В Судане запретили женское обрезание и наказания плетьми

Источник: https://www.u-mama.ru
В стране проводятся крупные реформы.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Судане проходят крупномасштабные реформы: отменили закон о вероотступничестве и публичные наказания плетьми. Немусульманам, которых в стране около 3%, разрешили употреблять алкоголь.

Введено уголовное наказание за проведение процедуры женского обрезания, за это предусмотрено три года тюрьмы и штраф. В стране распространено мнение, будто обрезание необходимо, чтобы выдать девушку замуж.

Калечащей процедуре подверглись более 200 миллионов девочек и женщин в 30 странах Африки, Ближнего Востока и Азии. Ее также проводят в некоторых регионах на юге России. В Судане через нее прошли 87% девочек и женщин в возрасте от 15 до 49 лет, их здоровье было подорвано на многие годы.

Также по новым законам женщинам разрешается выехать за границу с детьми без разрешения родственника-мужчины.

Реформы стали возможны после остраненения президента Омар аль-Башир, он заключен в тюрьму. Главой переходного правительства стал Абдулла Хамдок.

Ура!

Новости U-mama.ru: Ее также проводят в некоторых регионах на юге России.

А в Судане уже запретили. Эххх. Дикие, дикие люди.

Новости U-mama.ru: от 15 до 49 лет,

А зачем в 49 лет обрезание?

Аноним 247: А зачем в 49 лет обрезание?

Да и вообще зачем нужно.

Аноним 796: Да и вообще зачем нужно.

Чтобы муж в первую брачную ночь собственоручно ножичком расковырял и с полной уверенностью, что он у жены первый выполнил супружеский долг.
Дикость это, конечно.

Аноним 796: Да и вообще зачем нужно

Что бы женщина не испытывала удовольствия от секса. А то вдруг блудить потянет.

Антоним: в первую брачную ночь собственоручно ножичком расковырял и с полной уверенностью, что он у жены

Жесть, это же садизм... То есть это мужья делают? Я думала в больнице, и то толком не понимаю что за женское обрезание.

Аноним 563: Что бы женщина не испытывала удовольствия

Ну не таким же зверски методом.

Слава богу.

Аноним 563: Что бы женщина не испытывала удовольствия от секса. А то вдруг блудить потянет.

Мужская зависть,у женщины удовольствие больше,ярче. Подали под таким соусом с древних времён.

Стрекоzа,
И это туда же.

Аноним 796: Жесть, это же садизм... То есть это мужья делают? Я думала в больнице, и то толком не понимаю что за женское обрезание.

Делают обычные бабки аля "повитухи". Никакой медициной даже не пахнет.
Удаляется клитор, чтобы секс для женщины потерял всякий смысл.
Ну и совсем жесткач - когда вырезаются полностью половые органы и все это зашивается... До первой брачной ночи.

Это как в исламских странах. Женщина без прав. Мужики знают что женщина имеет над ними власть. Ущемленное самолюбие рождает все эти законы и правила для женщин.

Антоним ,
Слушай те внатуре садисты...

На эту тему есть хороший фильм "Цветок пустыни", не смогла смотреть некоторые моменты, ужасно это...

Inspiring: На эту тему есть хороший фильм "Цветок пустыни", не смогла смотреть некоторые моменты, ужасно это...

Ага, я даже звук убавила, не смогла ни смотреть ни слушать

Аноним 1: думаю много еще лет будут незаконно девочек своих резать. У них это в голове

Я бы даже сказала не много лет, а пару десятков( надо, чтоб поколение сменилось.

Новости U-mama.ru: Также по новым законам женщинам разрешается выехать за границу с детьми без разрешения родственника-мужчины.

И бежать, бежать, бежать... роняя тапки...и никогда не возвращаться...

Inspiring: На эту тему есть хороший фильм

и отличная книга "искалеченная" хади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы