Мария Шукшина назвала дистанционное образование "цифровым концлагерем"

Источник: https://www.u-mama.ru
Актриса выступила в защиту опального схиигумена Сергия.

Фото: фрагмент фильма "Уходящая натура"

Мария Шукшина поддержала опального схиигумена Сергия, которого суд Екатеринбургской епархии лишил священнического сана. На канале YouTube, принадлежащем пресс-службе монастыря, появилось видео, где Шукшина называет Сергия единственным представителем Церкви, выступающим против "концлагеря цифровизации".

«Я имею в виду то нагромождение цифровых законов, которые сейчас подписываются: о дистанционном образовании, о внедрении экперимента по использованию искусственного интеллекта, об обязательной биометрии, идут разговоры о принудительной вакцинации. Это все проблемы, равнодушных к которым нет. Острейшие проблемы, которые обсуждают ученые, но мы не слышим слова Церкви, Церковь молчит. Проповедь отца Сергия меня поразила. Это глас вопиющего в пустыне. Я возрадовалась, что хоть кто-то это говорит. Это слово, как живительный глоток свежей надежды, свежего воздуха, который нам — русским православным верующим — необходим», — эмоционально говорит артистка на видео.

"Мы не можем этого не видеть. На наших глазах это все совершается. Мы бьем тревогу во все колокола. У нас сердце кровью обливается за то, где будут и как будут жить наши дети. Мы не хотим, чтобы они жили в электронном цифровом концлагере. Как мы видим, все к этому ведет", - продолжает она.

В проповедях схиигумен Сергий неоднократно заявлял о создании российским правительством «электронного концлагеря Сатаны». Дело опального священника, запершегося в Среднеуральском монастыре, передано в суд Верхней Пышмы («Распространение в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния»). В защиту Сергия публично выступили известные екатеринбуржцы, среди них хоккеист Павел Дацюк и шоумен Дмитрий Соколов с супругой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы