Владимир Путин заявил об историческом шансе обеспечить россиян жильем

Те, кто имеют по несколько квартир, как раз и сдает их тем, кто снимает.У нас половина молодежи живут на съёмных квартирах. И очень многие из них ипотеку платить не в состоянии. Я все время думаю про это поколение, что будет к их пенсии? На что снимать потом будут? Это я не про ЕКБ, в екб у всех зарплаты по 150 тысяч и квартир по три. А то и больше.

Я так понимаю, речь о снижении процента по ипотеки не идёт? И программа не в этом году, а к 2026 ?

ОСА,
Жаль, что 20 лет нашей жизни уже не обнулить.

Жильё и так с каждым годом доступнее. Просто монополии на стройрынке пододвинули, землю стали на аукционах продавать, деньги вдлинную дают. Ещё бы не шанс. правда налог на недвижимость, низкие арендные ставки и коммунальные с капитальными отчислениями делают вложения в недвигу не выгодными. Инвесторы уходят с этого рынка- вот вам и шанс)))

Калинка: а где будут жить оставшиеся 125 млн?

там же где и сейчас, речь идет о тех, у кого совсем ничего нет, или как???

Аноним 484: на жильё заработать не можем-только если ипотека.

так мало кто может заработать, обычно только ипотека и есть

Калинка: а где будут жить оставшиеся 125 млн? отберут кв у тех что
Фиалка: У каждого по несколько квартир уже. Это вам не коммуналки союза

BellaDonna: А у нас что, все бездомные, ни одного не знаю без жилья своего, у всех не по одной уже

а кому тогда он квартиры обещает, если у всех не по одной уже ?

Гита2014,
У моих деревенских родственников , из всех, только у племянника своя квартира- родители врачи купили в ипотеку, и племяннице отец купил, он давно уехал из деревни, свой бизнес. Остальные снимают. Ипотека на тридцать лет- тоже ещё не свое жилье. Очень многие вообще без жилья.

МамуляПетюни ,
Для тех, кто в аварийном жилье, вероятно?(
Вообще раз « шанс», пусть строят военным, инвалидам, многодетным , сиротам. Я только за.

Тырыпыры: Для тех, кто в аварийном жилье, вероятно?(

Там как раз, в основном алкаши, которые черным риэлтора свои кв нормальные продали, или пробухали, или сселили за огромные долги по коммуналке.

Сильверстина: Ипотека на тридцать лет- тоже ещё не свое жилье

так в новости нет указания что его бесплатно будут раздавать. Скорее всего дадут деньги банкам опять - они будут что то гасить и перепродавать под дикие проценты. Да еще тендер на строительство выиграет жена или любовница какого -нибудь министра

МамуляПетюни ,
Они не люди и им не положено жить в безопасном жилье? Не поняла мысли.

капучино,
Именно , что про банки и не сказано. Сказано, чтобы удешевляли жилье на этапе строительства. Про бесплатное, это понятно, что не будет его.

капучино ,
А у банков деньги вкладчиков под низкие проценты. Если в одном месте прибыло (бесквартирным гражданам), значит в другом месте убыло(у людей со сбережениями).
Логично, что если жилье будет доступным, то аренда просядет до цены коммуналки. Так что выгодно не иметь в собственности, быть мобильным и неуловимым для кредиторов)))

Сильверстина ,
Дешевое многоэтажное жилье не может быть долговечным. Сколько нарушений в «дешевом» жилье - это пугает. Уже и без паркинга, и без дворов сдают...Ладно барак на 10 семей расселить, а вот как 25 этажные «Китайские стены» лет через 50???
Вот по- моему надо не удешевлять, а дать шанс на индивидуальную застройку. Провести дороги, газ, каналью к обещанным участкам.

Это такой троллинг глупого населения или глупость заевшегося тролля?
Помнится , хлебопекарям у нас велели снизить необоснованные издержки и пообещали россиянам хлеб "по карману".
Проблемка теперь хлеба нормального купить.

МамуляПетюни: а кому тогда он квартиры обещает, если у всех не по одной уже ?

Полно тех, кому квартиры дают, должны давать . Это инвалиды, военные, дети-сироты и т.д . Социальное жилье должно быть. Ипотеки снижать будут

BellaDonna,
пипец, наивная вы. Матери-одиночки с каких шищец будут ипотеку платить? Это самые незащищённые и бедные категории населения.

Аноним 385: Сейчас мать-одиночка, получающая пособие 2000 (две тысячи) рублей как мать-одиночка и малоимущая.

Это вы шикуете ещё. У меня пособие 1200. И родители помогать не будут. Даже в сраном Полевском ипотека мне недоступна

Долорес Клейборн: У меня пособие 1200

1200(мать-одиночка)+2*450 (малоимущая на двоих)
Ипотека 16500

Долорес Клейборн,
у меня подруга мать-одиночка сама родила, помощи ни от кого никогда не было, купила и студию сначала, и сейчас ребенку 6 купила 2-комнатную. Без напряга абсолютно, обычный бух.

BellaDonna: у меня подруга мать-одиночка сама родила, помощи ни от кого никогда не было, купила и студию сначала, и сейчас ребенку 6 купила 2-комнатную. Без напряга абсолютно, обычный бух.

Здорово, какая молодец! Нам так не жить
Если серьезно, не верю (с). Обычный бух.-зп не больше 50 000. Как можно полноценно растить ребенка на такую зп без помощи. Дать образование, полноценно отдыхать и пр. еще и квартиру купить..
Не верю. Дьявол - в деталях...

хрущевки, сталинки, теперь путинки будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы