В Госдуме предложили предоставлять нянь многодетным семьям

Источник: https://www.u-mama.ru
Это еще одна мера поддержки семьям в период пандемии.

Фото: https://ru.depositphotos.com

В Госдуме депутат Иван Сухарев внес предложение о предоставлении нянь многодетным семьям. Он ограничил условия для оформления услуги "государственной няни": в семье должно быть двое детей младше трех лет. Об этом в понедельник 13 июля пишет RT.

Обращение направлено министру просвещения Сергею Кравцову. Депутат считает, что вводится недостаточное количество мер для поддержки многодетных семей, и родители с маленькими детьми нуждаются в помощи. Например, если в молодой семье уже есть ребенок и ожидается появление близнецов. По мнению Сухарева, на мать возлагается «колоссальная нагрузка» по воспитанию и уходу.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть возможность предоставления многодетным семьям, воспитывающим более одного ребенка до трех лет, на безвозмездной основе специалиста по уходу за детьми (няни) до достижения такими детьми возраста трех лет, когда им уже может быть предоставлено место в дошкольном образовательном учреждении», — говорится в официальном письме.

Ранее президент Владимир Путин подписал указ о бесплатном питании для детей из многодетных семей, обучающихся в школах, техникумах, колледжах и вузах. Также за счет бюджета их обеспечат школьной и спортивной формой на весь период обучения.

Многодетным семьям готовят новые льготы для ипотеки

Для двоен- троен или инвалидов понятно. Но у большинства же погодки, осознанно же рожали одного за другим, няня за свой счёт должна быть

Так и двойни некоторые сознательно эко рожают.
Хотя я бы не отказалась от няни, у меня самолепная малолетняя двойня. Но все равно не дадут, откуда нянь взять

Я против. Я уже устала от того, что я, как мать с двумя детьми, всегда изгой, чего не попросишь - садик, логопеда, направления на анализы и тп 1 всегда тебе ткнут, что это только многодетных, а вы пшла вон. При этом налоги с нас с мужем продолжают брать исправно. Получается за то, что мы сознательно, посчитав свои возможности, остановились на двух детях, с нас можно все забирать в пользу многодетных? Надоело. Люди сами решили рожать много - пусть сами вопрос с няней решают. Хватит с них тех пособий и льгот, что уже есть,

Новости U-mama.ru: Ранее президент Владимир Путин подписал указ о бесплатном питании для детей из многодетных семей, обучающихся в школах, техникумах, колледжах и вузах. Также за счет бюджета их обеспечат школьной и спортивной формой на весь период обучения

Это когда успели? Для всех многодетных или опять для "с липовыми справками"?

Вот интересно конечно было бы наблюдать за проделками (работой) нашей власти , если бы меня это не касалось. Британских учёных они уже точно переплюнули, видимо теперь борются за премию Дарвина

Аноним 82: Люди сами решили рожать много - пусть сами вопрос с няней решают. Хватит с них тех пособий и льгот, что уже есть,

Согласна с вами.

Я за. Хоть и не работаю, но от няни не отказалась бы.

Аноним 82: Люди сами решили рожать много - пусть сами вопрос с няней решают. Хватит с них тех пособий и льгот, что уже есть,

но и всё равно удивительно: ДО трех лет ващето можно в декрете находиться, а вот с 3 до... условно 7 - и садики не алё (про пандемию же речь), и одних точно не оставить ни на сколько абсолютно.
и это... сначала же надо на 23 лярда нацпроект по подготовке нянь, не? тестированных на ковид и прочее, обученных патриотизму и уважению предков?
в мирное-то время хрен няню хорошую найдешь.

Аноним 82 ,
А вы думаете многодетные семьи не платят налоги? Какие такие особенные налоги вы платите, с которых вы считаете кормятся все многодетные?

Аноним 82 ,
Льготы и пособия тоже не всем многодетным платят. Кто то так же платит налоги со своих белых зарплат и ничего не получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы