Евгений Куйвашев продлил ограничительный режим до 20 июля

Калинка: если продлить до 31 декабря - лично вам резко станет лучше? Или вы реально ждете каждую неделю, что по волшебству все отменят, несмотря на статистику?

Кому то станет лучше, люди кто работает в сферах, которые сейчас закрыты, на работу хоть устроятся другую.

Татьяна Вакалюк: ну то есть Вы считаете, что если пожертвуют, скажем, Вашим ребенком или Вашим мужем - это норм? Вы на это согласны ради свободы ходить по кафе?
Я уж не говорю - Вами

а все очень просто же - люди, так говорящие, про себя искренне не допускают мысли и верят, что говоря о том, что кем-то придется пожертвовать, речь может пойти о них или их детях и близких. Абстрактно рассуждать - оно ведь не мешки ворочать. Те, кто сам полежал с трудом дыша или прислушивался к тому, как их родные дышат, уже не столь большевистски настроены

Аноним 299: люди кто работает в сферах, которые сейчас закрыты, на работу хоть устроятся другую.

просто интересно, что им мешает сделать это сейчас? что мешало в апреле-мае? непонятно, что творится в мире с пандемией? непонятно, что мир изменился и надо что-то делать? реально?

Мало того что город перестал носить маски, так ко мне (я в маске) начали подходить и интересоваться: "Вы, действительно, верите в ковид?". И дальше намерены продолжить разговор на эту тему. Совсем уже

Родина любимая,
Ха...
Меня несколько раз хотели из магазина в маске выгнать(((
Типа раз в маске значит контактная или вообще болею

[cit]Аноним 946: болеют

Аноним 432: Меня несколько раз хотели из магазина в маске выгнать(((
Типа раз в маске значит контактная или вообще болею

Что происходит? Этот город заслужил ограничений до Нового года

Аноним 41,
Они открыты, у нас в группах по 30 человек.

Vivienne W: Зато парад салют выборы

Меня вот это больше всего возмущает. Провели пир во время чумы, увеличив количество заболевших. И нигде и никто не связывает увеличение заболевших с голосованием, все молчат.

Фиалка: за каждого больного больница не хилые деньги получает и не выгодно сейчас свернуть такую кормушку и что не будь частных клиник с анализом, то в разы меньше было бы "заболевших", особенно бессимптомных

Деньги сейчас задерживают. Если Вы думаете что врачи прямо с радостью идут в красную зону, обматывая руки в перчатках ноги в бахилах и лицо скотчем, то да, все зашибись.

Фиалка: это жизнь. надо быть мудрее и гуттаперчевей

Не дай Бог Вам заболеть или близкие заболеют. Я вот сильно мудро висела на телефоне договариваясь на КТ и прыгала по такси чтобы маму туда отвезти.
И когда прыгала около больницы, пока ей ЕТ делали и трупы через приемник выносили. Прямо да. Это жизнь. Во всех красках.

Калинка: просто интересно, что им мешает сделать это сейчас? что мешало в апреле-мае? непонятно, что творится в мире с пандемией? непонятно, что мир изменился и надо что-то делать? реально?

Так скажем есть определенная специальность по которой хочется работать, а не бежать сейчас не понятно куда и на какую то должность, в какой ничего не смыслишь
Насчет апреля -мая скажу, что ждали, что как откроют Москву, то и нас начнут открывать
Есть надежда, что когда -нибудь мир вернется к доковидным временам
Например, Москве, Сочи, Анапе и прочим местам никто не мешает работать, их открывают
Вот еще пример в голову пришел
У нас в области всякие санатории и турбазы
На них работают обычные люди из ближайших населенных пунктов
Прачка,медсестра,повара,служба приема и размещения, завхоз...в общем весь обслуживающий персонал
Ну куда им идти работать в мелких населенных пунктах?

Аноним 494: Не дай Бог Вам заболеть или близкие заболеют.

Для особо читающих - болеем!!! болеем и я, и родственники, но не ковид. понимаете есть еще другие болезни. и хватит уже об одном и том же. и ладно бы одна болезнь на весь мир была...трясет уже реально от таких фраз.

Аноним 464 ,
Гдееее???? Их не дб бошьше 13. Это явное нарушение

Татьяна Вакалюк: не продляет, потому как у нас эти ограничения установлены абсолютно бессрочно

Как раз в указе нет слова бессрочно, а установлен определённый срок для перечисленных в документе ограничений , который каждым указом продлевается.

Medyzka: Например, Москве, Сочи, Анапе и прочим местам никто не мешает работать, их открывают

все, я окончательно потеряла веру в человечество. Люди не в состянии сравнить три цифры и сделать простейший вывод на их основании

Medyzka: Ну куда им идти работать в мелких населенных пунктах?

санаторий может разориться, например, независимо от пандемии. Куда бы пошли все эти люди? Или тоже легли бы под елочку и ждали бы, что рядом построят новый санаторий?

Аноним 494: трупы через приемник выносили

Может, не ковидные?

Аноним 41,
В детском саду где ещё то.

Аноним 464 ,
В каком городе, районе?
Понятно, что в д/с.

Аноним 375: Как раз в указе нет слова бессрочно, а установлен определённый срок для перечисленных в документе ограничений , который каждым указом продлевается.

Вы его читали? Указ?
Слова "бессрочно" там нет - там попросту нет никакого - никакого! - срока для ограничений. (Это и есть "бессрочно".)
При этом срок там был. В марте и апреле. А потом в очередной редакции просто исчез, как не было никогда.
Могу найти, специально для Вас, как было в редакции, когда срок был, и как стало, когда его не стало :)
Срок там установлен в настоящий момент ровно в двух абзацах пункта 10 - срок один и тот же, формулировки для двух разных категорий лиц разные. А все остальные пункты действуют без дат.

Аноним 375: Как раз в указе нет слова бессрочно, а установлен определённый срок для перечисленных в документе ограничений , который каждым указом продлевается.

ой, я вернуться хочу вот к этому моменту
Извините, не то чтобы прямо Вам, но каждую неделю одно и то же ведь обсуждается, так что не обессудьте.
Итак. Указ 100-УГ, он же коронавирусный, был принят 18 марта 2020 года и ввел определенные ограничения. В период с 18 марта по 12 апреля эти ограничения выглядели в Указе примерно так:
"2. Ограничить по 20 апреля 2020 года проведение на территории Свердловской области деловых, спортивных, культурных, развлекательных и иных массовых мероприятий, обеспечив проведение указанных мероприятий по возможности в видеоселекторном формате или без зрителей.
2-1. Приостановить по 20 апреля 2020 года работу:
1) организаций общественного питания (за исключением организаций по доставке готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также обеспечивающих питание работников организаций)..."
И так далее, срок процитировала в версии от 7 апреля, в изначальной версии вообще было ограничение числа участников мероприятий и никаких ограничений на общепит и торговлю не было, и т.п.
Однако 10 апреля случился новый указ, № 175-УГ, который редакцию полностью поменял. И те же самые пункты, которые я выше привела, стали выглядеть вот так:
"2. Приостановить на территории Свердловской области:
1) проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан...

1. Ограничить на территории Свердловской области работу:
    1) торгово-развлекательных центров и комплексов, за исключением объектов, реализующих продовольственные товары;
    2) ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания..."
    И т.д. Как видим, в редакции от 10 апреля, которая вступила в силу с 13 апреля, дат в ограничениях не стало. Вообще. Ограничения общей деятельности стали бессрочными.
    То же самое с масками. Когда масочный режим был введен (а случилось это в указе от 29 апреля № 219-УГ), он был срочным - там был указан срок, смотрим:
    "5-1. Жителям Свердловской области, проживающим на территории муниципальных образований, указанных в абзаце первом пункта 4 настоящего Указа, в период с 1 по 11 мая 2020 года при нахождении в общественных местах и общественном транспорте использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы)."
    Потом он продлялся - по 18 мая, по 25 мая... - а затем случилась редакция указа от 8 июня, и там написали так:
    "4. Жителям Свердловской области:
    1) при нахождении в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы)..."
    Дата исчезла. То есть сейчас у нас масочный режим - тоже бессрочный. Был срочный в течение месяца, а стал бессрочный.
    Занудство, знаю, но очень устала писать каждый раз - заголовки к изменениям указа губернатора ошибочно пишутся. Массово, но - ошибочно . Не продляет он режим на неделю. Он его попросту НЕ отменяет. Но при этом отменить - или ужесточить, кстати - может в любой момент, никакого недельного цикла здесь нет.

Татьяна Вакалюк,
Ну вы если уже разобрались во всем этом, о чем там тогда пункт 10 в настоящей редакции, в котором он в очередной раз по дате внёс изменения. В первоначальной редакции там вообще, вроде, про работу образовательных изменений речь идёт. Лень читать все редакции.

svetlonec: а все очень просто же - люди, так говорящие, про себя искренне не допускают мысли и верят, что говоря о том, что кем-то придется пожертвовать, речь может пойти о них или их детях и близких. Абстрактно рассуждать - оно ведь не мешки ворочать. Те, кто сам полежал с трудом дыша или прислушивался к тому, как их родные дышат, уже не столь большевистски настроены

Абсолютно согласна с вами!

Аноним 375: о чем там тогда пункт 10 в настоящей редакции, в котором он в очередной раз по дате внёс изменения.

об ограничениях в деятельности двух групп населения - лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Для этих двух категорий действует режим самоизоляции. Он срочный, да.

Родина любимая: ко мне (я в маске) начали подходить и интересоваться: "Вы, действительно, верите в ковид?". И дальше намерены продолжить разговор на эту тему.

Как Свидетели Иеговы что ли...? ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы