В Госдуме предложили награждать покупателей за найденную просрочку

Источник: https://www.u-mama.ru
Если предложение депутата примут, наблюдательному гражданину отдадут половину штрафа, выплаченного торговой сетью.

Фото: https://www.u-mama.ru

Депутат Госдумы Василий Власов предложил Роспотребнадзору выплачивать вознаграждение тем, кто обнаружит в торговых сетях просроченные продукты на прилавках. Оно может составить 50% от штрафа, выписанного магазину, об этом сегодня пишут Известия.

Штраф для юридических лиц, реализующих продукты питания с истекшим сроком годности, составляет 20-30 тыс. рублей. Если потребитель оплатил некачественный продукт, а после направил жалобу в контролирующие органы, ему положена моральная компенсация лишь через суд. Причем, сумма будет символической.

«В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность создания правового механизма, при котором гражданин, который выявит факт правонарушения (реализации просроченных продовольственных товаров) и заявит об этом в контролирующие органы, сможет рассчитывать при наложении штрафа на половину его суммы», — написал в обращении депутат.

Если у граждан появится экономический стимул в поиске "просрочки" и неправильного хранения продуктов в магазинах, это повысит контроль за правонарушениями в торговле.

ТАССуполномочеНзаявить: Достаточно в ленту сходит

и Пятерочку с Магнитом

Я тогда стану миллионером

Регулярно в пятерочке просрочку нахожу. Отношу на кассу.

Здорово! Чаще буду в Магнит ходить, труда не составит найти просрочку))

Я б озолотилась. Дочери по составу можно только сардельки/сосиски советские, срок у них небольшой, я их иногда запас в морозилку делаю на экстренный случай, в любой, блин, сети не просрочку еще нарыть надо.

Я согласна Я знаю в какой магнит я пойду тогда. Каждый поход указываю сотрудники на просрочку, они с таким наивным видом начинают пальцы загибать и пересчитывать, я говорю (к примеру): "От 7го числа творог, срок 5 суток, сегодня 15е, можно уже и не считать".

Озолотимся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы