В Японии пытаются приучить посетителей аттракционов не визжать от страха

Источник: https://www.u-mama.ru
По правилам посещения американских горок кататься нужно "с правильным лицом", чтобы не допустить распространение коронавируса.
Фото: https://pixabay.com

В Японии в рамках борьбы с распространением коронавируса посетителей парков аттракционов пытаются приучить не визжать на американских горках. Через открытый рот происходит передача вируса, и тем, кто сумеет проехать молча "с правильным лицом" и в маске, предлагают существенные скидки.

Аттракционы работают после снятия карантина уже полтора месяца, но посетителям не удается поддерживать невозмутимость. Консорциум японских парков развлечений опубликовал правила поведения на аттракционах: носить маски и не кричать, чтобы не распространять вирусы. Заказаны специальные таблички с призывами не визжать, придуман слоган: "Визжите в глубине души" ('Please scream inside your heart').

В парке Fuji-Q Highland находятся американские горки Fujiyama с двухкилометровой трассой, на которой вагончики разгоняются до скорости 130 километров в час и в один момент срываются и пролетают вниз 70 метров. На момент открытия это был самый высокий и быстрый аттракцион этого типа в мире. Клиентам, сумевшим сдержать крик, предлагают выкупить фотографию гораздо дешевле, чем ее обычная стоимость.

Президент парка Даисуке Ивата и президент материнской компании Fuji Kyuko Коитиро Хорюти снялись для социальной рекламы: оба стоически прокатились молча. Издание MarketWatch назвало ролик "очень потешным".

Пока что, результаты пропаганды не радуют, но и наказания за крики не предусмотрены.

да ну, повизжать это ж самое прикольное

Оба с такими лицами, как на заседании комитета комсомола.

НЕШОКОЛАДКА: Оба с такими лицами, как на заседании комитета комсомола.

И правда

А в чем удовольствие тогда? Сидишь с каменным лицом, без эмоций. Да ну

В чем прикол тогда кататься? Это ж самое главное практически - поорать всласть

Аssiya: да ну, повизжать это ж самое прикольное

ага, тоже так считаю. Я прям с удовольствием визжу в аквапарках, хотя мне совсем не страшно. Скорее, от восторга

Просто так без эмоций можно и на автобусе покататься(

Вспомнила Квантовый Скачок в Сочи парке. Боже мой! Это ужас ужасный, там невозможно с таким лицом. Вот бы их туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы