1 сентября школьные линейки поменяют формат

Источник: https://www.u-mama.ru
Сергей Кравцов подчеркнул, что от очного обучения не собираются отказываться.

Фото: https://pixabay.com

В новом учебном году школы проведут линейки 1 сентября в измененном формате. Это необходимо для соблюдения мер безопасности из-за распространения коронавируса.

Министр просвещения Сергей Кравцов объявил об этом сегодня на международной конференции "Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования". «Мы немножко в другом формате их проведем, но школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы, и начнется образовательный процесс», — цитирует ТАСС министра.

Кравцов отметил, что школьный процесс начнется в очном режиме с учетом требований безопасности.

Ранее Роспотребнадзор выпустил рекомендации об отмене всех массовых мероприятий в школах, детских садах, вузах, игровых комнатах и прочих учреждениях для детей до 1 января 2021.

В России запретили выезды детей в лагеря за пределы региона и массовые праздники

Достали уже

Не поняла ... Линейка будет или нет (

Новости U-mama.ru: школьники придут в школы, мы очень надеемся, что учителя придут в школы

какая интересная фраза, тоже надеюсь что учителя придут в школы

Аноним-кус,
Наше правительство туговато соображает на несколько шагов вперёд. Поэтому будут мариновать всех до 25 августа, а потом скажут, что Кина не будет.

А кому то из школ уже сообщали, будет учеба или снова дистант светит? Я раньше писала, что не поведу в школу ребенка, но мы сейчас болеем ковидом, вроде не страшно должно быть в школу и сад идти. Надеюсь не "загремим под панфары."

Gossip girl ,
Ага, сомневается в желании учителей участвовать в этой ...

marinaiva: А кому то из школ уже сообщали, будет учеба или снова дистант светит?

Кто ж вам сейчас скажет...я по опыту других стран думала, щас мы дойдем до максимума, пару недель там поваландаемся и на спад, а оно уже месяц как ни туда, ни сюда. Вот как предугадать? Может спадет через месяц, может останется, а тои подвезут к сентябрю еще заразы...

Откуда они могут знать, что будет в сентябре.

marinaiva: А кому то из школ уже сообщали, будет учеба или снова дистант светит?

нам еще даже не сказали в каком классе, в середине августа только распределение...какой уж про сам процесс...
честно я и сама не знаю, что хочу...дистант это ужас, но и заражаться тоже не хочется, а школа это 99% ковид у сей семьи

Новости U-mama.ru: мы очень надеемся, что учителя придут в школы

Gossip girl: Поэтому будут мариновать всех до 25 августа

Вы хотели сказать, до 31 августа

Аноним 760 ,
Но ведь болеет сейчас реально очень много людей. Когда то же люди для вируса должны закончиться( Я имела в виду, может уже точно сказали: открыться не сможем, требования не выполнимы.

Eleeenaa: .дистант это ужас, но и заражаться тоже не хочется, а школа это 99% ковид у сей семьи

Согласна с вами. Дистант в началке - это ужас, особенно у первоклашек. И заражения в школе точно не избежать было бы.

Я вообще не понимаю этих линеек, кроме как 1 класс. Этот вечный квест найди в толпе свой класс, и сегодня к нам пришёл представитель такой то администрации - надоедает...

Аноним 568: но они же могут заразить учителей, которые находятся в зоне риска. Еще родители заразятся и дедушки-бабушки.

Наверное, линейка будет дистанционная....

UnderRiver,
Какой смысл в дистанционной линейке, если учёба очная будет

Аноним 339: 31 августа

Видимо, я оптимист

Выпускного в садике не было, так еще и с линейкой черти что. Подбешивают уже.

Да поди массовой общей не будет. Разнесут параллели по времени или ещё что-нить придумают. Они люди творческие)))
Про массовые мероприятия в вузах позабавили. Массовые - это сколько человек? И что делать с потоковыми лекция и на пару сотен студентов?

Аноним 253: Выпускного в садике не было

По мне, отличный плюс изоляции.
Никаких сборов денег и пиршеств. Великолепно отметили в кругу семьи.

Аноним 253: еще и с линейкой

Сделают для первого и одиннадцатого. Другим и не надо, по сути.

Хотя думаю, сидеть будем до конца года на дистанте. Не зря же они разработали приложение для онлайн уроков, аналог зума. И столько онлайн курсов идёт для дистанционного обучения педагогов.

Да, 1 сентября будет необычным. Новость выложена не полностью. Читайте дальше, там самое интересное!

ПумаLux: Читайте дальше, там самое интересное!

мелко, расскажите что там, пожалуйста

Аноним 568: Ну ладно дети легко болеют, вроде не так страшно, но они же могут заразить учителей, которые находятся в зоне риска.

Вроде по новым данным от детей взрослые не заражаются. Но это не точно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы