В Казахстане учебный год начнется в дистанционном режиме

Источник: https://www.u-mama.ru
Власти страны приняли это решения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

Фото: https://ru.depositphotos.com

Новый учебный год в Казахстане начнется в дистанционном режиме, об этом 14 июля сообщили в правительстве республики.

Профильным ведомствам поручено подготовить школы к удаленному обучению. Для учащихся начальной школы могут запустить дежурные классы для детей, чьи родители уходят на работу, чтобы не оставлять младших школьников дома одних. Предложение о сохранении дистанционного образования в школах Казахстана поддержано министерством здравоохранения и министерством образования и науки.

Число умерших пациентов с коронавирусом в республике достигло 396, с начала пандемии подтверждено 61 755 случаев заражения коронавирусом. В настоящее время лечение получают 25 448 человек.

Началось

Ну хоть заранее. А не еще недельку. А потом, бац, и сентябрь

А у нас что будет? Тоже дистант ?

Аноним 126: А у нас что будет? Тоже дистант ?

А у кого то есть сомнения по этому поводу? Осенью вон вторую волну обещают, а ещё ропотреб выдвинул не реальные к исполнению требования.

Интересно, как первые классы будут учиться?
Писать обычно в школе учат письменно
Специально просят родителей не учить
Мне почему то первоклашек жалко
Это такая эмоция первый раз в первый класс

Ну всё... Опять с сентября этот дурдом начнется (((

Medyzka: Интересно, как первые классы будут учиться?
Писать обычно в школе учат письменно
Специально просят родителей не учить
Мне почему то первоклашек жалко
Это такая эмоция первый раз в первый класс

++ сочувствую родителям первоклашек, если и у нас такое будет. Ни тебе линейки, ни....ничего, в общем, еще и учить самим.

leto_pod_zapretom: тоже вчера зашла в ДМ, посмотрела на висящую школьную форму у самого входа и подумала про себя "оптимисты",

++ вот с тим я точно пока не тороплюсь.

Аноним 126: А у нас что будет? Тоже дистант ?

легко

Новости U-mama.ru: Для учащихся начальной школы могут запустить дежурные классы для детей

так и смысл тогда? бОльшая часть поведет детей

Анонимчик: ++ сочувствую родителям первоклашек, если и у нас такое будет. Ни тебе линейки, ни....ничего, в общем, еще и учить самим.

Я положительно настроена. Дистант так дистант. Если выйдут с нового года, нагонят программу. Если не выйдут, писать, считать научу сама

Убийца медвежат: Я положительно настроена. Дистант так дистант

Я тоже. Нет смысла переживать из-за того, что лично от меня не зависит.

В Казахстане вчера день траура был

Второй год подряд наверно не отменят экзамены 9 классу
Не хочу дистант

Казахстан -паникеры. Там не столько заболевших, (хотя есть, я не спорю), сколько пошла волна паники и они массово скупили все лекарства из аптек, а от того , что нет лекарств запаниковали еще сильнее.
Уровень медицины ниже, особенно в регионах, т.к. в медучреждения попадают по "блату". Чтобы устроится медсестрой, врачом (как впрочем и учителем) - нужно заплатить. Причем немало, 1-2 млн тенге (180-350 тыс). Поэтому там не столько образование и опыт, сколько деньги и связи решают.
Подход к медицине разный. Там при легком недомогании сразу делают капельницы. Их можно делать прямо в аптеке. Назначения тоже делает аптекарь. Капаются там даже для профилактики. А если лекарств нет, то читаем выше.
Казахстан чуть ли не с первых дней объявил ЧС и все это время платит по 42500 тенге (7,5 тыс). Платят всем подряд. Это нормально для проживания, поэтому казахстанцам "выгодно" сидеть дома семьями и они сеют панику где-то даже искусственно. Потом сплени...они очень любят сплетни. Один заболел, пока до конца поселка новость дойдет, это 10 будет.
Казахи вообще смешные. Когда в одном частном доме был обнаружен больной КВ, они пригнали экскаваторы и перерыли УЛИЦУ, чтобы никто не мог выйти. А поселки немаленькие. Это как наши областные города. Вот и представьте, что у нас бы улицы перекрывали.
О выставляли кордоны с ракетными установками через каждые 500 метров. Так мы и не поняли для чего. Отстреливать что-ли хотели
Так что 1 четверть на дистанте очень даже ожидаема и 1 четвертью там не ограничится.
У нас же идет все по плану, написанному правительством РФ. Поэтому сказали в верхах все хорошо, КВ отступил, значит так и есть. И неважно, что треть города болеет. Они обычным ОРВИ болеют. Сказали нет проблем с медицинской помощью и с КТ, значит нет их. И не важно, что жители по интернету лечатся и врача дождаться не могут, задыхаясь при этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы