В Госдуме просят Минпросвещения отказаться от ВПР в школах в сентябре

Источник: https://www.u-mama.ru
Проведение проверочных работ считают ненужным стрессом для педагогов и учеников.

Фото: https://pixabay.com

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов направил официальные письма в Рособрнадзор и Минпросвещения, в которых он просит отменить проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР) в школах в начале года.

В профсоюзе «Учитель» заявили, что проверочные работы в сентябре нанесут серьезный ущерб психологическому состоянию школьников. Педагогам и так предстоит труднейшая задача - следить за соблюдением новых санитарных норм и пытаться вытянуть процесс образования, пострадавший за весну от перехода на дистанционное обучение. В итоге учителя "потратят бесценное время" очного обучения на бессмысленное тестирование.

По мнению Нилова, инициатива министра просвещения Сергея Кравцова с проведением ВПР в нынешних непростых условиях лишена практического смысла. В Сети уже появилось множество петиций от родителей против сентябрьских "срезов" знаний.

Ранее Кравцов сообщил, что ВПР переносятся с апреля на сентябрь. За результаты не будут выставлять оценки, они нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса. На основании итогов ВПР для школ составят рекомендации по повышению качества обучения.

Молодцы, отличная новость

Новости U-mama.ru: За результаты не будут выставлять оценки, они нужны для входной диагностики в начале учебного года с целью корректировки образовательного процесса

Зато дети такой стресс отхватят в самом начале учебного года...

Аноним 200: Зато дети такой стресс отхватят в самом начале учебного года...

Какой стресс то? Контрольную написать прям жуть как стрессовать надо.

Я думаю, что это просто ход для того, чтоб потом на дистанте голову не ломать,как провести

Мы ещё в мае решили, что на ВПР сын не пойдет. Пусть опыты этот Кравцов на своих детях ставит.

BlonD007: Какой стресс то? Контрольную написать прям жуть как стрессовать надо.

Впр несколько, по пяти и или шести предметам. Пишут все в одно время. И вместо каких либо уроков.
К этим Впр нужно детей готовить, а значит темы по программе отодвигаются. Проверить тоже нужно в кратчайшие сроки и сделать отчёт. Это тоже время учителя.

Особенно для девятых классов трудно, им к собеседованию надо готовится. А тут Впр.

Понятно же, что впр провалят. Если, конечно, не проведут их дистанционно.

BlonD007 ,
Если бы одну контрольную! В 8 классе по 8 предметам. Это 2 недели постоянной нервотрепки! И кому эти ВПР нужны? Только господину Кравцову! Ни учителям, ни родителям, ни тем более детям ВПР ни чего хорошего не дает. А еще уроков сколько пропадет...

МаМа: Особенно для девятых классов трудно, им к собеседованию надо готовится. А тут Впр.

Собеседование в январе вроде бы
Чего к нему готовиться?

BlonD007: Какой стресс то? Контрольную написать прям жуть как стрессовать надо.

А зачем их тогда с сентября начинают гонять с этой подготовкой, чтобы в конце года написать? Нас еще и летом просили готовиться. Наверно, просто так.

Аноним 374: Собеседование в январе вроде бы
Чего к нему готовиться?

В феврале.
Пробник в ноябре. Сдают с первого раза процентов 70, тк от волнения дети не могут сказать свое ФИО, не говоря уже о пересказе с тремя микротемами

МаМа ,
Не знаю про что вы говорите
Видимо мой сдал и даже не заметили
Только зимой помню
Мне кажется, что большинство, никак не 70% сдают
сразу и проблем не испытывают
Иначе бы про это тема на ю маме точно была бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы