В России предложили провести деноминацию рубля

Новости U-mama.ru: на руках у россиян скопилась большая масса наличных средств

а если и так, то что? Где хотят россияне там и хранят. Хотят хранят, хотят тратят. Задолбали уже. Я только на днях вспоминала все что делали с нашими деньгами - как стояли в очереди меняли старые деньги на новые, но не больше чем.... и всё это за пару дней, как убирали нули, как прибавляли нули....

Полковникам Захарченко приготовиться? Или у него доллары нашли, не помню уже.

Ну вот...один обнулился и пойдут теперь дальше все обнулять...

Аноним 950: Не понимаю этого если в смысле не чего не меняется а деньги новые печатать..

Экономисты вон как говорят

Новости U-mama.ru: Реформа оказала положительное влияние на состояние денежного обращения, копейки вернулись в платёжный оборот.

Да уж, а потом был август 98

EЖик,

ParaNorman: как стояли в очереди меняли старые деньги на новые, но не больше чем. ну вот в этом и цель, не все успеют все обменять.

Я что то не поняла вот есть у меня 1000 долларов. Покупала например по 80,1. И теперь я ее продам по 6,5 рублей и что?

Дурдом крепчает, совсем уже с ума сходят.....

Смысл деноминации: у кого-то в загашнике 50 млн, но доказать их законное происхождение и уплату налогов невозможно. Государство говорит: без об'яснения меняем 200 тысяч. куда деться данному товарищу? Были деньги, а стали фантики. У кого миллион, тот еще выкрутится, а вот с 2-мя миллионами - тоже пролетел...

Ну и второй эффект. это незаметное поднятие цен за счет округления в большую сторону. а вот зарплаты либо пересчитают точно, либо заокруглят в меньшую. Но это мелочи по сравнению с от'емом денег по первой схеме.

Если бы деноминация случилась, от рублей, наличных да и на счетах, нужно избавляться. Евро деноминировать не сумеют.

IlyaFinport: Смысл деноминации: у кого-то в загашнике 50 млн, но доказать их законное происхождение и уплату налогов невозможно. Государство говорит: без об'яснения меняем 200 тысяч. куда деться данному товарищу? Были деньги, а стали фантики. У кого миллион, тот еще выкрутится, а вот с 2-мя миллионами - тоже пролетел...

Ну и второй эффект. это незаметное поднятие цен за счет округления в большую сторону. а вот зарплаты либо пересчитают точно, либо заокруглят в меньшую. Но это мелочи по сравнению с от'емом денег по первой схеме.

Значит точно устроят это цЫрк опять.

Пля, я уже стакивалась с тем, что мама 18 лет мне страховку на 18 летие платила и получила я 1 рупь. А дальше

IlyaFinport: Смысл деноминации: у кого-то в загашнике 50 млн, но доказать их законное происхождение и уплату налогов невозможно. Государство говорит: без об'яснения меняем 200 тысяч. куда деться данному товарищу? Были деньги, а стали фантики. У кого миллион, тот еще выкрутится, а вот с 2-мя миллионами - тоже пролетел...

Проходили уже, было дело сначала цыгане побежали в народ деньги (50 и 1 00 р менять) потом враз все успокоились, нашли способ.
Ну и сечас оборот валюты возможен, 50 млн которые нельзя обьяснить, легко превращаются в доллары (др) , которым обьяснения не нужны.

IlyaFinport: Если бы деноминация случилась, от рублей, наличных да и на счетах, нужно избавляться. Евро деноминировать не сумеют.

Мне финансово-безграмотной поясните в банке могу сейчас частично и «невыгодно» вклад перевести в евро?
Не получая и не доказывая

в Индии, в свое время, проводили деноминацию, чтоб бороться с черным налом. Меня тогда это кдивило, потому что черный нал спокойно можно в евро или долларах хранить.

IlyaFinport: Но это мелочи по сравнению с от'емом денег по первой схеме.

Не сработает. Они найдут людей , которые за 500р обменяют им их 200тр
В Ташкенте уже давно подобным способом валюту высылают знаю наверняка, сама так делала

Люди грамотные, скажите, как можно подстраховаться и спасти несчастные 100 тыс руб.?
Только не говорите потратить, пожалуйста.

IlyaFinport , Наверное, мало кто 50 млн незадекларированных млн будет держать в рублях.

Ямама,
ничего нужного к покупке нет?

Ямама: спасти несчастные 100 тыс руб.?
Только не говорите

Такие суммы неспасаемые. В смысле они никуда не денутся.

Блин. Что делать то? Досрочно гасить ипотеку или на эти деньги валюту покупать?

Аноним 78 ,
Я ипотеку закрыла, незнаю правильно или нет но зато живу сегодняшним днём и коплю подушку )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы