что удивляет? Ещё 2 тыщи сверху и уже средний класс, по мнению нашего президента.

Меня удивляет то, что при таких доходах 44% населения работников на физическую работу днём с огнём не найдёшь. В этом году мигранты не приехали, и перекопать огород некому. Таджиков нет, русские не идут.

Новости U-mama.ru: На днях Дмитрий Песков заявил, что основным приоритетом для президента Владимира Путина и правительства является сокращение числа бедных в стране.

отстреливать будут?

Базилика,
Те перед которыми Америка на колени встала тоже пальцем не двинут в сторону работы, есть пособие и хватит

15000 - это на человека или семью? Если на человека, то ещё норм.

Ну, получаю я 19 в месяц, а сейчас и 17 в связи с короновирусом. Я госслужащая, слуга царя батюшки. Ах, ну да нам ещё премии иногда дают, получается от 26 тр в месяц. Проголосовала я против. И муж мой проголосовал (он не госслужащий, зарплата у него приличная). И что?
Нам, например, нашему теруправлению, а наверное и не только, вообще не пришли деньги, которые обычно в это время приходят и на премии в августе идут, значит в августе не будет премий! Видимо, ~~ф~~-ово служим? Но проголосовала то я против, и что?)

МамаДома: Те перед которыми Америка на колени встала тоже пальцем не двинут в сторону работы, есть пособие и хватит

Ну, они разные. Кто-то работает, кто-то на пособии сидит. Но протесты были не «нам надо больше денег», а «нам надо равные права».

Ладно, там хоть пособия есть. А здесь пособий нет, денег нет, но кровь из носу стране нужны мигранты, так как без них работать некому. Как так? Видимо, этих 15 тысяч хватает, чтобы не насиловать себя физической работой...

Заголовок какой-то некорректный. 15 человек - это заработок на человека или один заработал 15 тыщ и вся семья на них живет. первый вариант, то так большинство живут, чему удивляться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы