Свердловский Роспотребнадзор забраковал последнее озеро, пригодное для купания

Источник: https://www.u-mama.ru
Шарташ признали небезопасным в плане качества воды.

Фото: Фотоальбомы Uralweb/MariaVoroba27

Санитарные врачи забраковали последнее озеро в Свердловской области, где можно было плавать. Проверку качества воды осуществляли на 83 водоемах, и только в одном показатели тестов соответствовали нормам.

В итоге Роспотребнадзор ранее разрешил купаться в восточной части озера Шарташ и на озере Щучье в Тавдинском городском округе. Но результаты последнего анализа воды в обоих озерах не порадовали. У Щучьего показатели проб соответствуют нормам СанПин, но собственник пляжа не осуществляет лабораторный контроль качества воды.

Спасатели МЧС в эти дни проводят совместные рейды с сотрудниками полиции и чиновниками по несанкционированным пляжам. Горожане, игнорирующие знаки «Купание запрещено», могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа до 5 тыс. рублей.

Новости U-mama.ru: могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа до 5 тыс. рублей.

Точно...это же самое простое....а вот сделать так, чтоб можно было купаться, так сложно....

Новости U-mama.ru: штрафа до 5 тыс.

Ну все вперёд для пополнения казны.

Ок, ну людей вообще не интересуют таблички какие-то
Купаются все от мала до велика. Да и что делать в такую жару.

Новости U-mama.ru: Горожане, игнорирующие знаки «Купание запрещено», могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа до 5 тыс. рублей.

Да конечно.... Около нашего пляжа машина полиции стоит и никого не штрафуют

Ой, как можно у нас тут купаться... Даже если бы и разрешили, не пошла бы...

Мадам Борщ: Ой, как можно у нас тут купаться... Даже если бы и разрешили, не пошла бы...

+++

Не навижу их. Каждый год одно и тоже. Обидно это все.

Мадам Борщ: Ой, как можно у нас тут купаться... Даже если бы и разрешили, не пошла бы...

Я так же думала в том году... Но в этом окунутся решилась... Да не море, но и не ужас- ужас.

Я хочу нормально плавать. В очках, с заныриванием. Поэтому в наших водоёмах купаться вообще не решаюсь

Мадам Борщ ,
более 30 лет купаемся на Визе, все живые, не болеют никто , ни взрослые , ни дети, да вода не ах, но в такую жару помереть можно, лучше уж в воде будем, при этом город воду берет отсюда и в квартирах моются,пьют, ничего живые все Вчера у Рамады просто пипец было, мимо ехала, так там карьер, вода стоит, что в ней никогда не волнует, Виз хоть двигается , вода с Чусовой сюда и дальше через плотину, а различные карьеры-рассадники, но там конечно лучше. Вчера на пляже Виза тоже людей разгоняли, толку то, в магазинах народу много, летние кафе в притык сидят, а вот в бассейнах купаются, так тоже не боятся, сказки про фильтрацию слушают и плавают, я не про Аквапарк, там химии столько,что все мрет. С другой стороны на море конечно лучше в куче народа , там можно подумать вода идеальная.

Ха, а в Гелинжике городская очистная станция спускает воду в море. Ну и чоу, чёт нигде нет табличек.
А народ в плавки паспорт должен класть? Или будут штрафовать владельцев транспортных средств?

Мадам Борщ: как можно у нас тут купаться

Ну я в этом году уже на Шарташе купался. Ничего не случилось, только покрылся весь бородавками и волосы выпали. А так всё хорошо.

ой да пофигу нам мы купались на Балтыме, Таватуе, Чусовском, Тургояке. Среднеуральском и ниче нам не сделалось в плане здоровья. Ни разу за все 20 с лишним лет. И даже на Шарташе купались, хотя не люблю я его...

svetlonec: даже на Шарташе купались, хотя не люблю я его...

Зря. А какая там рыба, к верху пузом плавает, а глистов в ней мммм, хоть пруд пруди. Красота.

МятноЯгодныйХруст,
я рыбу вашу пресноводную не ем. так что мне немного плевать на ее глисты

svetlonec: я рыбу вашу пресноводную не ем.

А у нас хорошая рыба.

Как же хочется поплавать...на море. Я брезгливая, ни в жизнь не залезу ни в одно местное озеро, реку и прочее зелено-буро-местное. И дети ни за что в воду не зайдут. Тоска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы