Школьники назвали самые нелюбимые блюда в столовых

Источник: https://www.u-mama.ru
Составлены топ-10 нелюбимых блюд - и список блюд желаемых.

Фото: https://pixabay.com

Российское движение школьников публикует результаты опроса детей по поводу "столовской" еды, в исследовании приняли участие более 1500 учеников.

Невкусная еда - фаворит среди ответов, на нее жалуются 47% опрошенных. Это еда недоваренная, недосоленная, пресная, плохо приготовленная, холодная.

Детей часто упрекают в том, что они привыкли дома питаться "неправильно", а в столовой им предлагают здоровую пищу, и поэтому она им не нравится. Опросы показывают, что дело вовсе не в том, что современные школьники предпочитают чипсы и газировку. Блюда в школьных столовых порою приготовлены так, что съесть их могут только непритязательные и очень голодные взрослые, для которых "еда как еда".

Абсолютный победитель антирейтинга - рыбные котлеты. 29% школьников пометили их, как нелюбимое блюдо. В этом же списке жареная печень, гороховое пюре, перловка, полуфабрикатные котлеты и сосиски, картофельное пюре, разваренные макароны.

Ответы на вопрос, какие блюда школьники бы хотели видеть на столах, были парадоксальными: все те же овсяная и кукурузная каши, борщ, солянка и другие супы, а еще макароны и картофельное пюре. Но каши должны быть неразваренные и сладкие, супы - горячие, макароны - не слипшаяся холодная масса, щедро политая мучным, опять же холодным соусом. Все-таки, проблема не в космических запросах "избалованных детей", а в приготовлении базовых блюд.

Дети отметили в предпочтениях легкие овощные и фруктовые салаты, запеченное мясо, фрукты, оладушки, сырники, блинчики, сэндвичи, йогурты, овсяное печенье. Ничего необычного, и список не напоминает витрину придорожного ларька.

Топ-10 нелюбимых блюд в школьных столовых

• · Рыбные котлеты и рыба;
  • · Печень;
  • · Котлеты из полуфабрикатов;
  • · Гороховое пюре;
  • · Перловая каша;
  • · Макароны;
  • · Каши;
  • · Супы;
  • · Сосиски;
  • · Омлет.

Топ-10 желаемых блюд в школьных столовых

• • Овощные салаты и свежие овощи;
  • • Фруктовые салаты и фрукты (кроме яблок);
  • • Запеченное нежирное мясо;
  • • Макароны (доваренные);
  • • Печеный картофель;
  • • Каши (теплые и сладкие);
  • • Супы, в том числе борщ и солянка (горячие, наваристые, с мясом);
  • • Сырники;
  • • Блинчики;
  • • Оладьи.

Топ-10 желаемых изменений в школьных столовых

• • Сбалансированное и разнообразное меню;
  • • Качественная, хорошо приготовленная и теплая еда;
  • • Качественные продукты;
  • • Возможность самостоятельно выбирать и покупать еду на раздаче;
  • • Хороший ремонт и дизайн в столовых;
  • • Чистота и соблюдение санитарных норм в столовых;
  • • Возможность питаться на любой перемене;
  • • Хорошее отношение персонала;
  • • Шведский стол;
  • Безналичный расчет.

самое противное, на мой взгляд - это холодное типа рагу, где картошка с мясом (или с его остатками).

Новости U-mama.ru: проблема не в космических запросах "избалованных детей", а в приготовлении базовых блюд.

прям, открыли) сколько денег на исследование потратили, интересно

Где тушеная капуста?
Дома люблю готовить, но в школе она жутко пахнет

Мои наоборот рыбные обожают, каши, а салаты не едят, кроме зимнего, старший только ест и то не все.

мой от рыбных тоже плюется,а мое любимое было картофельная запеканка

Новости U-mama.ru: Все-таки, проблема не в космических запросах "избалованных детей", а в приготовлении базовых блюд.

а наш директор на каждом собрании пытается убедить нас в обратном.

Новости U-mama.ru: Возможность самостоятельно выбирать и покупать еду на раздаче;

Новости U-mama.ru: Шведский стол;

это вообще было бы идеально, особенно детям аллергикам

Новости U-mama.ru: Абсолютный победитель антирейтинга - рыбные котлеты. О, даа. Они в школе вообще несъедобные почему-то. Я один раз пришла поздно в столовую, только рыбные котлеты остались, пришлось взять, не смогла съесть. И ещё у нас в этом году у КШП появилась фишка - рыбные котлеты со шпинатом. Они зеленые Детей от одного вида перекашивало, и были возмущенные звонки директору школы про заплесневелые (!) зелёные котлеты)))
Новости U-mama.ru: фруктовые салаты,

Новости U-mama.ru: оладушки, сырники, блинчики, Это да, едят с удовольствием, родители часто это заказывают детям. Ещё заказывают пельмени, вареники, разные салаты, бутерброды, однажды даже бутерброд с красной икрой кому-то заказывали.

Новости U-mama.ru: столовой им предлагают здоровую пищу, и поэтому она им не нравится

Это называют теперь здоровым питанием?особенно на последнем фото? Ребенок вдыхать не может вонь от дешёвых пельменей и розовятины под названием сосиски.
школьное питание уже давно не эталон здорового.

Зачем к макаронам кладут два куска хлеба?

Новости U-mama.ru: Дети отметили в предпочтениях легкие овощные и фруктовые салаты, запеченное мясо, фрукты, оладушки, сырники, блинчики, сэндвичи, йогурты, овсяное печенье.

Это вообще то перекус, а не полноценный прием пищи.

Новости U-mama.ru: Рыбные котлеты и рыба;Печень;

Самое вкусное.
Вообще люблю столовскую еду, только тушёную капусту не ем. Вообще не понимаю как еда в столовой может быть не вкусной . Я и в садике и в школе и в больнице все ем и с добавкой.
У меня младшая дочь такая же, все ест, все вкусно. А вот моя мама и сестра нос воротят от столовской еды, они лучше бургер съедят .

Бигус самое противное!

Аноним 431,
Рыбные котлеты с тушёной капустой. Вот кто то же додумался так соединять продукты!

Songes: кто не ест макароны и пельмени, будет есть хлеб с чаем

Новости U-mama.ru: Рыбные котлеты и рыба

Новости U-mama.ru: Печень

Новости U-mama.ru: Омлет

С детства обожаю!

МамаДома: тушёной капустой

Остановка: Бигус

Самое любимое! По три порции бы ела и каждый день ))

Мой сын сказал - мечтайте дальше, так не будет!
Соглашусь с ним, пока так и будет, пока питание обязательно. Деньги, деньги, деньги.

Аноним 505: 7 больнице когда лежала, с добавкой просила

Я лежала в 27 больнице, 24 и в опц ( одкб1) - вкусно готовят, особенно в одкб запеканка творожная, вкуснятина. А вот в 40 больнице не умеют готовить, за 10 лет ничего не изменилось.

Говорящая с котами: обожаю

Ну капусту тушёную можно обожать. Но зачем к ней в рыбу (вернее рыбные кости) подкладывать? Иногда сочетание блюд приводят в ступор.

Аноним 847: Вообще люблю столовскую еду, только тушёную капусту не ем. Вообще не понимаю как еда в столовой может быть не вкусной . Я и в садике и в школе и в больнице все ем и с добавкой.

Недавно лежали в ДРКБ - там так готовят...мммм... И супчики и салаты, и второе. И порции такие, что хватает на двоих

Аноним 431: тушеная капуста?

Мои не едят, да. Только сосиски, к ней прилагаемые

Топ-10 нелюбимых блюд в школьных столовых-сосиски и омлет,как туда попали?У дочери ,и в классе в целом, всегда эти блюда спросом пользуются)А вот каши,супы и овощные салаты единицы кушают.Тем более они реально несъедобные часто и холодные(суп,каша).Выпечка,сосиски,омлет,иногда котлеты(не рыбные) и картофельное пюре.Самые востребованные у многих детей(по словам дочери).Шведский стол-мечта несбыточная)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы