В Кирове в детском лагере коронавирус выявлен у 35 детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Роспотребнадзор и полиция проводят проверку.

Фото: https://vk.com/ukona_unost

13 июля в СМИ появилась информация о частном оздоровительном лагере «Юность» в Кирове, где у ребенка выявили коронавирус. После того, как у одного из отдыхающих детей поднялась температура, сразу был проведен тест на COVID-19, показавший положительный результат.

Заболевшего школьника срочно госпитализировали, региональный Роспотребнадзор проводит расследование по поводу случившегося. В лагере усилен контроль за соблюдением противоэпидемического режима, введен масочный режим для вожатых. Детей в лагере кормят из одноразовой посуды, которую после утилизируют, усилен контроль изоляции между отрядами.

По данным Роспотребнадзора, массовое тестирование показало наличие коронавируса у 35 детей, все они являются бессимптомными носителями. Несмотря на принятые меры, родители забирают домой здоровых детей. По словам одной из мам, директор лагеря отказался общаться с родителями. Следственный комитет РФ по Кировской области возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

У сотрудника лагеря "Красная гвоздика" нашли коронавирус

Это сразу прогнозируемо было(((
Образовательные учреждения закрыты, а в лагерях детей собрали.

Все логично и ожидаемо. Ждем закрытия остальных.

Надеюсь мозгов хватит не закрывать лагеря.

Имрек: Образовательные учреждения закрыты, а в лагерях детей собрали.

детские сады открыты. в них тоже выявляются, но не закрывают же. Всегда бывают вспышки: кишечки, орви, ковид.... Это обычно в коллективах. Садик, лагерь, офис.....

Лампа: Надеюсь мозгов хватит не закрывать лагеря.

+++

Марисaбель,
Где как, знаете ли.. у нас в городе один садик открыли, на следующий день во всех соседних магазинах обсуждали, что у всех взяли анализы и закрыли нафиг через день.
У нас объявили об открытии 3 июля. Была на работе 8-го- ничего там не работает.

Имрек: . у нас в городе один садик открыли, на следующий день во всех соседних магазинах обсуждали, что у всех взяли анализы и закрыли нафиг через день.

у нас работают садики. Сдавала ребенка в лагерь. Два садика рядом. Гуляют дети на площадках в обоих. Кто совсем боится - те дома сидят. Остальным почему запрещать. Я спокойно отношусь. Считаю все со временем переболеем - это не повод останавливать жизнь свою и детей.

Имрек: Это сразу прогнозируемо было(((
Образовательные учреждения закрыты, а в лагерях детей собрали.

++

Лампа: Надеюсь мозгов хватит не закрывать лагеря.

Пусть больше больных будет?

Анонимчик: Пусть больше больных будет?

А вы что предлагаете всю жизнь сидеть в квартире и никуда не выходить?

Анонимчик: цитировать

Жизнь продолжается.
А оставить детей на улицах без надзора гораздо хуже.

SOLO: А вы что предлагаете всю жизнь сидеть в квартире и никуда не выходить?

нет, мы не сидим, обычный образ жизни ведем с самого начала самоизоляции. Но я против открытия общественных мест таких, как лагеря :)
Это мое субъективное мнение.
Конечно, все переболеем. Но если есть возможность оттянуть... :)

Анонимчик: Но я против открытия общественных мест таких, как лагеря

Ну ведь те кто против не поедут, поедут те кто за. В лагере всяко лучше, чем целый день одним без присмотра. Надеемся, что не закроют лагеря и в школу пойдем как обычно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы